+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Женщина в природе, природа в женщине

Фото: Катерина Плотникова

Катерина Плотникова, 31 год. Родилась и выросла в Подмосковье. Фотографией занимается десять лет. Названия работам не даёт. Все животные в кадре — живые и настоящие.
Модели — это девушки самых разных профессий, которые хотят примерить на себя сказочный образ. Что примечательно, они не художницы, не дизайнеры, не стилисты и вообще редко связаны с творчеством. До начала съёмок модели-девушки не подозревают, что придётся залезать в болото или на дерево, или стоять в одном платье на снегу. Катя говорит, что выдерживают далеко не все.
На фотографиях нет фотомонтажа. Все предметы, звери, коряги абсолютно реальны. Всё делается своими руками.
Откуда эти дикие берендеевы заросли, в которые забирается фотограф вместе с моделями, чтобы сделать кадр? Катерина отвечает так: — Например, для поиска цветущего поля сныти в прошлом году мне пришлось несколько дней колесить по округе, и счётчик шагов, кажется, слегка был удивлён. Частенько приходится ехать за тридевять земель. В прошлом году из окна электрички увидела красивое болото с лодкой километров эдак за восемьдесят от города. Через пару дней собрала моделей, придумала образ и отправились на поиски. Нашли благополучно! И даже недолго просили лодку. А иногда находим локацию в трёх километрах от дома. Однажды мы ехали из Москвы в Рязанскую область, туда — больше трехсот километров и обратно, одним днём. У фотографов, справедливости ради замечу, такое часто бывает. Но внезапно выпал снег, замело всю нашу красоту, и нам пришлось ехать второй раз.
В съёмках участвуют животные, выросшие среди людей. Они не знают трюков в отличие от цирковых, но они привыкли к присутствию человека и ориентированы на него. Например, олени просто позволяют стоять рядом с собой, садиться верхом. Большой медведь на снимках — это известный на весь мир Степан. Он единственный такой на Земле. Он воспитан и вырос в семье, он снимался во многих отечественных фильмах, включая «Ёлки». Бесконечная любовь и профессионализм его родителей, именно родителей, а не дрессировщиков, вырастивших его с трёх месяцев, сделала медведя абсолютно ручным, добрым и понимающим (у Степана есть инстаграм, каждый может убедиться в этом). Обниматься с ним не страшно, а вовсе наоборот.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»