+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Старший инспектор по вооружению.

Награжден медалью «За отвагу», медалью «Охрана общественного порядка», медалью Жукова

Медаль за отвагу? Даже не вспомню — за какой год. За 12 лет командировок их было много, больше десяти. В 1993-м году — Северная Осетия, Ингушетия, помимо этих — Карачаево-Черкессия, Ингушетия. Это кроме Чечни. А мероприятия, которые мы проводим по области, мы просто не считаем. День рождения в этом году отметил — первый раз за 12 лет — дома.50 лет исполнилось. За 12 лет — дети выросли, внуки подрастают…

В памяти остался случай, когда мы с командиром нашим, Сергеем Резвым, подорвались. В 2000 году между мостом Джалка и Гудермесом мы ехали на трёх автомобилях. А местные работники милиции поставили на нас… взрывное устройство. Да. Там бывают такие случаи, что в милиции служат наёмные убийцы… Из боевиков амнистируются, идут в милицию, а сами продолжают заниматься своим делом. Мы возвращались на трёх УАЗах с гор Хасавюрта. Там у нас мероприятие было — разыскивали человека с Аргуна, прятался. Но не нашли, его предупредили. Так вот, мы едем, а на дереве повесили фугас. Центральная машина подорвалась, один погиб, 7 человек ранено, и шесть — контужено. В том числе командир и я. Кто в кювет уполз, кто за машину спрятался, а у машины бензобак и колёса пробиты — полностью блокирована. Завязалась перестрелка — нас ждали. Они не очень-то смелые, в открытый бой не идут. У них тоже семьи, дети. Они жить хотят, и деньги хотят заработать… Вокруг горы, дело под вечер. Сколько их было — бог их знает. Когда они чувствуют большой перевес на своей стороне, то могут и в атаку пойти. А так… Поняли, что им не светит, и ушли.

Много было и других операций. В 2004-м году мы въезжали в Аргун, и за мечетью стояли боевики. Все в гражданской одежде, но — с оружием. Мы были на двух БТРах, окружили их. И мой БТР так встал, что нельзя было огонь вести. Смотрю в триплекс — вышел боевик с гранатометом, сел на колено, прицелился… Ну, думаю, всё!.. И вот, не знаю, как найти человека, которому спасибо сказать? Я услышал автоматную очередь, и боевик упал. Удача? Счастье? Да.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»