От издателя

ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Ирина Коростышевская

Возможно, я не права и мне это только кажется, но с годами я начинаю осознавать, что все эти штампы и стереотипы в реальной жизни оказываются перевертышами. Друг познается в беде, все мужчины полигамны, старый друг лучше новых двух… Чепуха какая-то. Друг познается в радости. Мужчина, встретив свою женщину, смотрит на других лишь как на произведение искусства, которое совсем не обязательно трогать руками.

По моему ощущению и восприятию мира, из жизни в жизнь мы перемещаемся одной и той же компанией, только роли каждый раз разные.

Своих людей мы узнаем мгновенно. Они каким-то чудесным, не подвластным уму, способом сразу попадают в наше сердце. Может быть, этот мужчина жил во мне все эти годы и впервые материализовался, может быть, эта женщина в прошлой жизни была мной — анализировать бессмысленно, потому что это за пределами нашего разума.

Ты смотришь на них и чувствуешь, что ты дома, что тебе не страшно, что тебя принимают любой, что ты ощущаешь такой покой и такое счастье, совсем не понимая, где заканчиваешься ты и где начинается другой человек. Что самое удивительное — никто не посягает на твои границы.