+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

– Сяду в лодку, поеду в моле, и буду ловить акулу. Налисуй мне лодку! Эта лодка неплавильная! Видишь, она сломана. Налисуй мне плавильную лодку. Надо поймать акулу. Дай мне удочку, я буду ловить акулу. Налисуй мне удочку вот здесь! Нет, так я не поймаю, видишь? Налисуй так, чтобы я поймал её. А то она уплывёт в моле. Я тоже умею плавать.

– Я люблю моле, и люблю ловить лыбку.

– А ещё я люблю маму, она класивая.

Рыбная ловля – последнее серьёзное увлечение Михаила. Откуда взялась эта любовь – непонятно. Миша ловит рыбу везде, приспосабливая для этого всякую всячину. То в раковину воды нальёт, пластмассовых рыбок напустит. Или с полутораметровой высоты своей кровати скакалку забрасывает или мамин поясок – вместо удочки. А ещё Миша – засыпает и просыпается под кино про Гарри Поттера. – Я Галли Поттел, а это моя волшебная палочка. Сейчас как махну! Патлонус! Всё, я тебя убил. Падай! Патлонус! Вставай, ты живая!

Как настоящий мужчина, Михаил немногословен. Зато характер – кремень. Весь в папу. Практически с младенчества проявилось в нём неимоверное упор-ство, переходящее в упрямство. 

Властелин ситуации Миша Листик, если чего хочет – добьётся любой ценой. Не криком, так плачем: «Мамочка, прости! Мамочка, хочу!» 

И игры его – мужские, потому что во всём копирует 14-летнего Никиту, старшего брата. Брата любит, а потому – задирает, как Моська слона. 

Этой зимой Миша все рекорды побил – встал на горные лыжи. И поехал. 

– У меня есть автомат. Большой. Я могу убить динозавла. Хочешь, я поставлю DVD про динозавла? Нет, это пло челепашки Нинзя – мой любимый. – Это Лэй, моя собака. Смотли, как я скачу на нём! Я его учу. Аполт, Лэй! Аполт! Лежать, Лэй! Он умный как Галли Поттел. Если Михаил Рэя, огромного домашнего лабрадора, «апорту» обучает – семья прячется по комнатам. Чтобы не снесли ненароком. Если мультик любимый смотрит, то пока наизусть не выучит. Пока не надоест Михаилу. А у всех домашних – «крыша едет». До следующего его серьёзного увлечения.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»