+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Евгений Вайнштейн
заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры, 
президент Федерации бокса Урала, президент спортивного клуба «Урал»

Место работы – федерация бокса Урала. Должность – президент. А по жизни – человек-легенда. Главная легенда о Евгении  Вайнштейне связана с его тренерством. 30 лет Евгений Ефремович отдал Школе высшего спортивного мастерства. Отдал по-честному – всю свою душу вложил в своих учеников. «Сколько их у вас?» – «Тысячи уже, наверное». Тысяча – целая армия пацанов, которые бог знает кем бы и какими стали, если бы не он. Он их находил во дворах и школах и приводил в свою Школу. Учил. Воспитывал. Кому-то вместо отца был. Растил чемпионов и не чемпионов. Все же не могут быть чемпионами.

– А зачем вы занимались теми, кто не мог стать чемпионом?

– Как зачем? Я работал с детьми, чтобы у нас здоровых ребят стало больше! Чтобы они стали нормальными людьми, жителями нашего города. Чтобы вырастить здоровую нацию, в конце концов! Мы берем мальчика и делаем из него человека, который может дать отпор. Может постоять за себя, за друзей, за свою семью, за страну, наконец. То есть воспитываем нормальных сильных мужчин. И в этом смысле бокс – один из немногих видов спорта, который мгновенно дает эффект. Мальчишка, который год прозанимался у нас, это уже другой мальчишка, в нем появляется стержень, в нем чувствуется внутренняя сила. Такие не лезут в драку без веской причины. Бокс дисциплинирует, заставляет терпеть. Бокс – это тяжелая работа. 

– И какое правило главное в боксе?

– Не пропускать удар.

– А в бизнесе?

– То же самое. И в жизни, ведь бокс – небольшая схема жизни. Пропустил удар – вставай, выбирайся, иди дальше – побеждай. Неудача – включайся в борьбу! Проблема – это возможность победить ее. 99 процентов наших ребят не занимаются боксом всю жизнь, два-три года прозанимаются, получат мощную подготовку и уходят в жизнь. Вы только посмотрите, сколько из бывших боксеров выросло сильных бизнесменов, руководителей!

Это самый интеллектуальный вид спорта! Я могу зайти в Думу и сказать – кто воспитанники Школы бокса? – Половина Думы встанет!..

И, занимаясь боксом, мы еще и строили. Школу бокса построили и каждый год к ней что-нибудь пристраиваем. А теперь еще и дома жилые возводим – в районе западного луча будет красивый новый район. 

– А вам спасибо говорят?

– Каждый день. Друзей-то много, товарищей, знакомых и дальних товарищей. Приходит мальчишка – помощь нужна, для него она велика, а мне нетрудно. Почему бы не помочь?

– Вам и правда все легко дается?

– Что значит легко? Я всю жизнь работал как вол. Просто не жалуюсь и не показываю свой тяжеленный труд. У меня не было родителей-миллионеров, мама – хирург, папа – строитель.

– А почему не стали строителем?

– Так я и строю.  

– Любите Челябинск?

– С ним многое связано.

– А какое место ваше любимое?

– Самое памятное – парк имени Гагарина. Я там в молодости бегал, потом с детьми гулял, сейчас с внучками. 

– Когда вы последний раз сильно радовались чему-нибудь?

– Такого нет – в последний раз… Я радуюсь регулярно. Жизнь – прекрасное занятие!  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»