+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Из нескольких претендентов на должность директора L-radio я оказался единственным человеком, обладающим достаточным опытом, и не карьеристом к тому же. Мой отец предложил мне возглавить радиостанцию. А радиостанция – это такое коммерческое предприятие, в котором финансовый результат тесно связан с профессиональной реализацией, ведь чем выше рейтинги, тем больше денег от рекламы. Развитие этих двух неразрывных направлений и было моей задачей. И я ее выполнил.

Несмотря на всю мою самостоятельность, для меня очень важным моментом в жизни является гордость папы мною. доверяю профессионалам. Музыкальную политику на L-radio определяют два человека: музыкальный продюсер и программный директор. Оба этих человека – не я. Этим и горжусь. Музыкальный продюсер определяет, какая песня попадет в эфир. Он эксперт, он знает и вкусы аудитории, понимает, что именно будет модно завтра. Программный директор формирует душу радиостанции и определяет имидж радио в целом. Он тоже профессионал. Вмешиваться в эти вопросы я сам себе запрещаю. Даже внутри одной компании каждый должен заниматься своим делом. Есть вопросы, в которых компетентны они, есть вопросы, в которых компетентен я. То же самое и с продажей рекламы на радио: количество моих личных продаж ничтожно мало.

Переключаю радиостанции вслепую, и все равно останавливаюсь на L-radio. И я счастлив, что я –часть своей аудитории. Музыка для меня больше фон, чем страсть. Как бы это смешно ни звучало, на дискотеках я не танцую.

Очень важно смотреть на радио прагматичным, несколько отстраненным взглядом, немного с высоты, чтобы понимать масштабы текущих достижений и правильно формировать эфирную политику. Важным показателем для меня является лишь количество и качество аудитории. Не стоит размениваться на мнение 10 человек, пусть и знакомых. А наша аудитория около 80 000 человек в день.

Я часто бываю на светских мероприятиях. Такое общение помогает в работе. Даже если бы не помогало, то все равно бы посещал. Вся наша команда – жизнерадостные люди, поэтому внешнюю политику нам легко вести. Но если бы мы были людьми мрачными и депрессивными, то пришлось бы менять коллектив, нанимать людей веселых и позитивных. Получается, что мы не только удовольствие от жизни получаем, а еще и… деньги экономим!

Никогда не просите у людей то, чего не сможете попросить у себя. Таков мой простой секрет успеха. Важно любить свое дело, и при этом быть нужным другим. И цена твоей работы должна быть обоснованной. Нет таких понятий как дорого или дешево, цена всегда должна быть пропущена через мясорубку справедливости. Критерий один – а сам бы ты заплатил столько за это качество (эффективность и так далее)?

Мой ежедневник переполнен записями. Я записываю все мысли, порой, и в два часа ночи. Потом анализирую записи, разбиваю на конкретные задачи, поручаю их выполнение тому или иному сотруднику… Но все еще возникает ощущение, что есть дела, которые лучше тебя никто не сделает. От него нужно отказываться, учиться доверять людям.

От дружбы я жду именно дружбы. от партнеров жду сотрудничества. Так сложилось, что у меня два этих круга пересекаются на 80% . Наверное, мне повезло. Очень люблю людей. Как бы это странно ни звучало, ощущаю внутреннее спокойствие, когда вокруг меня люди. Искренние и открытые люди дают мне мощный заряд энергии. Но есть моменты, когда мне хочется тишины и спокойствия. Например, сегодня. Приду домой рано-рано, часов в десять вечера, и побуду с семьей.

Нужно уметь хвалить себя. Как минимум, каждый вечер анализирую прошедший день, если сумел добиться поставленных целей, говорю себе: «Ты –молодец!». Редко ругаю себя. Если есть какие-то недочеты, просто корректирую.

Люблю работать! Сейчас занимаюсь одновременно пятью разными направлениями. Это любимое L-radio, типография, автосервис, обменный пункт электронных денег и новый проект, связанный с телекоммуникациями. Но за время нашего разговора позвонят мне максимум один раз. Все отлажено (улыбается). Я – молодец!

 Олег Махалов,
директор L-Radio
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»