+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Денис Анохин
директор ООО «Капитал-Групп» 

«Работать ради денег не стоит, – убежден директор ООО «Капитал-групп» Денис Анохин, – лично я работаю ради своей семьи. И ради работы…»

«Капитал-групп» – организация молодая. Как и весь коллектив во главе с директором. Создавалось дело два года назад в составе – Анохин-сам, брат и друг. Идея лежала на поверхности: жилья не хватает? Не хватает. То, что строится, дорого? Еще как! Ну, и будем исправлять! ООО «Капитал-групп» занялось малоэтажным строительством. Освоили новую для Челябинска технологию применения несъемной опалубки из вспененного пенополистирола. Москвичи наловчились возводить коттедж за две недели. У «Капитал-групп» пока получается сработать дом в пределах двух месяцев. Словом, быстро, а главное – хорошо: пенопласт, вопреки дилетантскому мнению, материал прочный и позволяет поддерживать внутри домика оптимальную температуру. Да и  стоимость квадратного метра радует: вместо уже привычных 20-28 тысяч рублей – всего 11 в черновой отделке. «Капитал-групп» охотно берется и за эксклюзивные проекты, где учтены все пожелания заказчика. 

Что было самым трудным на первом этапе создания организации? Денис Сергеевич отвечает: «Кадры. Сейчас мало кто из молодежи горит желанием руками работать. В ПТУ учиться никто не хочет…» 

Сам Анохин в ПТУ отучился. В родном Троицке, на тракториста. При этом одновременно работал и заканчивал образование в вечерней школе. Женился рано. Как объясняет, усложнил себе жизнь, чтобы не оставалось времени на разные глупости. Поступил в Троицкий ветеринарный институт. Потом жизнь, видимо, опять показалась недопустимо легкой – открыл собственное дело. Дело потребовало специальных знаний – окончил Уральский строительный институт. По индивидуальной программе.

– Моя жизнь – это работа, – говорит Денис Сергеевич. – Свободного времени у меня нет, и мне оно не нужно. Две недели назад записался в тренажерный зал. Пока ни разу не сходил. Но обещаю – пойду обязательно: здоровье все-таки надо беречь. Да и жизнь усложнить, – смеется. Вместо себя Анохин приобщает к спорту девятилетнего сына – доволен, что ребенок серьезно увлекся дзюдо…

Сейчас «Капитал-групп» успешно развивается в нескольких направлениях. Одно из них – кондиционирование и вентиляция: сотрудничают с предприятиями города и области.

– У нас подход к заказчикам индивидуальный, – говорит Денис Сергеевич. – Человеческий. Поэтому все наши клиенты становятся нашими друзьями. А друзья становятся партнерами…

В масштабных планах – строительство городов-спутников вблизи Челябинска. Около 150 комфортных коттеджей, свои коммуникации, своя инфраструктура – частная, социальные льготы на жилье для работающих здесь врачей и учителей – маленький уютный поселок на фоне тишины и чистого воздуха. Для этого мы привлекаем инвесторов и простых людей, желающих иметь свой дом. Начать строительство планируется уже в конце следующего года. «Заложу первый камень – а там, глядишь, второй сын родится», – мечтает Анохин. И жизнь снова усложнится. Хорошо!  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»