+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Николай Аржанов
директор ООО «ЧелябСГ-Транс», 
депутат Законодательного собрания Челябинской области

Он молод, но знает цену успеха. Его имя знакомо и политикам, и бизнесменам. Однако в жизни Николай Аржанов довольно демократичен и прост. Наверное, потому, что и достаток, и славу он заработал кропотливым трудом.

«Нельзя сказать, что когда-то я задумал добиться всего, что имею, – замечает Аржанов. – Великое дело в судьбе человека играет его величество Случай. Но без ежедневной монотонной работы, без движения вперед удача тебе не улыбнется».

В свои тридцать пять Николай Аржанов возглавляет предприятие «ЧелябСГ-Транс», является депутатом Законодательного собрания области. Можно сказать, Аржанов один из тех, кого принято называть элитой Челябинска. «Когда-то я с осторожностью относился к этому кругу людей, – признается Николай Аржанов. – А теперь понимаю, что среди них много настоящих патриотов своего города, готовых работать для его процветания».

Путь наверх начался для Аржанова десять лет назад с совершенно ровного места. Взяв в аренду три автомашины и единственную в городе базу хранения сжиженного газа, «ЧелябСГ-Транс» стал продавать населению бытовой газ. К тому времени часть совхозов находилась в плачевном состоянии: селяне топили дровами. Потом появилась идея строительства сети автозаправок. Каким-то шестым чувством Аржанов угадал, что альтернативное и дешевое топливо найдет своего покупателя. Сегодня на автозаправках «ЧелябСГ-Транс» заправляются больше четырехсот коммерческих предприятий. Компания занимается строительством газопроводов.

«В какой-то период наступает момент, – рассказывает Аржанов, – когда ты понимаешь, что мир гораздо шире коммерческих и социальных вопросов в отдельно взятом предприятии. Начинаешь задумываться о своей ответственности, о том, что вокруг много несправедливости. И чтобы поменять ситуацию, которая касается всех граждан общества, нужно идти во власть».

Присутствие бизнеса в Законодательном собрании области Николая Аржанова не смущает. Он, напротив, считает, что практический опыт работы этих людей полезен для законотворчества. В отличие от теоретиков бизнес мыслит делами и представляет себе узкие места самых разных проблем. К тому же уже состоявшимся людям не нужно пиарить себя с высоких трибун. Они приходят во власть делать дело. Пожалуй, это тот случай, когда интересы народа и бизнеса сходятся.

«С одной стороны, – объясняет Аржанов, –  решаем проблемы газификации области в рамках президентской программы. А с другой, я понимаю, что если сегодня депутаты не дадут сельским жителям льготы на подключение к газу, то толку от наших газопроводов не будет».

Другим актуальным вопросом, которым Аржанов занимается в ЗСО, является реформа ЖКХ. И сегодня «ЧелябСГ-Транс» работает над рядом новых для Челябинска проектов, которые могут принести пользу всем жителям города. Компания Аржанова строит локальные газовые котельные для обогрева микрорайонов и подачи в дома горячей воды. Кроме того, «ЧелябСГ-Транс» запустило экспериментальную мини-ТЭЦ на газу, которая вырабатывает дешевую электроэнергию. «Меня окрыляют конкретные результаты», – признается Аржанов.

«Вы могли бы назвать себя патриотом?» – «А я не считаю это слово излишне высоким, – замечает Аржанов. – Я люблю свою родину, свой Урал, который не раз обошел с рюкзаком за плечами. И искренне верю, что наша страна – лучшее место на планете».

В последнее время свободных минут у Аржанова меньше и меньше. «Да и не умею я отдыхать» – признается депутат и директор.

– Возможно, когда-нибудь вы перешагнете черту, за которой стремиться уже будет не к чему. Тогда, наверное, и отдохнете.

– Мне искренне жаль тех людей, которые видят перед собой эту планку, – говорит Николай Аржанов. – Во-первых, я привык к движению вперед. Стоять на месте и работать ради одной только прибыли, мне не интересно. Я постоянно ищу какие-то новые проекты и иду дальше. А во-вторых, я считаю, что самое главное для мужчины – чувствовать себя нужным. И преклоняюсь перед теми людьми, которые до последних минут своей жизни стараются оставаться полезными.   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»