+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Евгений Бигильдеев
директор компании «Евроокно»

«Если рассматривать бизнес как извлечение денежных знаков, наверно, какой-то бизнес построить можно», – Евгений Бигильдеев, даже уставший, способен легко прочитать двухчасовую зажигательную лекцию – только тему задай! Остепененному физико-математику Евгению Анатольевичу любая тема – как чашку кофе выпить! То есть – с удовольствием и смакуя. «В основе любого бизнеса лежат личные свойства его руководителя. И если я стремлюсь и очень хочу, чтобы жизнь вокруг была удобной, комфортной для людей, окружающих меня; чтобы взаимоотношения строились на порядочности, уважении другого человека, будь то клиент или сотрудник, житель Челябинска или области; если я хочу, чтобы больше было приятных, цивилизованных, удобных вещей – то МИР ВОКРУГ МЕНЯЕТСЯ. И отношения между людьми становятся лучше! Вы понимаете, что я хочу сказать? – Мир реагирует соответственно нашим желаниям!»

Еще как понимаю. Вот история от талантливого и харизматичного хозяина «Евроокна» в доказательство вышесказанного. Год назад специально приглашенные специалисты проводили для «Евроокна» маркетинговое исследование. Выяснилось, что по объемам продаж «Евроокно» – одна из первых в регионе компаний. Но еще один момент оказался не просто любопытным – знаковым. Несколько фокус-групп должны были нарисовать портрет типичного покупателя «Евроокна». Евгений Анатольевич читал отчет, и глаза его округлялись: в собирательном образе клиента «Евроокна» (возраст, рост, вес, черты лица, прическа, одежда, даже характер) он узнавал… себя! Получается, продавец и покупатель в идеале должны быть похожи. То есть люди выбирают… не товар, а личность продавца, больше всего похожую на них самих, разделяющую те же взгляды и жизненные ценности. А клиенты «Евроокна» выбрали Евгения Бигильдеева. Неглупые, надо сказать, люди – эти клиенты.

Однажды он наблюдал, как в одной из фирм-конкурентов разговаривали с покупателями. Фирма сбросила цены, и народ, как говорится, повалил. Тем бы радоваться, да не тут-то было. Пришел человек с нареканиями на качество, а ему говорят: «Не нравится – ну и идите отсюда!» «Я понял, – говорит Бигильдеев, – так мы не будем делать никогда! И, слава Богу, 10 лет на рынке уже работаем. Брендом года 2005 признаны челябинцами. А та фирма не процветает». 

На чем еще никогда бы не стал строить свой бизнес Евгений Анатольевич, так это на торговле товаром на грани «срока годности». Новые технологии и материалы используют в компании постоянно. Не только для евроокон, но и алюминиевых конструкций, витражей, входных групп. «Вокзал видели? Наша работа!» – гордится Евгений Анатольевич.– «И вообще – покуда живо человечество, люди будут жить в домах, и в этих домах, конечно же, будут окна. И, значит, мы будем нужны людям всегда!»   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»