Мария Магдалина была честной женщиной! Евангелисты-наймиты оболгали её, а она никакая не проститутка. Она была женой Иисуса Христа. Её называли спутницей, а по-арамейски спутница и жена – одно и то же. 

Советскую легенду о скудоумии американцев окончательно развеял Дэн Браун, написавший книгу «Код да Винчи». Я её дважды прочел.  Совершенно другая история христианства! Невозможно оторваться. Нобелевки маловато за эту книгу. 

Дочка не дает новости слушать: «па-ап, поиграй со мной!»
Дочке 6, а мне 66. 

Самые гениальные вещи почему-то не представляются на нобелевскую премию. В советское время – Расул Гамзатов – величайший поэт! Какому-то Бродскому дали премию. Читаю его – понять не могу! Заум! А Расул Гамзатов – гений. Шолохова со скандалом представили, помните? Еще японец есть Ясунари Кавабата – прочитал – не за что там нобелевку давать! Книга в переводе называется «Красота, Японией рождённая». Хотя я бы не так перевёл. Японский язык неоднозначный, как они сами. Хитрят, как могут.

А вот китаец, сколько ни врёт, а все равно правду скажет. Проговорится. Китаец врать не может. Вот, например, в Китае отбор денег никогда бы не назвали монетизацией. Не по-китайски! Конфуций как-то сказал: слова надо употреблять правильно, иначе – дело будет делаться неправильно, и государство пострадает.  

Старшая дочка в Германию слиняла. Ей 36. Одна из первых жён у меня была немкой. Доченьку люблю, переписываемся. Когда они только приехали в Германию, у них проблема возникла. Дали им квартирку, стали делить: первую комнату – дочкам, вторую – ей с мужем, третью – под гостиную определили. И встала в тупик бывшая советская семья: что делать с четвёртой комнатой?

По Библии должно быть много жён. А если не хотят – будут вымирать. Мужчины либо спиваются, либо отстреливаются в криминальных разборках, потом это адское поветрие гомосексуализма. И я написал, что надо разрешить многоженство. Сам? Как-то нет. Жена не разрешает.