Jaguar Land Rover. Супер в квадрате

СТИЛЬ ЖИЗНИ: авто

текст: Сергей Смирнов
фото: Дарья Пона

В советское время ходила красивая легенда о трубке Dunhill. Рассказывали, что в день продажи дорогой трубки магазин закрывался и сотрудники праздновали выходной! Неправда, но красиво! Не сделать ли это новой традицией шоу-рума Jaguar Land Rover, который только-только открылся в «Планете Авто»? Сейчас здесь рядышком стоят две знаменитые английские брендовые марки: вот Jaguar, похожий на хищную, распластанную на дороге кошку, а вот Land Rover, чем-то напоминающий мощного, быстрого и элегантного носорога. Эти экзотические звери вполне комфортно чувствует себя на уральской земле.

Экзотические «звери» не боятся уральских морозов

Как развиваются эти разные, казалось бы, автомобили? Успешно! По словам генерального директора российского отделения компании Вячеслава Кузякова, в данном случае действует эффект синергии. Непонятно? Поясняем: это усиливающий эффект взаимодействия двух факторов, характеризующийся тем, что совместное действие этих факторов существенно превосходит простую сумму действий каждого из этих факторов. То есть по отдельности каждая из этих марок просто «супер», а вместе — это «супер» в квадрате! Автомобили приобретают лучшие качества, присущие друг другу, например, Jaguar выпустил два седана, и это только усиливает набор их традиционных качеств. Железный «зверь» приспособлен к жизни в суровых российских условиях. Например, сиденье и руль автомобиля оборудованы подогревом. Всё учтено.

Jaguar — это прежде всего стиль. Давным-давно исчезла накапотная фигурка ягуара (в целях безопасности сейчас у машины «утоплены» даже дверные ручки), но стиль узнаваем! Что касается Land Rover, то он был и остаётся одним из самых надёжных внедорожников. По уровню развития технологий Land Rover всегда был на шаг впереди конкурентов, а чуть ли не треть всех когда-либо выпущенных с 1946 года внедорожников до сих пор служат своим хозяевам. Но это лирика. Что может предложить компания на рынке продаж?

— Одним из главных драйверов роста для бренда Jaguar в этом году стал E-PACE — спортивный компактный SUV с технологиями на базе искусственного интеллекта, — говорит Вячеслав Кузяков. — Рост продаж Jaguar во многом объясняется запуском именно этой модели. Другой продукт, на который мы возлагаем не меньшие надежды, это I-PACE, первый полностью электрический динамичный SUV от Jaguar, продажи которого стартовали в конце 2018 года. Это не только кроссовер, получивший все преимущества автомобилей семейства PACE, но и наш первый шаг в электрифицированное будущее — экологичное, технологичное и высокоинтеллектуальное.

По словам генерального директора, для бренда Land Rover главными драйверами продаж в 2018 году стали внедорожники Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Velar, а также Discovery Sport. В прошлом году компания представила Range Rover и Range Rover Sport в версиях подзаряжаемых гибридов PHEV. А в первой половине 2019 года на рынке появится совершенно новый Range Rover Evoque — пожалуй, самый технологичный член семейства Range Rover.

В премиальный автомобиль — с чистыми лапами!

Сейчас центры, подобные открытым в Челябинске, создаются по всему миру. Визуально они очень похожи. Ощущение такое, что где бы клиент ни находился, он будет чувствовать себя как дома. Благодаря современным стандартам здесь создан для клиентов новый уровень комфорта и сервиса — ощущение премиального лакшери бутика.

Да так и есть! Кроме автомобилей здесь представлены аксессуары и одежда. Всё в фирменном стиле — игрушки для детей, сумки, перчатки, есть даже вещи для домашних животных, например, попонки различных размеров и такой не очень привычный предмет, как лапомойка. Побывав здесь, клиент начинает понимать, что он действительно попал на Планету Авто! Пишем без кавычек, так как всё здесь реально.

Зачем Андрей Кольцук «коллекционирует» автомобили с пробегом?

В компании «Планета Авто» продолжают поддерживать и развивать программу Approved по продаже автомобилей Jaguar и Land Rover с пробегом, благодаря которой клиент получает возможность получить такой же высочайший уровень сервиса, что и при покупке нового автомобиля в салонах официальных дилеров. В рамках программы Jaguar Land Rover Approved реализуются автомобили Jaguar и Land Rover возрастом до 5 лет и с пробегом не более 120 тыс. км.

— Подготовка автомобилей включает в себя несколько этапов всесторонней диагностики и восстановления автомобиля, — рассказывает генеральный директор группы компаний «Планета Авто» Андрей Кольцук. — Программа гарантирует проверку автомобилей по 200 параметрам. Мы всё тщательно смотрим, заносим в чек-лист, по мере необходимости исправляем проблемные зоны, которые есть на конкретном автомобиле. Двух одинаковых автомобилей с одинаковым пробегом в принципе нет. Каждый из них индивидуален, и чеклист показывает эту информацию. Работа достаточно кропотливая. Но в итоге автомобили Approved отличаются от новых только пробегом. Все покупатели автомобилей по программе Approved получают полис защиты от поломок с покрытием до двух лет, а также программу помощи на дорогах на тот же срок. На верхних этажах наших центров в рамках проекта «Коллекция» будут стоять порядка 150 авто с пробегом, и не только Jaguar и Land Rover, но и других марок.