+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Михаил Васильев
директор ООО «Энергоспецсервис»

Пенсионерка Дарья Ивановна находилась в отчаянии. Огонь поглотил ее дом – воспламенилась электропроводка. Но это оказалось только началом бед: официальные инстанции не давали ей разрешения на поключение к подстанции, источнику электричества. И на монтаж новой электропроводки в жилище, которое удалось возвести взамен утраченного. Дарья Ивановна обивала пороги начальства, мучилась, плакала, доказывала, что теперь будет эксплуатировать электричество правильно. Безрезультатно. Просьбы пожилой женщины сочувствия у чиновников не вызывали.

Но нашелся добрый человек, подсказал женщине, что проблему способна решить некая частная фирма. И она нашла ее, и до сих пор вспоминает о фирме и людях, которых там встретила, с благодарностью. Это – челябинское ООО «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС».

– Хотя заказ был невыгодным, мы взялись его выполнить, – вспоминает директор ООО «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС» Михаил ВАСИЛЬЕВ. – Просто, по-человечески стало жаль женщину. Восстановили электропроводку, подключили ее дом к электроснабжению, помогли ей получить необходимые разрешения, оформить документы. После Дарья Ивановна написала письмо в одну из местных газет с просьбой поблагодарить нашу фирму. Нам, конечно, было приятно. 

В ООО «ЭНЕРГОСПЕЦСЕРВИС» недавно отметили первый юбилей – пятилетие. Сегодня в этом коллективе трудятся 50 человек, существует несколько участков. Например, электромонтажный, проектный отделы, отдел эксплуатации, своя аварийная служба. В фирме занимаются всем, что связано с электроснабжением: монтируют кабельные и воздушные линии, строят электрические подстанции, делают прекрасное наружное освещение.

Среди клиентов фирмы  – «Тойота Центр Челябинск», «Банк Зенит», «МТС-Челябинск», «Артель-С», «Рэкком», «Хлебпром», «Астра-СТ», Сбербанк, «Планета Авто», Челябинский гидрометеоцентр, «Оптик-Центр», «Decorum». 

– Многие объекты находятся у нас на постоянном обслуживании, – поясняет Васильев.– В чем это заключается? Мы смонтировали там все оборудование, начиная с кабельной линии и заканчивая компьютерными системами. И если заказчик желает, мы же и обслуживаем этот объект. Для нас вообще не существует какой-то мелкой, неинтересной работы. Поэтому, наверное, избрали для себя такой слоган, пока неофициальный: «Всё – в электроэнергетике». Вы можете обратить внимание, что на нашей эмблеме – земной шар. Конечно, мы не претендуем на некий глобализм. А хотим подчеркнуть, что делаем всё, начиная с получения официальных разрешений и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию и их дальнейшим обслуживанием. Чем, собственно, и  отличаемся от предприятий, специализирующихся на чем-то одном.

Клиенты у нас в основном корпоративные. Но бывают и индивидуальные заказы. Мы консультируем, подсказываем, допустим, где приобрести светильники для коттеджа, либо для офиса, в каком количестве, где стоит их поставить, а где – не имеет смысла, на чем можно сэкономить. Любой клиент всегда будет принят и выслушан. Если это в наших силах, обязательно поможем.

Рассуждая о перспективах своей фирмы, Михаил Васильев утверждает, что они будут складываться из общего положения дел в электроэнергетике. Увы, в этой сфере пока достаточно проблем. И связаны они, прежде всего, с истощением энергоресурсов и изношенностью имеющихся фондов –  электростанций, подстанций, ТЭЦ.

– Темпы строительства намного опережают темпы электрификации, – рассуждает Михаил Владимирович. – Конечно, это неправильно. Надо существующую диспропорцию устранять. Мы, конечно, не претендуем на лавры такого гиганта, как «Челябэнерго», но хотим, чтобы в перспективе предложения и услуги нашей фирмы стали значимыми для большего круга людей. С каждым днем горизонты  нашего бизнеса расширяются. Сфера применения наших дел не только Челябинск и Челябинская область, но и другие города России. Хочется, чтобы их становилось больше.

Стоит добавить, что, несмотря на молодость, фирма «Энергоспецсервис» всерьез обеспокоена не только собственными делами, становлением и развитием бизнеса, но и проблемами окружающих. Здесь задумываются о благотворительности, и в планах директора взять шефство над одним из челябинских детских домов.  

– Такой компании, как наша, наверное, больше в Челябинске нет,  – говорит Михаил Васильев.– Наша компания выполняет все этапы работ в электроэнергетике: от получения разрешения на подключение объекта к источнику электричества и вплоть до того момента, когда человек въезжает в дом. И мы, наверное, уже стали определенным авторитетом в своем бизнесе. В планах – стать такой компанией, о которой знали бы и предприятия, и простые люди. И чтобы все, у кого появляются проблемы с электричеством, были уверены, что можно прийти к нам, и мы поможем эти проблемы решить. 

Время покажет, суждено ли этим предположениям сбыться, но отчего-то, видя серьезный настрой и неистощимый оптимизм директора фирмы и коллектива, есть уверенность – у Михаила Васильева всё получится!  

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»