+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Софья Бобырева 
руководитель отдела медиапланирования рекламной группы «Paramon»

Про стильного человека
Однажды в Лондоне на антикварном рынке на Портобелло-роуд увидели женщину, продавца одной из многочисленных винтажных лавочек. Лет сорока, тонкая, высокая, яркая, в волосах цветы и ленты, на лбу – узор из кристаллов Swarovsky. Бесконечно красивая, совершенно гармоничная и… абсолютно индивидуальная. Вот я хочу быть такой же. Может быть, к сорока годам созрею. Время ещё есть…

Илья Мительман
  управляющий ОАО «Хлебпром» 

Про комфорт
К любимым вещам я не то чтобы привыкаю, а… сродняюсь с ними. И расстаюсь тяжело.

Про завязки
В детстве у меня была болоньевая куртка с капюшоном – я её терпеть не мог! И ещё – шапочка на завязках, которые туго сжимали шею. Кто завязывал? Сестра меня в детсад водила, одевала со всей ответственностью. 

Про костюмы
В последнее время всё меньше ношу костюмы. Костюм ко многому обязывает, а пиджак с джинсами можно по-разному сочетать, и свободы больше. Хотя, если вижу, что костюм хорошо сидит, не откажу себе, куплю.

Про ужас
Шапки? Не ношу! Шляпы – тем более! Я в шляпе – это ужасно!!! 

Про дурака
Мне нравится, как выглядит Владимир Соловьёв, ведущий НТВ. У него, на мой взгляд, хороший вкус. Во всём. Человек без вкуса не может быть хорошо одетым. Дурак всё равно будет выглядеть нелепо! Вкус – это культура, можно прививать, конечно, но… Это как слух – если его нет, невозможно научить петь. 

Про честь
Когда я только начинал заниматься частным предпринимательством, мне папа сказал: «Прибыль – превыше всего, но честь – превыше прибыли!»

Константин Ваганов 
генеральный директор компании «Модная Эксклюзивная Мебель»

Про большую разницу
Сейчас очень многие называют себя дизайнерами. А на самом деле – очень много декораторов. Разница огромная: дизайнер – специалист, который структурирует пространство таким образом, чтобы соотношения между тёплым и холодным, острым и круглым, горизонтальным и вертикальным были гармоничны. Он организует пространство в целом, чтобы человеку было в нём комфортно на уровне подсознания. 

Про грязь
Дизайнер сегодня – слово обидное, потому что дизайнеров – «как грязи». Как в своё время  юристов и экономистов. На самом деле серьёзных специалистов почти нет. Поэтому сразу видно, что сделано «руками мастера», который  понимает и тонко чувствует.

Про настроение
Наверно, дизайн пространства, мебели и… одежды – это одно и то же. Но… мне достаточно сложно выбрать вещь для себя. Почему? Потому что одежда – это настроение. На мой взгляд, интерьер сделать легче, чем одеться. В нём формируешь нечто глобальное, то, что в тебе есть всегда. А одежда – сиюминутна, её можно менять… хоть четырежды за день в зависимости от настроения! Да, я человек настроения! Поэтому со мной сложно.

Наталья Павлова
 директор рекламного агентства «Золотое яблоко»

Про маневры
Не люблю делать то, что мне навязывают. Это касается и одежды. В дет-стве, например, меня невозможно было одеть в платье, которое мне категорически не нравилось! Впрочем, с мамой я всегда могла договориться. Логикой или лестью — на войне все способы хороши.

Про утюг и Вивьен Вествуд
Я заметила – если какая-то вещь мне нравится, с ней обязательно случается какая-то неприятность. На первом курсе у меня появился пиджак. И сразу стал номер 1 в гардеробе. Через неделю я его нечаянно сожгла утюгом! Или вот сумка новая Вивьен Вествуд – такая большая и удобная до невозможности. До неё я всё время мучилась и даже не догадывалась купить большую удобную сумку для работы. Один раз сходила с ней в магазин – теперь от неё пахнет чем-то гастрономическим. Я сразу к ней охладела. 

Про привязанности
Нельзя к вещам привязываться! И к людям – тоже. Мы в жизнь приходим одни, и одни — уходим.

Про фанатизм
Я не фанат вещей!

Про цену
Каждую секунду жизни надо ценить. Не оценивать, а – ценить. Я стараюсь.  

Про богов
У меня дома в прихожей висит картина Сафронова, она меня вдохновляет. Там боги языческие машут руками — то ли приветствуют, то ли провожают. Я захожу домой – меня боги встречают.

Николай Кривохижин
управляющий ТК «Покровский пассаж» (г.Челябинск)

Про карты
Я всегда знал, что буду инженером, но выпала такая козырная карта, и я оказался в модном бизнесе. Думаю, что мне очень повезло! На наших глазах вершится история: я видел, в чём ходили люди страны Советов, и как они одеты сейчас. Это революция!

Про школьную форму
Во втором классе привезли мне из Прибалтики школьный костюм. А все ходили в синих формах с алюминиевыми пуговицами и обзывали меня «Пиджаком». Я очень стеснялся и страшно комплексовал.

Про плечики
Все вещи на плечиках с виду одинаковы – в Никитинских рядах или в бутиках. Но стоит вещь надеть… Вот я облачился в костюм Ermenegildo Zegna – и снять не захотел.

 Про шайбу 
Вратарём в детстве был, только шайбы и ловил. Страшно, когда шайба – в лицо, маска – вдребезги и фингал под глазом. Но удовлетворение от того, что шайбу не пропустил, огромное!

Про философию
Каждый бренд – своя философия. Люди покупают не кусок ткани, а что-то большее – хорошее настроение, индивидуальность. Если ты первый купил эту вещь, то ты – открыватель моды, её флагман, ты задаёшь тон.

Юлия Букреева 
заместитель директора ЧРФ ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.»

Про цвет
Черный – потому что любимый. Черные вещи как-то сами оказываются в моем гардеробе. Не считаясь с моим мнением. 

Про невообразимых женщин
Иногда смотрю на женщин, которые одеты очень ярко и невообразимо, думаю – я хотела бы так одеваться. Но… нет, хотела – носила бы яркое!

Про толстых и тонких
Мне в детстве говорили: «Какая худенькая!», и до сих пор почти каждый день слышу: «Ты похудела…». Мужчина увидел меня в вечернем платье и ахнул: «Какая ты тонкая!». Сказать толстому, что он потолстел — некорректно. А худому – норма!

Про свежий воздух и природу
Мне его так недостает всегда – cвежего воздуха. И природы не хватает. Люблю всякую природу. Года три назад  сплавлялась по реке Чусовой. Воздух – плюс 15, вода – ноги сводит, и – ничего, нормально. И в проруби купалась зимой.

Про надо
Зачем это нужно – хорошо выглядеть? Просто надо, и всё.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»