+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Вячеслав Бежин
директор «МТС»

Словно Илья Муромец 21 год он «просидел» в армии, до подполковника дослужился, а потом поднялся, расправил могучие плечи и… взялся за развитие сотовой связи в Челябинске. «Связь, – говорит директор МТС в Челябинске, – как воздух: когда он есть – его не замечаешь, когда его нет – задыхаешься». Подполковник в отставке Вячеслав Бежин счастливым поэтом становится, когда о любимом деле говорит. А начиналось все, как в мистическом фильме. Пять лет назад вдруг объявились бывшие сослуживцы из Венгрии,  которых больше 10 лет не видел и не слышал, и сказали: «МТС приходит в регионы, мы хотим, чтоб ты занялся этим в Челябинске». И весь свой отпуск Бежин обходил закоулки Челябинска, чтобы определить места для строительства будущих станций. А еще через месяц звонок – президент компании МТС  в Москве приглашает на встречу. «И я улетаю как простой человек,  а возвращаюсь – бизнес-классом как директор МТС, – вспоминает Вячеслав Бежин. – 11-го сентября меня из списков воинской части исключили, а 13-го – включили в МТС. Два дня я болтался без  работы. Мистика мистикой, но все сложилось так, как должно было сложиться…» 

Начинали всего-то пять лет назад – как на войне – при «подавляющих силах противника». Сотовый телефон уже не был ни роскошью, ни новинкой, а челябинским рынком безраздельно владел монополист, чья  «спина» маячила впереди. Монополисту вскоре пришлось потесниться, и «спины» теперь тяжело дышат, силясь догнать Бежина. Но куда им! Вышколенный армией счастливый  Бежин бежит технично: «Мы – лидеры, и мы должны быть первыми!» И для этого у него есть все: и дело, в которое верит, и стойкость духа, и необходимые знания. В напряженном ритме развития компании Вячеслав Венальевич успевает окончить Челябинское отделение Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и получить еще одно высшее – по специальности «экономика, финансы и управление на предприятии». В 2005 поступает в эту же Академию и уже в ноябре готовится получить диплом мастера делового администрирования (МБА).

Но удерживать лидерство всегда тяжелее, догонять проще, – понимает Вячеслав Венальевич. И убеждает соотечественников безупречным качеством связи. Чтобы связь наладить, Бежин дороги строит там, где не ступала нога человека – не то, что оператора сотовой связи – в юго-западном направлении, в горах, до Аши. Чувствуете –  боевым «духом» повеяло? Ранее в МТС не было практики горного строительства базовых станций. «Туда ни один трактор зайти не мог – горы-то сумасшедшие! И мы нанимали автогонщиков УралАЗа, чтобы те с разгону завозили на гору базовые станции. А некоторые башни приходилось ставить вертолетами. Это уникальное строительство: тайга, гора, над горой вертолет висит, башню строит …» Зато сегодня компания «Мобильные ТелеСистемы» практически всю Челябинскую область связью обеспечила. В планах – закончить строительство южной части области. 

О преимуществах родимой МТС-связи Вячеслав Бежин белым стихом декламирует. «А единый роуминг в 82-х регионах России? А льготные тарифы на территории Украины и Белоруссии? А 97 стран, предоставляющих GPRS-роуминг? Более всех стран у МТС числится! А иные – только у МТС! А единая система платежей? Практически из любого города России абонент может свой счет пополнить! А широкий спектр услуг: и SMS, и MMS, и GPRS! А уникальная услуга i-mode, что есть только в МТС!..» В качестве предоставляемых услуг не приходится сомневаться, когда директора филиалов других операторов пользуются связью «Мобильные ТелеСистемы». Такие факты говорят сами за себя.  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»