+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

ЖК МАНХЕТТЕН. От первого лица

Рассказывает директор Агентства Недвижимости «Риэлтстройком», мама двоих детей Татьяна Иванова.

СТИЛЬ ЖИЗНИ: репортаж

Фото: Дарья Пона

Выбирая квартиру, я выбирала не квадратные метры. Я выбирала ту жизнь, о которой мечтала. В первую очередь, конечно, я хотела оставить в прошлом бессмысленную трату драгоценного времени этой жизни. Город к этому всячески располагает — час на дорогу от работы до дома, полчаса на стояние в пробках, ещё полчаса — поиск парковки… Вот уже мы стали старше на два часа — и какой в этом прок? Радости — ноль, эффективности — ноль, только усталость и злость. Это же самое время я могла потратить на что-то другое. Например, на общение с детьми, которого так не хватает. На домашние дела, на просмотр фильма, чтение книги. На отдых, в конце концов — именно такой, какой я сама хочу. Именно поэтому я выбрала для себя «Манхэттен».

Тёплая парковка

Жизнь напоминает мозаику и для того, чтобы она стала цельной картиной, надо уделить внимание каждой части. Вот, например, такая вещь, как тёплая подземная парковка. Кто-то считает, что это роскошь, кто-то вообще не придаёт ей значение. Для меня это важно. Именно из-за отсутствия такой парковки я отказалась от покупки квартиры в одном из жилых комплексов города, расположенном в лесопарковой зоне. Представьте себе — зима. Вы заводите совершенно ледяную машину, прогреваете её, прыгаете с щёткой, очищая от снега. Рядом с вами ёжится от холода ваш ребёнок, которого вы должны увезти в детский сад или школу. Начало дня выглядит как-то не очень, правда? А теперь я расскажу, как всё происходит в «Манхэттене». Я просто сажусь с ребёнком в лифт, спускаюсь на подземный этаж, сажусь в машину и сразу еду туда, куда мне необходимо. Возвращаясь вечером домой, я не трачу время на то, чтобы приткнуть свой автомобиль на случайное место во дворе, плотно забитом автомобилями, а еду в паркинг, где вся парковка занимает считанные минуты. И где — я уверена — никто и ничто не повредит мой автомобиль.

Лес в пяти минутах ходьбы

Огромный парк в пяти минутах ходьбы от дома — роскошь, которую не оценить ни в какой валюте. 20 минут, проведённых в его зелёных объятиях — и усталости, накопленной в течение дня, как не бывало. Очень здорово, что для того, чтобы отдохнуть, погулять в лесу, не нужно куда-то ехать, опять же искать парковку. Ты просто выходишь из дома с коляской, сын с велосипедом едет чуть позади — и вот тебя уже окружают сосны, а по тропинкам бегают белки.

Образовательные и развивающие центры

Желание дать своим детям лучшее — естественно для любого родителя. И нет, речь не о вещах — о возможностях, жизненной базе. Здесь становится важным самое первое, школьное образование — именно оно определяет дальнейший жизненный путь, не так ли? Сейчас Женя учится достаточно далеко от дома, на Лесопарковой, но у него есть мечта — поступить в 31 лицей. Хорошо, когда прекрасные школы находятся недалеко от дома — 31 лицей расположен по ул. Володарского, в двух шагах от нас. Радует, что в «Манхэттене» очень многое сделано для детей. Каждый найдёт себе занятие по вкусу в клубах, и развивающих центрах. Отправляя ребёнка на занятия, можно не беспокоиться особо — большая часть из них находится на закрытой территории комплекса. Здесь есть филиал Английского клуба — мой сын занимается там с самого раннего возраста. А ещё он собирается в боксёрскую школу Rocky Boxing. Недавно сюда переехала знаменитая школа танцев Todes. Многие с интересом занимаются в Школе телевидения. Для малышей же скоро откроется детский центр развития «Облака».

Футбольная площадка

На территории комплекса есть чем заняться и детям, и взрослым. Например, у нас есть отличное футбольное поле. Конечно, оно не такое огромное, как на чемпионатах мира, но зато там отличное профессиональное покрытие. По вечерам там собираются все — и отцы семейств, и мальчишки. Взрослые учат ребят правилам и секретам футбола. Летом здесь появится ещё и баскетбольная площадка. В зимние месяцы она станет превращаться в ледовое поле.

