+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Начальник штаба ОМОН.

Награжден медалью «За отвагу» (г. Грозный, 2000г.), медалью «За воинскую доблесть» 1-й и 2-й степени.

  Недавно вернулся из командировки.  Была совместная операция с  группами Альфа и Вымпел в первой столице Чечни — Дарго. Помните историю:как раньше захватывали государства? Захватили столицу и — победа. Войне конец. В первую чеченскую федеральные войска захватили столицу Чечни, Дарго, и чечены сделали очень просто — переместили столицу в Шали… 

Пришла оперативная информация, нас собрали всех вместе, и на «вертушках» выкинули в район Дарго. Всеми силами мы произвели осмотр Дарго, сделали зачистку, провели опрос каждого жителя. По информации там должен был находиться Басаев. Поэтому были привлечены такие мощные силы — вертолёты при прикрытии и так далее. Сама столица находится высоко в горах, проехать туда можно только, пока дорога сухая. Остальное время  — или подлёт на вертолёте, или — пешком. Эта спецоперация проходила в конце сентября. В деревнях, окружающих искомое место, федеральными силами были выставлены дополнительные заслоны, засады, секреты. Наша задача — вытеснить противника в горы, где его ждут группы захвата. Открытого столкновения не было, но цель была достигнута. Боевики попали на два заслона, что были выставлены высоко в горах. Там уже спецназ ГРУ и накрыл группу из 15 боевиков. В результате операции 15 боевиков было убито, захвачено оружие, боеприпасы, радиостанции, переговорные устройства.

В этой же командировке местная милиция вытеснила на наш пост боевика — одного из братьев Ямадаевых. Бандит, видимо, переоценил свои силы и стал отходить в сторону нашего поста. Мои бойцы открыли огонь, боевик попал в кольцо, понял, что ему не уйти… Есть такая граната, хаттабка называется, она имеет большую взрывную силу. Бандит взорвал себе голову. В 10 метрах от поста. Его опознали, при нём было два ствола «Берет», АПМ, доллары, боеприпасы.

Через неделю на улице Пушкина города Аргун по этой же схеме был взят ещё один боевик из того же окружения — помощник братьев Ямадаевых. А перед вылетом группа боевиков, в числе которых и братья Ямадаевы, была зажата кадыровцами. При отходе они напоролись на наш заслон. Укрылись в доме, завязался пятичасовой бой. В результате него в составе кадыровцев погибло около семи человек. Но группа бандитов была уничтожена полностью.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»