+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Первый среди разных к 10-летию журнала
То, что сейчас привычно, было когда-то странным. Знакомое было неизвестным. Вспомните ощущение, когда впервые оказались за школьной партой или за рулем. Эти смятение и радость теперь ваши на всю жизнь. Все, что было после – повторение. Но даже если ежедневно ходить по одной дороге, можно каждый раз видеть что-то новое.
Первый номер журнала «Миссия» вышел ровно десять лет назад. С тех пор многие персоны выбрали именно его, чтобы впервые появиться на обложке, впервые дать интервью, откровенно рассказать свою историю простыми словами. Мы поговорили с героями первого номера и попросили их вспомнить, что же было тогда впереди…

Валерий Гартунг с супругой Мариной  и сыновьями Андреем и Дмитрием

Валерий Гартунг с супругой Мариной
и сыновьями Андреем и Дмитрием

Почему тогда вы согласились стать одним из первых героев «Миссии»?
Честно говоря, не помню конкретной причины. Тогда я был более публичным человеком, делился своими мыслями, информацией. Впереди была активная, плодотворная политическая деятельность, мне предстояло возглавить партию. Сейчас я настроен больше времени посвящать родным. Произошло очень значительное событие – у меня появился внук.
«Осознание собственного пути – редкий дар», сказали вы. Четче ли вы видите свой путь сейчас?
Вам знакомо выражение Сократа «Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю»? Вот чем старше я становлюсь, тем больше склонен с этим согласиться. Ответы на некоторые вопросы пришли, другие убеждения остались в прошлом.
Дети прислушиваются к вашим советам?
Старший сын сейчас возглавляет завод. Дети выросли и стали самостоятельными, оба сына женаты. Когда они были маленькими, я им советовал, учил их, а сейчас между нами – другие отношения, товарищеские. Они из России, а я – из СССР. Мне с ними интересно, пришло время у них учиться. Ведь что значит жизненный опыт одного человека в историческом масштабе? Дети владею иностранными языками, им легче в информационной среде. Я слушаю их.
Вы можете представить свою жизнь измененной в корне?
История не знает сослагательного наклонения. Я даже думать об этом не хочу, представлять какую-то параллельную реальность. Я следую курсом, который выбрал. Каждый человек делает выбор, так и сейчас я продолжаю выбирать, но у каждого собственный путь, он один. Нужно пройти по нему, не отклоняясь.
Преодолевая предназначенные испытания? Верите ли вы в судьбу?
Каждый в момент рождения, на мой взгляд, получает от Бога жизнь и определенное задание. Вот эта душа, частичка Создателя, должна прожить свою жизнь. Как она это осуществит, это уже другой вопрос. Воля каждого из нас безгранична. Судьба предначертана, а как сложится жизнь – зависит только от самого человека.
Вы склонны анализировать свои поступки?
Не скажу, что я это делаю регулярно, в конце дня или недели. Наступают минуты, когда хочется вспомнить прошлое. Если не анализировать свои поступки, не научишься ничему. Из всего можно вынести урок. Но анализа иногда недостаточно. Что-то приходит на интуитивном уровне, поэтому нельзя игнорировать интуицию. Гармоничный подход становится доступен в уравновешенном, спокойном состоянии.
В чем вы видите свою миссию?
Наверное, в том, чтобы реализовать замысел. Пройти путь, который мне предназначен.

Прочитать интервью из первого номера можно тут