Лесопарковый.

Заповедное пространство

СЕМЬЯ: дом

Текст: Александра Павлова

В гуще событий и в двух шагах от соснового леса — это новый формат экологичной жизни. В ЖК «Лесопарковый» заканчивается возведение двух монолитных домов, которые полностью соответствуют этому описанию. Квартиры с панорамным видом на сосновый бор уже выставлены на продажу.

Природная красота

Дом у леса — мечта каждого утомлённого урбанистическими пейзажами горожанина. Мечту воплотил жилой комплекс «Лесопарковый»: по соседству с величественным бором возведён жилой массив, наполненный современными и умными опциями. К услугам жителей — закрытая территория, большой паркинг. И конечно, прогулки по живописной округе и занятия спортом на свежем воздухе.

Жилой комплекс «Лесопарковый» сегодня — это шесть домов с большим подземным паркингом и зелёными дворами. Просторная территория закрыта практически по всему периметру. К сдаче готовятся ещё два объекта: монолитные 24‑этажные высотки, где представлены квартиры разных планировок, которые при желании могут быть адаптированы под каждого покупателя*. Как известно, только в монолитно-каркасных домах собственник может самостоятельно определять квадратуру комнат. Дизайнеры дорожат такими объектами: высокие потолки, панорамное остекление и возможность менять геометрию — все это расширяет творческие возможности.

Не упустить время

Присмотреться к новым квартирам риэлторы советуют уже сегодня, потому что осенью рынок недвижимости ждёт традиционное повышение цен.

Мало того, на покупку квартиры действуют интересные предложения по ипотеке от банков‑партнеров. Например, Дом.РФ по семейной программе предлагает кредит на жилье от 6 % годовых**, а Сбербанк — от 8,5 %*** на некоторые квартиры по программе субсидирования процентных ставок. Специалисты отдела продаж помогают с оформлением всех документов: покупатель освобождён от необходимости самостоятельно заполнять все бумаги и отправляться с визитом в МФЦ, все эти хлопоты «Лесопарковый» берёт на себя: документы заполняются и отправляются в электронном виде. Регистрация сделки происходит в течение двух дней.

Всё включено

«Лесопарковый» — это недвижимость «два в одном», которая вобрала в себя все плюсы комфортной городской жизни и незабываемого отдыха на природе. Рядом с домом не только величественные сосны, больше похожие на полотна Васнецова, но и целый культурно-деловой кластер, где до лучших театров, бизнес-центров, офисных зданий и уютных кафе — подать рукой.

Это место давно считается центром научной жизни города, своеобразным наукоградом, куда входят детские сады, школы и вузы. Будущим юным жителям «Лесопаркового» предстоит расти в креативной и творческой атмосфере и учиться неподалеку от дома.

Отсюда легко добираться в любую локацию, ведь рядом расположены остановки общественного транспорта, а также организованы проезды к улицам Сони Кривой, Лесопарковой и Витебской. Скоро начнёт работу большой супермаркет «Перекрёсток». В двух шагах от жилого комплекса — новая пешеходная улица Тернопольская, где откроется первый в городе food-market «Белый рынок». Как говорится, для будущих жильцов всё включено!

Безопасность превыше всего

Сегодня многим важно, чтобы допуск на территорию дома был только у своих, поэтому застройщик продумал умную систему безопасности. Двор новых домов будет огорожен и закрыт. Поэтому доступ сюда смогут получить только жители, которым вместе с ключами от квартир вручат электронные карты от придомовой территории. По периметру будут установлены камеры видеонаблюдения. Жильцы в режиме онлайн смогут наблюдать, чем занимаются их дети на площадке. Чтобы малыши больше гуляли на улице, а не сидели дома за компьютером, во дворе будут преду-
смотрены игровые зоны с разнообразными современными горками и качелями.

Более того, у новых домов будут оборудованы отдельные подъездные пути, чтобы машины не ездили через двор. Оставлять транспорт можно будет или в специально отведённом месте, или на подземном паркинге. Подземная парковка продается в постоянное пользование. Причём владелец легко спустится сюда прямо на лифте.

Со стороны улицы Лесопарковой в домах — просторные стеклянные парадные (дизайн выполнен студией Stebelskiy Studio), внутри — холлы в классическом стиле. Управляющая компания жилого комплекса предложит продуманный консьерж-сервис: приветливый консьерж с удовольствием поможет в решении любых проблем.

Квартира с интеллектом

Две 24‑этажные свечки не просто дополнили жилой массив комплекса, но и стали его достойным продолжением. Здесь есть квартиры на любой вкус, начиная от евродвушек, состоящих из гостиной-столовой и спальни (55 кв.м), и до просторных многокомнатных квартир с большой кухней-гостиной и несколькими спальнями (165 кв.м). Любой желающий может совершить виртуальный тур по квартире, выполненной дизайнерами Stebelskiy Studio. Впрочем, в «монолитке» с пространством легко работать по принципу кубиков «Лего». И для этого буквально есть все основания: проведены коммуникации и выполнена финишная стяжка пола. Практически на всех этажах есть лоджии с панорамным остеклением. Во всех квартирах — высокие потолки (до 14-го этажа они — 2,75 м, а выше — 2,9 м) и окна в пол, эргономичные планировки, отвечающие современным требованиям. Панорамное остекление не просто добавляет света, но и впускает природу в дом, делая лесные пейзажи органичным продолжением пространства.