Магистр Реновации

Крепко. Надёжно. На родной земле

БИЗНЕС: реновация

Все дороги ведут в Рим. А российские преобразования начинаются в Златоглавой. Москва привычно диктует моду на одежду, еду, отдых, качество образования и жизни. Именно из столицы традиционно запускаются все передовые процессы, которые только спустя время тихим эхом отзываются в самых отдалённых уголках периферии (уж такая большая у нас страна).
Всё, да не всё. Кое-что, всё же, наоборот, надёжно закрепляется в сердце России, будто всегда тут и было, приходя из регионов. Урал не исключение. Всколыхнувшая москвичей в 2017‑м тема реновации жилья уже около 20 лет успешно отрабатывается в Челябинске, без какой-либо финансовой поддержки областных и федеральных властей, на собственные средства отдельно взятой скромной, честной строительной компанией. На ум сразу приходит: «Урал — опорный край державы…»

На рынке недвижимости Челябинска строительная компания «Магистр» трудится почти 20 лет. За это время заработала себе и авторитет, и доверие, и доброе имя. А всё потому, что повышение качества жизни горожан — одна из главных задач наших градостроителей. Уникальность СК «Магистр» в том, что почти все свои объекты компания построила на сносе ветхо-аварийного жилья, а значит, реновацией жилья и прилегающих территорий со всей ответственностью застройщик занимается со дня своего основания. Только масштабы, в отличие от Белокаменной, немного скромнее, но и они, поверьте, впечатляют. За плечами реконструкция семи городских кварталов. Снос ветхих жилых домов, изживших себя объектов инфраструктуры: столовых, детских больниц и угольных сараев. Реконструкция и строительство инженерных сетей, детских игровых площадок, озеленение придомовой территории, формирование общественного пространства, обустройство парковочных мест и пешеходных зон.

К строительству своих новых объектов СК «Магистр» предъявляет самые высокие требования, продиктованные временем. Дом или жилой комплекс, помимо обеспечения качественными квартирами, должен создавать эстетичный архитектурный облик. А это современные входные группы, благоустроенные придомовые пространства, удобные квартиры, в которых предусмотрено всё для комфортного проживания и детей, и взрослых, и людей с ограниченными физическими возможностями. СК «Магистр» добивается этого, применяя инновационные технологии, используя качественные строительные материалы и уделяя пристальное внимание архитектурным и проектным решениям. За годы работы построено 223,6 тыс. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, отдано под расселение 20,7 тыс. квадратных метров жилья.

Вернёмся к реновации. Понятие «реновация» подразумевает — «процесс улучшения и модернизации отдельных элементов без разрушения целостности самой структуры». Реновация жилья — это не просто ликвидация устаревшего жилищного фонда, но и расселение его жильцов в новые комфортабельные квартиры. Цель московской реновации — не дать хрущёвкам превратиться в аварийные и непригодные для жизни дома, т. к. срок эксплуатации большинства таких пятиэтажек уже истёк либо истечёт в ближайшие годы.

В Челябинске под реновацию, осуществляемую «Магистром», попадает более старый жилой фонд — постройки 30‑х — 50-х годов. Это аварийные двух-трехэтажные, бывшие коммуналки, ветхие жилые дома барачного типа, старые надворные постройки, прилегающие к жилому фонду, гаражи и ангары, складские помещения, словом, ветхо-аварийный массив, не представляющий собой архитектурную и историческую ценность. Кварталы с ветхим жильём, на месте которых строит «Магистр», сосредоточены в Центральном и Советском районах города. Таких участков не так много, но они есть. Их полная реконструкция позволяет совместить жилые и деловые опции, эффективно использовать существующую транспортную сеть и инфраструктуру, снизить бюджетные расходы на прокладку новых дорог, строительство школ, детских садов и поликлиник в отдалённых микрорайонах. Очевидно, что от работы СК «Магистр» выигрывают и горожане, и городская казна.

Переселенцы переезжают в новую квартиру в доме с современными коммуникациями. Город получает современный квартал с благоустроенной территорией, становится красивей, появляются новые объекты инфраструктуры, повышающие качество жизни.

Благодаря СК «Магистр» в Советском и Центральном районах Челябинска появились по-настоящему дизайнерские эксклюзивные объекты, построенные по индивидуальным проектам. Они не только стали украшением города, но и разнообразили инфраструктуру старых кварталов.

В современных домах разместились офисный центр и зал бракосочетаний, бутик женской одежды Escada, семейный велнесс-клуб «Мелиот». Интерьерный дом, поликлиники и банки. Гостиничный комплекс «Мелиот», построенный СК «Магистр» в северо-западном районе Челябинска, имеет собственный SPA-центр, тренажёрный зал, оснащённый по последним требованиям спортивной моды, пивоварню, в которой варится семь уникальных сортов пива, ресторанный комплекс «Король Густав» с кофейней, банкет-холлом и пабом в формате Пивной Гильдии.

Реновация территорий, проводимая в Челябинске и начатая в Москве, будет пролонгирована и на другие крупные российские города. Перед российскими градостроителями стоит важная задача повышения уровня благоустройства мегаполисов и современного развития городской среды в масштабах всей страны. СК «Магистр» неустанно работает на повышение статуса Челябинска. Команда профессионалов одержима заботой о родном городе, а главное — любовью и верой в дело, которому служит. Объекты, построенные СК «Магистр», останутся людям на долгие десятилетия. На всех возведённых зданиях градостроитель ставит свой фирменный знак — «Магистр», ответственно подписываясь под каждым построенным объектом и символично заявляя о надёжности, качестве и стабильности в своей дальнейшей работе на благо Челябинска.