+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Николай Брызгин
директор компании «Оконный мастер»

«Хорошие окна – в добрые руки!» – под таким девизом в Челябинске уже три года работает фирма «Оконный мастер». Её создатель Николай Брызгин работает на рынке пластиковых окон с самого его основания и чувствует себя на нём как рыба в воде.

В 85-м Брызгин окончил ЧПИ, работал на ЧТЗ конструктором в опытном отделе. Было интересно. Потом «с группой товарищей» ушел в Трубопрокатный институт – и здесь работал с удовольствием. А потом стали появляться частные КБ. Николай Брызгин с коллегами проектировали и продавали предприятиям готовое производство – работа тоже приносила удовлетворение. 

И вот 11 лет назад в Россию пришли пластиковые окна. Брызгин стал одним из инициаторов появления пластиковых окон в повседневной жизни челябинцев. В одной из первых фирм, работающих в этой сфере, он организовал производство алюминиевых конструкций и окон из ПВХ. Фирма эта, кстати, живет и процветает по сей день. А Николай Владиславович, проработав пять лет, ушел в другой бизнес, не связанный с окнами. Ушел, чтобы вернуться: три года назад пришел к выводу, что оконный бизнес – это  то единственное, что ему необходимо, что действительно приносит удовлетворение. Как профессионал своего дела,  Николай Брызгин понимал, что качество окон в Челябинске все-таки оставляет желать лучшего. И решил это исправить. Купил оборудование, нашел надежных партнеров. Так появился «Оконный мастер».

Теперь компания занимается и производством алюминиевых конструкций. А это и  фасады зданий, и витражное остекление, входные группы, балконы-купе.

На вопрос «Строгий ли вы руководитель?» Николай Владиславович отвечает: «Какое там! Я такой добрый, что скоро всю фирму развалю!»

Шутит, ясное дело. Сегодня «Оконный мастер» входит в десятку лидеров челябинского рынка. Работает как с частными клиентами, так и с предпринимателями. И, конечно, со строительными компаниями – «Челябэнергострой», СК «Новые технологии», «Спецстройсервис». Они уже по достоинству оценили качество продукции и услуг фирмы.

Именно высокое качество – вот что считает приоритетным направлением в своей работе Брызгин. «Наша задача, – говорит он, – дарить радость людям,  чтобы они получали настоящее удовольствие от своих новых пластиковых окон. Как вы понимаете, без надлежащего качества эта задача невыолнима».

Не случайно Николай Владиславович принял решение работать с немецким профилем элит-класса «REHAU». Профиль«REHAU» занимает более 20 % мирового рынка сбыта. Разборчивые заказчики предпочитают оконные конструкции именно из этого профиля, добиваясь оптимального соотношения умеренной стоимости и высокого качества.  Фурнитура – исключительно австрийского производителя «MACO». Такое окно, по мнению Николая Владиславовича, должно служить не менее 30 лет. 

Коллектив «Оконного мастера» – сто человек. Работают слаженно, «несмотря на отсутствие планового отдела», – смеется директор. Главным в своих сотрудниках Брызгин считает добросовестность, ответственность, креатив. Хорошие кадры, говорит, найти сложнее, чем первоначальный капитал…

Сейчас у Николая Владиславовича есть задумки развить сопутствующее производство. Какое именно, пока секрет. А вот про семью Брызгин секретов не держит. С будущей супругой появились на свет в одном роддоме, с интервалом в три дня. Учились вместе. Работают сейчас тоже вместе – «как же иначе?» Дочь живет и работает в Англии. Сын – студент ЧелГУ. Увлекается легкой атлетикой, велосипедом, сноубордом, в общем, – весь в отца: Николай Владиславович, по его собственному выражению, всю юность провел на велосипеде, который тайком выменял на подаренный ему мопед. И сейчас любит велосипедные прогулки, футбол, горнолыжку… Сам он называет это «разумным экстримом». Точнее, наверное, не скажешь.   

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»