+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Торговый комплекс «Манхэттен»

Коллаборация сильных

БИЗНЕС: репортаж

фото: Дарья Пона

Торгово‑деловой комплекс «Манхэттен» сегодня, пожалуй, самое интересное и востребованное коммерческое пространство в центре Челябинска, сочетающее ключевые направления коммерческой недвижимости — торговой и офисно-деловой, где нет случайных игроков.

Пару месяцев назад в торговом комплексе «Манхэттен» открылся новый семейный ресторан Sketch, завершив, таким образом, формирование новой торговой аллеи по улице Труда. Специально для журнала «Миссия» экскурсию по комплексу проводит заместитель управляющего агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Анна Шипина.

— Конецепция развития комплекса предусмативает формирование пула собственников и арендаторов, направленного на эффективное использование объекта недвижимости, что подразумевает в конечном итоге получение прибыли от его использования, — говорит Анна. — Эффективная коллаборация между собственниками и арендаторами, которые не мешают, а только дополняют друг друга, — залог успешного развития комплекса.
В новом ресторане Sketch — огромная детская зона с горками, телевизорами, мягкими игрушками, детской мебелью, пеленальным столиком и даже отдельным классом для занятий. Это полноценный семейный ресторан, где подобрана образовательно-развлекательная программа и для детей, и для родителей.

— Я искала место для нового заведения, причём именно под концепцию семейного ресторана, — рассказывает ресторатор Елена Васильева. — У нас было несколько принципиально важных требований к помещению. В первую очередь это должно быть отдельное здание, во‑вторых, необходима электроэнергия и вентиляция требуемой мощности, в‑третьих, большая парковка. Кроме того, мы хотели, чтобы наш ресторан был очень просторным, с панорамными окнами, с возможностью сделать летнюю веранду. Это место удовлетворило всем нашим пожеланиям. А высота потолков здесь — это просто роскошь, таких коммерческих помещений в центре почти нет. Нам очень нравится, что мы находимся вблизи зоопарка, рядом с нами огромный жилой массив — мы ведь семейный ресторан. Словом, всё сложилось, как в пазле. Мы очень рады, что открылись именно в «Манхэттене».

Несмотря на то, что ресторан Sketch новый, в обеденный час здесь уже довольно многолюдно. Завершается монтаж сцены и оборудования для выступлений музыкальных групп. Пространство зонировано очень деликатно и грамотно: можно найти стол для уединённой беседы либо романтично устроиться у окна или большой компанией занять полукруглый диван в центре зала. Авангардная роспись на стенах даёт ощущение творческой радости и свободы — эта радость хорошо понятна и детям, и взрослым.

Мы идём дальше по торговой галерее. Здесь — территория интерьерного центра «Манхэттен». В одном крыле формируется новый интерьерный центр города из сильнейших марок, которые представляют лидеров рынка дизайна и интерьера.

В интерьерном салоне VOG Interiors нас встречает владелица Елена Бадулина.

— Я уже на этапе строительства была на сто процентов уверена, что наш новый салон VOG Interiors будет располагаться здесь, в «Манхэттене», — улыбаясь, рассказывает Елена. — Нам очень нравились огромные витражные окна, мощная транспортная артерия рядом, удобная парковка, а главное — идея создать центр притяжения интерьера и дизайна.

Ради этой площадки Елена Бадулина закрыла другие свои салоны в городе и решением очень довольна.

— Здесь собраны не просто сильнейшие игроки рынка, которые поддерживают мировой уровень интерьерных решений, — добавляет она. — Здесь собраны идейные люди, которые хотят развиваться и делать что-то для нашего города. И в результате мы создаём одно из самых модных интерьерных мест в Челябинске. Мы были здесь первыми арендаторами, пережили момент старта и теперь очень рады, что рядом открылись и другие салоны и рестораны, что позволяет и нам, и нашим клиентам чувствовать себя комфортно. Сегодня самое интересное и востребованное коммерческое пространство в городе — в «Манхэттене». Пятнадцатилетний опыт работы на рынке позволяет мне судить об этом.

Напротив VOG Interiors — интерьерные салоны O’Prime и Calligaris. Руководитель Валерия Подтёсова рассказывает, почему выбрала «Манхэттен».

— Каждый из салонов притягивает покупателей и дизайнеров. Работать в таком окружении и комфортно, и выгодно, — комментирует Валерия Геннадьевна. — Мы представляем два бренда: российский O’Prime и итальянский Calligaris. O’Prime, кстати, единственная российская мебель, по характеристикам, по конструкции и внешне не уступающая итальянской. Поэтому эти два бренда хорошо сочетаются между собой. Здесь, в «Манхэттене», формируется новый интерьерный центр города, который приносит в Челябинск лучшее, что есть на российском и международном рынке в сфере дизайна и интерьера, это очень правильный подход.

На втором этаже торгово‑делового комплекса расположилась танцевальная студия-школа Аллы Духовой Todes в Челябинске. Директор Никита Жуков ведёт нас по лестнице наверх:

— Я проезжал по улице Труда мимо ещё недостроенных домов и думал, как было бы здорово встать сюда! — рассказывает он. — Когда мы поняли, что школу надо расширять, мы искали самое лучшее место в городе. Для нас лучшее место означает удобную локацию для родителей: просторную парковку, безопасность. Когда мы обо всём договорились, были так рады, что сделали ремонт за сорок четыре дня! Нам здесь нравится всё: и высокие потолки, необходимые для тренировок, и большая площадь залов, и приятное соседство. Мы здесь получаем удовольствие от работы. И наши ребята, разумеется, тоже.

Заместитель управляющего «РиэлтСтройкома» Анна Шипина подводит итог:

— Сейчас формируется образ торгово‑делового центра: открыты два заведения от известных в городе рестораторов Елены Васильевой и Татьяны Заславской, «Интерьерный центр», студия-школа Todes, здесь расположился огромный сервисный центр компании «Интерсвязь», English Club. Эти объекты сами по себе являются точками притяжения, куда люди едут специально, а кроме того, для жителей «Манхэттена» это дополнительная удобная инфраструктура.

— Наша задача — не просто продать помещение, но и способствовать тому, чтобы бизнес был успешным, имел свою ценность, — продолжает Анна. — Мы создаём место с хорошей репутацией, притягательное и интересное, а это как раз то, что ценится в бизнесе. Так и работает принцип коллаборации. Собственники первого торгового комплекса ещё на стадии строительсва сделали правильный выбор и сейчас развиваются в правильном направлении. Недавно были открыты продажи в новом торговом комплексе, который завершит не только ансамбль коммерческих помещений «Манхэттена», но и всю первую линию улицы Труда. Он будет располагаться на ближайшем к «Роднику» перекрёстке, и его сдача запланирована на конец 2020 года.

— Каждый новый объект «Манхэттена» лучше предыдущего, — резюмирует Анна Шипина. — В новом комплексе учтены факторы, которые были по достоинству оценены собственниками и арендаторами предыдущего комплекса: витражные окна, отдельный вход с первой линии улицы Труда, парковка и другие преимущества. Приглашаем вас в офис, чтобы сделать правильное вложение ваших инвестиций уже сейчас!

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»