Эдуард Громов

ВТБ: курс на цифровизацию

БИЗНЕС: портрет

фото: Дарья Пона

Управляющий банком ВТБ в Челябинской и Курганской областях Эдуард Громов в рамках пресс-конференции по итогам 2018 года рассказал журналу «Миссия» об интеграции корпоративной и розничной сетей банка, новых цифровых сервисах и прогнозах на 2019 год.

-Эдуард Владимирович, в 2019 году банк ВТБ объединил розничную и корпоративную сети во всех регионах, в том числе в Челябинской и Курганской областях. Расскажите, какие изменения произошли в работе банка?
-В настоящее время в каждом регионе присутствия ВТБ создана единая система управления розничным и корпоративным блоком во главе с управляющим и его заместителями по бизнесу. Эта модель обеспечивает дополнительные преимущества для клиентов: отделения банка теперь универсальны, то есть физические и юридические лица могут обслуживаться на единой площадке, а значит, получают комплексное решение своих задач вне зависимости от того, к какому направлению бизнеса эти задачи относятся. Единые стандарты качества — это ещё один положительный момент для наших клиентов, поскольку они могут рассчитывать на высокий уровень сервиса по всей сети банка.

-Расскажите, как сейчас продвигается процесс цифровой трансформации банковского бизнеса в ВТБ?
-Один из наших приоритетов — это цифровизация сервисов как для физических, так и для юридических лиц. Всё большее количество банковских продуктов переходит в онлайн, что позволяет повышать качество услуг и удовлетворённость клиентов.

Поясню на примере ипотеки: сейчас в ВТБ можно подать заявку на ипотеку на сайте банка и воспользоваться электронной регистрацией сделки, которая сокращает срок оформления документов в Росреестре до двух-трёх рабочих дней. Также банк первым на рынке перешёл с бумажных отчётов оценки квартир на электронные.

Финальным шагом к цифровизации ипотеки станет возможность использования электронных закладных. В феврале 2019 года ВТБ провёл первую ипотечную сделку с электронной закладной, где все документы подписывались цифровой подписью.

Важное направление — совершенствование безбумажной технологии и идентификации клиентов по биометрическим персональным данным. В настоящее время в пяти отделениях ВТБ в Челябинской области (четырёх в Челябинске, одного в Магнитогорске) и в одном офисе в Курганской области клиенты могут сдать свои биометрические «слепки» (фотографию лица и запись образца голоса), которые впоследствии можно будет использовать для проведения финансовых операций без визита в банк. Для того чтобы сдать биометрические данные, необходимо стать клиентом ВТБ (достаточно открыть счёт в банке) и пройти регистрацию на портале госуслуг (эту процедуру можно совершить в офисе банка).

Внедрение биометрии откроет новые возможности. Уже в 2019 году ВТБ планирует запустить сервис, который позволит заключить договор комплексного обслуживания и открыть счёт без единого посещения офиса. Клиенты с помощью биометрии смогут дистанционно оформлять вклады, накопительные счета, осуществлять платежи, переводы и другие услуги. Это повысит доступность банковских услуг для жителей и в отдалённых населённых пунктах.

-Есть ли похожие продукты для представителей бизнеса?
-Цифровизация распространяется и на сервисы для предпринимателей. Сейчас в ВТБ созданы продуктовая и цифровая фабрики для разработки новых технологичных услуг для малого и среднего бизнеса. Мы нацелены на то, чтобы удовлетворять ключевые потребности бизнеса, оперативно реагировать на его запросы.
Например, мы разработали платформу ВТБ Бизнес-Коннект, с помощью которой предприниматели могут предлагать свои товары покупателям со всей страны, выходить на крупнейшие международные маркетплейсы — Ebay, Alibaba, Aliexpress — в режиме одного окна.

Есть и свой бесплатный информационно-образовательный ресурс — портал «Ближе к делу». В нём публикуются актуальные статьи по вопросам ведения бизнеса, эксперты рассказывают, как создать и развивать бизнес, а наши клиенты могут пройти обучение и получить сертификат.

Также в прошлом году ВТБ разработал для клиентов процедуру онлайн-бронирования специального счёта для проведения закупок на Единой электронной торговой площадке в рамках 44‑ФЗ и 223‑ФЗ. Открытие, обслуживание счетов, а также блокировка и разблокировка денежных средств на них для участия в торгах бесплатны.

-Какие планы у ВТБ на 2019 год в Челябинской и Курганской областях?
-ВТБ во всех регионах стремится к увеличению доли рынка по основным банковским продуктам. Для достижения этой цели банк следит за тем, чтобы условия всегда были привлекательными для клиентов, и, конечно, совершенствует сервис. А главный наш приоритет в любых каналах обслуживания, будь то цифровые платформы или классические офисы, — чтобы каждый наш клиент оставался доволен и успешно решал как свои личные, так и бизнес-задачи. В этом случае миссия нашего банка будет выполнена.