+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Потенциал Челябинской области

мнение

Всегда на высоте! С самого рождения нам твердили эту истину, и мы впитали её чуть ли не с молоком матери. Школьниками нас водили на экскурсии на гиганты-заводы Челябинска, и мы восхищались и ужасались мощи всей этой техники и технологий, как и теми, кто трудился там, и теми, кто управлял производственными монстрами. Они вовсе представлялись детскому разуму всесильными великанами.

Так же мы видели строгую красоту нашего края и богатство его природы. Роскошные леса. Горы, каких нигде больше не увидишь. Наши озёра. А недра! Да мы ходим по южноуральским сокровищам! И мы гордились по праву, что живём в таком уникальном на всю Россию месте, где сосредоточена практически вся промышленность страны. И место это великое и значимое для страны. И люди наши — самые морозоустойчивые в мире!

И сейчас убеждена. Хоть и время, и жизнь изменились кардинально, но всё так же восхищают меня люди, которые строят заводы, фабрики, предприятия и компании. Изобретают уникальные приборы, технологии, всяческие приёмы и идеи для улучшения жизни людей. Проектируют, возводят, заставляют всё это работать-крутиться и приносить пользу. Даже в сложные времена. Даже в невозможных условиях.

Вот когда осознаёшь всё величие Южного Урала, где живут и работают наши герои. Мы о них пишем. Мы очень хотим, чтобы им стало легче работать. Чтобы завязывались новые российские и международные партнёрства с нашими заводами-фабриками-компаниями. Чтобы продукция их была востребована во всём мире. Чтобы были услышаны властями всех уровней и получали всю возможную помощь и поддержку…

И сегодня, как и в прежние времена, в высшей степени достойно выглядят данные и цифры об экономическом потенциале Челябинской области. Да, сложности и спад присутствуют. Но! По-прежнему наши, южно-
уральские — каждая четвёртая тонна проката, каждая десятая тонна стальных труб, каждый пятый килограмм макаронных изделий, каждый третий — мяса птицы… Область занимает шестое место по объёму продукции в обрабатывающих производствах (металлургии и машиностроении), седьмое — по производству яиц, двенадцатое — по обороту розничной торговли и объёму сельскохозяйственной промышленности.
Хоть и говорят иностранцы, что, мол, бизнес в России сопряжён со многими рисками, но ведь идут к нам инвестировать, причём крупные корпорации. Это FORTUM (Финляндия) — производство тепла и электроэнергии, CARBO CERAMICS (США) — производство проппантов, EMERSON (США) — производство интеллектуальных средств автоматизации, ROCKWOOL (Дания) — производство минеральных плит, HENKEL BAUUTECHNIK (Германия), SMS SIMAG (Германия) — обслуживание металлургических заводов и производство запасных частей для металлургического производства, OMIA (Швейцария), LAFARGE (Франция), SAINT-GOBAIN (Франция) — производство теплоизоляционных материалов, AUCHAN (Франция), CIVIDALI (Италия) — чугунно-литейное производство. Иностранцы создают совместные высокотехнологичные инновационные производства и строят предприятия с нуля в машиностроении, автомобилестроении, строительной индустрии. Более двухсот миллиардов рублей составляет ежегодный объём иностранных инвестиций.

У наших предприятий и компаний есть чем удивить иностранного партнёра. Челябинская область знаменита своими мозгами. Интеллектуальные продукты — инновационные проекты, технологии и технологические модули, оборудование, приборы, другие инновации, которыми гордятся по праву предприятия и компании области, давно привлекают и международные корпорации, и наши, российские. Вот руководители Сколково собрали по Челябинской области группу предприятий-инноваторов и предложили им поучаствовать в конкурсе на лучший проект. А там каждый участник — лучший в своей области и не только в России! Некоторые дорабатывают свои идеи в своих или сколковских лабораториях. Некоторые скромно воплощают свои идеи и проекты в горно-металлургическом, военно-промышленном, машиностроительном комплексах, на железных дорогах, в нефтегазовой, авиационной, ракетно-космической, судостроительной отраслях России и зарубежья…

И когда видишь результаты работы наших южноуральских предприятий — это вдохновляет! Жить хочется. И другим рассказать хочется. Потому что страна должна знать своих героев. Потому что не будет наших предприятий — не будет и России. Это факт.

Так сколько спадов мы уже пережили благополучно? Переживём и этот. Вместе. И снова взлетим.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»