+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Александр Антонов
генеральный директор строительной компании «Новострой инжиниринг» 

Александр Антонов любит ретро. Особое почтение вызывают у него «Имперский» стиль зданий середины прошлого века, и те «архитектурные излишества», которые сейчас не в моде, и ,скорее всего, не по зубам современным строителям. Наверное, поэтому одно из основных направлений деятельности компании – реконструкция. Специалисты «Новострой инжиниринг» восстанавливали Челябинский главпочтамт. Сейчас трудятся над реконструкцией заводоуправления ОАО «ЧТПЗ». Темпы работ внушают уважение – начали в марте, закончить планируют в декабре, прямо под новый год.

– Это будет совсем другое здание, – разъясняет Александр Станиславович. –  Надстройка ещё одного этажа, зимний сад, панорамные лифты, современные фрон-офисы… Планка высоко поднята. Заводоуправление будет выглядеть – изнутри и снаружи – весьма достойно.

Что же, поживем – увидим. Впрочем, творений рук компании в Челябинске и без того немало, есть из чего составить о ней мнение. Помимо уже упоминавшегося Главпочтамта, следует упомянуть реконструкцию большинства АТС и административных зданий ОАО «Уралсвязьинформ» в городе Челябинске и области. 

– Установить и, главное, правильно рассчитать сочетание довольно изношенного здания со столь непростой конструкцией оказалось нелегко, – вспоминает г-н Антонов. – Но наш коллектив достаточно рисковый.  За непростые решения беремся смело, выполняем их с энтузиазмом и огоньком. Наверное, потому что много времени уже вместе. Нашей фирме шесть лет, но вообще-то существуем с 1992 года, просто назывались иначе.

Из сложных объектов и здание медицинского центра ОАО «ЧТПЗ», что вот-вот распахнет свои двери для пациентов. Там основная трудность – в близости воды. Центр находится на берегу озера Смолино, в водоохранной зоне. Чтобы предупредить загрязнение озера, были смонтированы уникальные очистные сооружения ливневых стоков. Новое здание, безусловно, украсит  неизбалованный архитектурными излишествами Ленинский район. 

В перспективе у компании – строительство автоцентра «Керг» в Челябинске и дома отдыха «Уралсвязьинформ» в Еткульском районе. Про последнюю стройку следует сказать отдельно. Она предполагает особый размах. дом отдыха расположится на пяти гектарах в Еткульском бору близ озера Боровушка. Предусмотрена организация комфортного отдыха и лечения 150 человек. В проекте комплексной застройки заложены: суперсовременный лечебный корпус, досуговый центр с аквопарком, боулингом, дискотекой и казино, кинозал с возможностью проведения видеоконференций, столовая, очистные сооружения, производственно-бытовые корпуса, обустройство пляжной зоны. 

– Недавно узнал: мой дед  Евлампий Антонович  в период НЭПа организовал в Смоленской области конный завод, а для работников завода построил в чистом поле комфортный по тем временам поселок на 150 домов. Назывался он «Красный посёлок» и был официально нанесён на карту области. Посёлок попал в зону ожесточённых боёв в Великую Отечественную войну и был полностью уничтожен. Остались только фундамент и печные трубы, которые сам видел в детстве.  

В память о деде хотел бы спроектировать и построить комфортабельный коттеджный посёлок, с богатой архитектурой, без тесноты и пресловутой «практичности». Мы уже активно работаем в этом направлении и думаем, что будущему посёлку уготовлено более счастливая судьба.

В наш век важно не только строить новое, но и бережно, с любовью относиться к тому, что пришло из прошлого или, как теперь говорят, к стилю «ретро».   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»