Алла Басанько

Дети учатся чуткости

СЕМЬЯ: образование

Мы считаем, что каждый ребёнок — уникальная личность, и каждый час его жизни — единственный и неповторимый. Для нашего коллектива это не просто слова, это наша стратегия. Ребёнок живёт здесь и сейчас, поэтому каждый момент должен быть наполнен содержанием. «Надо узнать что-то интересное сегодня!» — вот так наши воспитатели формулируют свою задачу.

Мы строим процесс дошкольного образования так, чтобы наши дети сами хотели заниматься и постигать новое. Ребята незаметно вовлекаются в образовательный процесс, потому что видят, как увлечены наши воспитатели, с каким энтузиазмом и лёгкостью они каждый день открывают им что-то новое о мире.

Наш детский сад уникален ещё и тем, что наряду с обычными детьми мы принимаем ребятишек с особыми образовательными потребностями.
У нас инклюзивное дошкольное образование. Мы уже немало прошли на этом непростом пути и видим, что совместное развитие полезно и для ребят с особенностями, и для здоровых малышей: они учатся быть чуткими, внимательными, заботливыми, учатся принимать разных людей и поддерживать их.

Вера в людей, в доброе и светлое — вот что помогает нам работать. Некоторые называют это розовыми очками, но мы так видим мир.