+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Лето и начало осени 1999 года Ирина Хартанович провела в Америке. Есть такая популярная у студентов программа, позволяющая попрактиковаться в английском и получить какие-то деньги. Ира работала официанткой в санатории для пожилых американцев. 11 сентября она должна была ехать в Нью-Йорк, чтобы на следующий день вылететь в Россию. Но компания собралась хорошая, расставались долго и весело, так что в Нью-Йорк Ира приехала рано утром следующего дня, когда захваченные террористами самолёты уже превратили Башни-близнецы в руины…

То, что она увидела, наверное, можно представить. Но почувствовать — вряд ли. Ира помнит, как плакала на плече у незнакомого человека. Все, кто был тогда в Нью-Йорке, вдруг ощутили себя очень маленькими и очень родными друг другу…

Ирине очень нравится Америка, она ездила туда пять лет подряд. Там у неё появились друзья буквально со всего света. В её Америке всегда было тепло, а лета ей так не хватает в родном городе. И ещё — именно там она многое поняла в себе самой. Надо быть умным человеком, чтобы оставить воспоминания светлыми и жить настоящим, где помимо холода есть родители, друзья, её любимые животные и дело. В свои 23 года Ира — хозяйка магазина элитной посуды. Если быть корректным, то бизнес этот у них совместный с мамой. Просто у девушки, помимо явных деловых качеств, есть ещё романтическое отношение к нему. Ей по душе всё, что у опытных людей, наверное, сойдет за рутину: ездить в банк, формировать ассортимент, общаться с покупателями. А может, на роду написано преодолевать всякие трудности. И гороскоп кстати, Ирина — Телец и Петух: «Я упрямая и твердолобая. То, что захочу, получу правдами и неправдами».

Это заявление может звучать угрожающе, если не знать, что в детстве Ира мечтала стать ветврачом. Вопреки практичности взрослых, она выхаживала щенков, которым никто не давал шансов на жизнь. Ставила капельницы, поила из пипетки. Однажды в дом принесли ведро живых раков. Ира взяла, сколько смогла унести, и побежала спасать их в реке Миасс…

Сейчас у неё дома живут три кошки и три собаки. И ей постоянно подбрасывают котят и щенят. Наверное, эти люди знают Ирину даже лучше её многочисленных знакомых, для которых она просто открытая, успешная и красивая девушка.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»