+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Этот парень живёт быстро. Каждый год, день и час в его жизни происходит много событий, которые, чаще всего, он сам и организует. Однажды, например, он снимал кино. Во Франции. За три месяца, что учился на курсах режиссёров, сделал четыре короткометражных фильма. Последний, на его взгляд, самый удачный. Про дружбу, смерть, и перевоплощение. Снимал четыре дня — без языка, денег и связей. Актёров находил в дешёвых агентствах, убеждал поработать за интерес. Получалось. «Морг» снял в комнате брошенного дома, где нашёл облицованную плиткой стену, каталку выпросил в обществе инвалидов. В первый съёмочный день не пришли два актёра. А сцену уже выстроили и аппаратуру поставили. Выкрутился. Хоть и не совсем получилось, что хотел.

Другой раз, уже в Чехии, он записал с приятелем два диска — компиляции известных мелодий. Просто так — для себя. А через год в свет вышел диск, заработавший миллионы, где из 16 мелодий 14 — в точности повторяли те, что были у него. Денег не заработал, но опыт, как говорится, «поимел». К тому же убедился, что с музыкальным вкусом у него всё в порядке.

Вкус музыкальный, кстати, привили ему родители — люди в высшей степени творческие. Его аттестат музыкальной школы и диплом победителя конкурса «Новые имена» — их заслуга. Так он считает. Но карьера музыканта — не про него. Хотя музыка «по жизни» — рядом с ним.

А пока он заканчивает образование в Праге, где учится на факультете управления и финансов. Экономика, как ни странно, привлекала его всегда. Ещё в глубоком детстве он вечно строил какие-то схемы усовершенствования всего на свете. Теперь не упускает возможности 

 применить свои природные данные, работая в крупных компаниях — инвестиционной группе «Атон» (Москва) и чешской BASE Records. Чувствует разницу, ловит нюансы, надеется в скором времени применить опыт. Но — когда нужда — готов и грузчиком подработать. Плохого времени не бывает — считает он. А нынешнее — напичкано возможностями. «Если в городе есть 11 булочных и одна парикмахерская, надо ставить ещё одну булочную». Не понимает тех, кто плачет по «безвременно ушедшей» приватизации.

Впрочем, так же непонятны ему люди, что заводят браки, не встав крепко на ноги. Брак — полагает он — святое. «Зачем жениться рано, если ты не нагулялся и разойдёшься?» Он — за свадьбу на всю жизнь. Правда, понимает, что партнёрство на долгие годы — а именно таким видит свой брак — вещь редчайшая. Но готов ждать ту единственную, что захочет понять его и принять таким, какой он есть.

А жить он собирается только в Челябинске. Хорошо, конечно, съездить на какое-то время в Прованс или на Корсику, но ещё лучше — вернуться домой. Ему нравится, когда вся семья вместе. И чтобы дом — один для всех. Хотя давно живёт один. Он совершенно самостоятелен с 15 лет; когда неожиданно для себя выиграл конкурс на годичную стажировку в Америке. Через год так же самостоятельно поступил в Нью-Йоркский университет в Праге. Но своих детей, когда они будут, так рано от себя не отпустит.

Он ставит задачи, которые выполняет. А мечта, полагает он, — задача без срока давности. К примеру, мечтает он — когда-нибудь, когда задачи будут позади — снять фильм уровня… «Однажды в Америке».

Он гордится своей фамилией. 

А зовут его — Григорий Ройзман.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»