+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Денис Чугунов

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка

Мы хотим быть удобными, а не заметными

БИЗНЕС: итоги года

текст: Александр Дыбин
фото: Дарья Пона

-Расскажите, пожалуйста, об итогах работы Сбербанка в Челябинске и области и главных успехах уходящего 2018 года.
-В целом, год был результативным. Мы перевыполнили все плановые показатели. Кредитные портфели выросли на двадцать процентов. Также рост показали и налоговые отчисления. Но прежде всего хочу отметить качественные показатели. Мы перешли от оптимизации филиальной сети к её развитию. Мы увеличили штат сотрудников и планируем делать это дальше. Повысили качество и скорость обслуживания. Теперь время ожидания в электронной очереди составляет в среднем четыре минуты. Также мы развиваем наши Центры персонального обслуживания для клиентов «Сбербанк Премьер» — это такой сегмент физических лиц, который по уровню дохода можно обозначить как «средний плюс». Например, осенью мы открыли в Миассе уже восьмой по счету такой Центр «Сбербанк Премьер», который рассчитан на 2 000 клиентов. Кроме того, мы переходим от специализированных офисов, которые обслуживают только юридических или физических лиц, к универсальным. Это даёт увеличение точек обслуживания корпоративных клиентов и предоставление комплекса услуг для бизнеса в одном месте. Если в прошлом году таких отделений было 22, то по итогам этого года их уже 46. Мы существенно увеличиваем функционал отделений, переходим к омниканальному обслуживанию, когда клиенты могут получать услуги в филиальной сети, банкоматах и в личном кабинете в Сбербанк Онлайн. Можно начать операцию в одном канале, продолжить в другом и закончить — в третьем.

-Какие банковские услуги и сервисы были самыми динамичными?
-Драйвером роста остаётся кредитование физических лиц. За год мы выдали более 135 000 потребительских кредитов и 17 000 ипотечных кредитов. Жилищные займы оформляются с использованием дочернего интернет-ресурса ДомКлик. Сейчас на сайте сервиса не менее 10 000 предложений по объектам недвижимости в Челябинске и области. Его используют все участники рынка недвижимости. Число активных банковских карт приближается к трём миллионам. Кроме того, мы успешно работали по расширению зарплатных проектов. В итоге доля выплат зарплаты через наши карты превысила 51 процент. Также Сбербанк занимается развитием своей экосистемы. Например «Сбербанк Лизинг» показал прирост около 40 процентов. Запущена лизинговая фабрика, у которой срок рассмотрения заявки всего восемь часов. Мы вывели на рынок «Сбербанк Факторинг» и заключили контрактов на 2 миллиарда рублей. Для рынка это серьёзный показатель. Продолжаем развивать сервис е-invoicing. Это сервис для обмена документами между компаниями и электронный документооборот со Сбербанком. У нас уже 90 процентов сделок подписывается с применением этого сервиса. Наша цель — прийти к безбумажному взаимодействию с клиентами. Таким образом снизятся затраты у самих клиентов и банка. Мы хотим быть удобными, а не заметными.

-Какие новые направления появились в вашей работе?
-Например, страхование. В уходящем году мы развивали дополнительные сервисы в этой области. Так, совместно с Министерством сельского хозяйства Челябинской области застраховали у ряда птицеводческих комплексов птицу. Это интересная услуга. Также мы активно работаем по страхованию строительно-монтажных рисков. Ещё один важный и востребованный продукт — накопительное страхование жизни. Это элемент не только гарантирования уровня жизни, но и инструмент страхования портфеля инвестиций. Также в этом году реализованы проекты, позволяющие оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой или мобильным телефоном. Это работает уже в Миассе, Златоусте и Снежинске. В Челябинске такой сервис действует пока в усечённом варианте, но в 2019 году мы будем развивать его вместе с партнёрами.

Особый интерес вызывают проекты государственно-частного партнёрства. Мы практически реализовали сделку по строительству кабинетов лучевой диагностики с финансированием от Сбербанка. В работе проекты по сервису вывоза ТКО в Сатке, в Златоусте, есть проект, связанный с МФЦ в Миассе. Конечно, мы активно работаем с бизнесом. Были профинансированы ряд крупных проектов, таких, как предприятия по производству круп, растительных напитков, огнеупоров, керамической плитки. По портфелю кредитов для малого бизнеса прирост составил 2 миллиарда рублей.

-Благодаря чему удалось добиться таких результатов?
-Главное — это команда. У нас работают молодые, но уже профессиональные руководители. Большинство из них находится в разного рода кадровых резервах, например, руководитель направления малого бизнеса прошёл в общефедеральный финал конкурса «Лидеры России». Важным преимуществом является осознанность того, что мы делаем, целенаправленность наших действий. У банка правильно сформулирована миссия. Есть приоритеты и ценности. С их учётом создана стратегия, которая позволяет не метаться по разным направлениям, а двигаться в заданном фарватере. Мы хотим быть не просто банком, а технологической компанией, которая конкурирует с мировыми лидерами. При этом мы хотим дать все преимущества классического банкинга. Мы не просто движемся в рамках парадигмы, но и сами меняем привычные сервисы и продукты для наших клиентов. Это осмысленное движение в постоянном совершенствовании и предложении новых продуктов. Такой подход действительно влияет на наш успех.

-Чем Вы особенно гордитесь?
-Про команду я уже сказал. Наши сотрудники умеют быстро принимать решения и добиваться результатов. Кроме того, мы активно растём на сложных рынках — таких, как ЖКХ и эквайринг. Сложным, но интересным является рынок страхования. Мы не были первыми, когда начинали работу на нём, но сейчас существенно меняем ситуацию.

-Какие новые сервисы и услуги вы будете развивать в 2019 году?
-В работе крупные и важные для клиентов проекты. Например, для крупного и среднего бизнеса мы продолжаем совершенствовать линейку кредитов. Мы хотим, чтобы в Челябинск пришёл пилотный проект, который уже опробовали в Москве. Это выдача кредита для бизнеса за семь минут. Большую долю операций можно автоматизировать, и кредит будет выдаваться с использованием искусственного интеллекта. Мы открыли первые эскроу-счета и начали финансировать первые строительные объекты. В следующем году будем масштабировать эту работу и взаимодействовать со всеми крупными застройщиками. Это поможет снять риски, которые отражаются на регионе. Будем способствовать развитию нефинансовых сервисов, таких, как «Деловая среда» для малого бизнеса и маркетплейс «Беру!». Кроме того, мы идём в малые населённые пункты, где нас нет или мало филиалов. Мы заключаем договоры с предпринимателями, которые имеют торговые точки, чтобы жители могли пользоваться различными сервисами: снимать деньги с карты или пополнять счета, а также совершать платежи. Более 30 населённых пунктов уже получили согласие на такой эксперимент. Ещё по тридцати пяти ведём переговоры. И, конечно, хотим увеличить филиальную сеть. Мы планируем открытие новых офисов в районах, которые не так давно появились и Сбербанка там просто не было. Мы хотим стать ещё удобнее и ближе к нашим клиентам.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»