Добрые соседи

«Манхэттен» — это не просто высотки в центре города у реки. Жители этого комплекса чем-то неуловимо похожи друг с другом — схожие ценности жизни, схожий культурный фон. Наверное, именно поэтому нам достаточно просто договариваться друг с другом. Например, в ситуации, схожей для жителей всех новостроек: получая ключи от квартиры, абсолютно все начинают ремонт. Это, как все мы помним, очень шумное мероприятие, обычно оно становится поводом для конфликтов везде… кроме «Манхэттена». Здесь мы договорились, что все соблюдают «часы тишины» днём, для спокойного сна детей.

Нет, на коммуну «Манхэттен» совсем не похож — его жители сдержаны и соблюдают границы. Вряд ли кто-то отправится здесь к соседям за солью и спичками — или просто поговорить «за жизнь». Однако, когда у жителей верхнего этажа наметилась вечеринка, они пришли предупредить о том, что будут шуметь. И заранее извинились.

С большинством соседей по комплексу мы не знакомы лично, но всегда здороваемся, если встречаемся в лифте. Это происходит очень естественно — что может быть проще доброго пожелания?

Когда мой сын Женя выходит на улицу, я точно знаю, что он гуляет в хорошей компании. Мальчишки из дома достаточно быстро стали друзьями. Они вместе занимаются спортом, празднуют дни рождения. У них, как и у нас — их родителей — схожие цели и ценности. Наверное, не надо объяснять, почему это важно именно в детстве?

Несколько раз у нас в семье получались накладки — сын забывал ключи от дома и затем приходил с занятий к закрытой двери. Ничуть не расстроившись, он спускался вниз и шёл к консьержке пить чай с конфетами, а затем делал уроки или просто читал на уютном диване в холле. Где-то в других местах это представляется мне невозможным.

Развлечения и сервисы

Наше агентство является эксклюзивным продавцом недвижимости на «Манхэттене» — но не это стало решающим фактором. В настоящее время в Челябинске нет недостатка в хороших квартирах. Перед покупкой я рассматривала множество предложений — но везде обнаруживалось что-то, что не соответствовало мечте. Как ни крути, «Манхэттен» оказался максимально приближённым к моему идеалу. Буквально всё, что необходимо, здесь находится рядом. Дорога с работы и на работу занимает считанные минуты, до ТК «Родник» с его Ашаном, другими магазинами и кинозалами можно дойти пешком в ритме прогулки.

Знаете — уютную и удобную квартиру можно создать для себя в любых четырёх стенах, где угодно — в лесу, в пустыне, на арктическом побережье — если на это есть достаточный материальный ресурс. Но для меня очень важна среда обитания, то, что находится непосредственно за стенами дома. Мне представляется, что «Манхэттен» — это островок безопасности в достаточно сложном и противоречивом мире современного города. Я знаю, что на закрытой территории комплекса с моими детьми не случится ничего неожиданного. Здесь, как в маленьком городке — «все свои» и всё находится под надёжным присмотром. Можно оставить во дворе телефон или дорогостоящую игрушку и, вернувшись, даже на следующий день, найти их лежащими на прежних местах.

Панорама ночного города

Есть ещё одна причина, по которой я никогда не променяю «Манхэттен» на что-то другое. Жизнь на 19 этаже, рядом с птицами и облаками — это удивительный опыт. С такой высоты я, наконец, по-настоящему увидела город и заново его полюбила. Ночь раскрывает его с совершенно особенной стороны — город сверкает огнями как сказочное королевство. На это можно любоваться часами — это медитативное зрелище успокаивает и вдохновляет. Думаю, что панорамные окна новых зданий «Манхэттена» смогут подарить мне ещё более мощные визуальные впечатления. Я вновь мечтаю о новой квартире — дочка растёт и в прежних метрах нам всем становится тесно. Эта мечта ещё не приобрела очертаний чёткой цели — я пока не пойму, три комнаты будет в новой квартире, или четыре. Но знаю точно — мой новый дом строится где-то недалеко. Ведь «Манхэттен» мы уже никогда не покинем.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»