Красота природного камня

БИЗНЕС: портрет

О том, почему натуральный камень must have в дизайне и какие возможности он открывает для творчества, заместитель генерального директора по коммерции компании «Дом камня» Анна Агафошина рассказала руководителям студии архитектуры и дизайна «Мечты сбываются» Марии и Евгению Латышевым.

Мария Латышева:
-Анна, у нас есть большой опыт использования натурального камня в дизайне не только общественных зданий, но и частных домов. И мы отмечаем, что интерес к этому материалу в последнее время растёт.

Анна Агафошина:
-Действительно, последние годы наблюдается повышенный спрос на натуральный камень в дизайне и строительстве. Если у человека есть чувство прекрасного, он видит благородство камня, то как такового выбора между камнем и искусственными материалами, какими бы качественными характеристиками они не обладали, не будет. Заказчики понимают, что камень — это функциональность, стиль, статус. А наша компания может довести красоту природного камня до совершенства. Собственное производственное предприятие по обработке камня, высокий уровень профессионализма сотрудников, современное оборудование и прямые поставки сырья с карьеров позволяют обеспечить самые смелые творческие идеи дизайнеров и заказчиков.

Евгений Латышев:
-Такое разнообразие по цвету и фактуре камня, которое предлагает «Дом камня», редко встретишь. Но камень капризен — трудно прогнозировать определённый цвет и рисунок. Как ваша компания решает эти задачи?

Анна Агафошина:
-Благодаря работе напрямую с поставщиками — это карьеры на Украине, в России, Казахстане, Турции, Китае, Индии — мы можем резервировать под заказчика материалы. Поэтому мы работаем в тесном взаимодействии с дизайнерами и готовы подобрать и привезти даже эксклюзивные виды камня.

Евгений Латышев:
-Какие изделия вы можете изготовить из камня и для каких объектов?

Анна Агафошина:
-Натуральный камень применим для любых объектов как внутренней, так и внешней отделки. Из него получаются невероятной красоты лестничные марши, столешницы, подоконники. Он идеален для облицовки хаммамов, каминов. И, как по мне, незаменим при создании входных групп. И это далеко не всё, где может использоваться мрамор и гранит.

Мария Латышева:
-Мы восхищены красотой и изысканностью отделки вашего офиса. Это что-то потрясающее. Скажите, пожалуйста, какие материалы вы использовали?

Анна Агафошина:
-Здесь представлены образцы камня, который мы поставляем нашим заказчикам. Согласитесь, выбрать есть из чего! Это более сорока видов гранита, мрамора и оникса. Наша компания работает на рынке более двадцати лет. За это время «Дом камня» вошёл в топ лидеров по производству и продажам изделий из натурального камня в России. На предприятии работают профессионалы, для которых нет невыполнимых задач. И любое современное направление в дизайне камня нашим мастерам по плечу. Мы поставляем метариалы для многих известных объектов страны и города. В Челябинске вы наверняка видели наши работы в ТЦ «Родник» и «Урал», гипермаркете «Теорема», отеле «Видгоф» и многих других.