Эдуард Громов

Руководитель дирекции банка ВТБ в Челябинской и Курганской областях

Поддержка малого бизнеса — приоритетная задача банка ВТБ

БИЗНЕС: Итоги года

-Эдуард Владимирович, расскажите о главных достижениях банка ВТБ в уходящем 2018 году?
-В 2018 году ВТБ в Челябинской области успешно перешёл на обслуживание частных и корпоративных клиентов под единым брендом, провёл ребрендинг отделений. При этом мы сохранили лучшие практики в работе всех направлений, обеспечили высокий уровень сервиса, привычный для клиентов ВТБ. К этому добавились преимущества единого универсального банка; в частности, единая сеть офисов, банкоматов и терминалов.

Если говорить о бизнес-результатах, то в 2018 году мы видим рост деловой активности в регионе — в первую очередь, в металлургии, машиностроении, сельском хозяйстве и торговле.

За 11 месяцев ВТБ в Челябинской и Курганской областях выдал корпоративным клиентам 48,7 млрд рублей, что на 70 % выше в сравнении с результатом аналогичного периода прошлого года. В том числе малому и среднему бизнесу оформлены кредиты на сумму 34 млрд рублей — это в два с лишним раза превышает показатели за 11 месяцев 2017 года. Мы наблюдаем значительное улучшение предпринимательского климата, увеличение спроса на кредитование и намерены наращивать объём финансирования малого и среднего бизнеса.

Ресурсный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Челябинской и Курганской областях с начала года вырос на 64 % и достиг 35 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря 2018 года банк обслуживает 5,7 тысяч предприятий Южного Урала и Зауралья.

-Какие направления работы с клиентами являются приоритетными?
-Мы ценим каждого клиента, и все направления в нашей работе являются важными. Однако одной из фокусных задач для нас стало укрепление сотрудничества с малым бизнесом. Потенциал развития этого сегмента высок, он нуждается в дополнительной всесторонней поддержке, не только финансовой, но и зачастую консультационной. И мы стремимся удовлетворять эти запросы.

-Какие продукты финансовой поддержки малого бизнеса предлагает банк ВТБ?
-Мы как крупный финансовый институт с государственным участием предоставляем предпринимателям разнообразную линейку высокотехнологичных продуктов, отвечающих всем потребностям бизнеса, и в первую очередь — надёжности и технологичности. Это кредиты на финансирование капитальных затрат и оборотных средств, под залог приобретаемой недвижимости, рефинансирование, экспресс-кредитование, поддержка в рамках импортных и экспортных торговых операций и многое другое. При этом стоимостные условия — одни из самых привлекательных на рынке. Также ВТБ является проводником основных государственных программ поддержки бизнеса.
Кроме того, в короткие сроки мы выдаём кредиты на любые цели для бизнеса в рамках экспресс-анализа по программе «Коммерсант».

Банк регулярно запускает льготные предложения. Например, сейчас действует акция «Начнём с лучшего!», по которой компании и индивидуальные предприниматели могут бесплатно открыть в банке первый расчётный счёт и три месяца обслуживаться без комиссии в рамках нескольких пакетов услуг. А благодаря акции «Залоговые каникулы» заёмщики с хорошим финансовым состоянием могут кредитоваться под ликвидный залог 50 % от суммы кредита.

-Вы сказали, что оказываете бизнесу не только продуктовую, но и информационную поддержку. Что подразумеваете под этим?
-Во‑первых, это наш бесплатный информационно-образовательный портал «Ближе к делу», помогающий успешно построить свой бизнес. Там регулярно публикуются актуальные экспертные статьи на различные темы и можно получить бесплатную онлайн-консультацию по любым вопросам ведения бизнеса, пройти обучение и получить сертификат.

Во‑вторых, это полезные дистанционные сервисы, позволяющие существенно экономить время. Например, онлайн-регистрация ООО и ИП с использованием электронной подписи на мобильном телефоне. На специальной странице банка клиент в простом и удобном интерфейсе формирует необходимый комплект документов для регистрации своей компании. Далее он получает квалифицированную электронную подпись в специальное приложение на своём мобильном телефоне и после этого может в один клик подписать их и отправить в ФНС России. Подтверждение об успешном завершении процедуры придёт пользователю по электронной почте через 3–5 рабочих дней.

В‑третьих, наши эксперты разработали целый пул уникальных сервисов для малого бизнеса. Один из них — беспрецедентный для российского рынка проект ВТБ «Бизнес-Коннект» — уникальная В2В платформа для предпринимателей: наши клиенты могут решить все вопросы, возникающие при выходе на международный рынок через крупнейшие мировые электронные торговые площадки — eBay, Amazon, AliExpress, Alibaba. Сервис помогает выбрать собственную экспортную стратегию, учит предпринимателей, экспортёров и их контрагентов эффективно управлять своим бизнесом. И безусловно, помогает максимально сэкономить время. Платформа подразумевает полностью автоматизированный процесс В2В продаж, гибкое управление ценами по сегментам, предоставление скидок и обмен документами онлайн, напрямую из 1С.

-В каких направлениях будет развиваться банковский сектор в 2019 году, по вашему мнению?
-Мы видим большой потенциал роста кредитования бизнеса в 2019 году. Привлекательные ставки, возможность получения субсидий и индивидуальный подход к предпринимателям гарантируют высокий спрос на заёмные ресурсы.
Также ключевым трендом остаётся цифровизация банковских услуг и переход на дистанционные каналы. Всё больше и больше сервисов будут и дальше оцифровываться, уходить из классических каналов обслуживания. Стать клиентом ВТБ просто — достаточно заполнить заявку на сайте Банка. Кроме того, теперь заявку на открытие счёта можно подать и у сертифицированных партнёров ВТБ. Так например, услугу открытия счеёа предлагает дистрибьютерская сеть нашего Партнёра — компания 1С.

Фокусом нашего внимания на предстоящий год станет активная работа в этом направлении — продвижение интернет-банка и мобильного банка, устройств самообслуживания, совершенствование безбумажной технологии и другое. Также мы не забываем о необходимости личного контакта с клиентами и рады предоставить возможность консультаций и обслуживания в офисах банка. Именно поэтому будем продолжать постоянную работу по улучшению обслуживания клиентов во всех отделениях банка ВТБ.