глава компании «Листик и партнёры»

«Гриша, ты нудный», — порой говорят ему коллеги. А каким, по-вашему, должен быть аудитор, тем более, глава компании «Листик и партнёры», миссия которой состоит в том, чтобы не допустить финансового краха предприятия — банка, к примеру? Потому что пострадают многие люди — его вкладчики. Поэтому не думайте, что аудитор — синоним ревизора, вовсе нет. Он — практически наш спаситель.

Спаситель человечества Григорий Листик — личность глубоко неоднозначная. Он уютно себя чувствует в окружении грязно-серого урбанистического пейзажа во всю стену — с одной стороны, и парочки огромных кактусов — с другой. Граффити его не напрягает, а кактусы… Ну, любит он кактусы, что ж в том плохого? Они, говорит, только с виду такие ершистые, а внутри — милые и красивые. Как и сам наш герой.

Снаружи — он диктатор собственного предприятия. Когда разговаривает с подчинёнными, тон чаще всего бывает жёстким, «надо же соответствовать образу директора». Подчиняться умеет, но теперь, когда «почувствовал вкус власти, уже сложно, разве что себе или обстоятельствам». Впрочем, Листик считает, что в бизнесе эмоции неуместны. И ему, по большому счёту, безразлично, что за человек и какие у него взгляды, «лишь бы не фашистские». Хотя в студенческие годы выходил на баррикады против засилья компартии, боролся за свободу предпринимательской деятельности. Добился — и успокоился, теперь все его интересы — в бизнесе. Работает на голом энтузи… интересе. Сам придумывает идеи, сам собирает команду, сам ищет партнёров. Его грандиозные проекты рождаются из общения. Его партнёры становятся его друзьями. Его профессиональное кредо — компетентность. Его планы амбициозны: открыть филиалы в каждом городе-миллионнике России. В Екатеринбурге уже есть, и на очереди — Сургут и Пермь. Его принцип в бизнесе — партнёрство. Поэтому и компания называется «Листик и партнёры». Его компания — школа для молодых специалистов, которых он заботливо взращивает. Самым-самым «грозит» партнёрство. Он сам себе создаёт конкурентную среду, чтобы постоянно расти профессионально. Его жизненное кредо — отдавать: «Когда отдаёшь — обязательно вернётся обратно».

Он предпочитает «экшн» — «Матрицу» и «Убить Билла», плачет над мелодрамами, поёт по утрам в ванной, когда хорошее настроение и надо бриться, обожает своего сына, который его точная копия двух лет от роду. И защищает своего Мишку от кактусов.