+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Правительство России с 2005 года начало активно утверждать и продвигать государственные программы по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильём. Именно такой постулат был взят за основу при создании компании «Доступное жилье». Тысячи построенных квартир, репутация надежного и ответственного застройщика, доверие покупателей – так сегодня характеризуется организация на строительном рынке Челябинска. По словам председателя Совета директоров компании Андрея Яцуна, добиться всего этого они смогли только благодаря добросовестному отношению к своей работе.

Андрей Яцун
Андрей Николаевич, расскажите об основных объектах, которые вы сегодня строите?
Одним из наших самых важных проектов на сегодняшний день является жилой комплекс «Крылья» на Комсомольском проспекте. Это два 17-ти этажных сборно-монолитных здания с подземной автопарковкой, бесшумными и просторными лифтами, консьержами, охраняемой территорией и видеонаблюдением. При отделке фасада зданий используется разработанная нами современная навесная вентилируемая система утепления и облицовки декоративным камнем «FRONT’ON».
Особое внимание мы уделили пентхаусам на верхних этажах, которые представляют собой двухуровневые квартиры с оригинальными планировками и удачной системой остекления – панорамные окна и витражные балконы, через них открывается чудесный вид на лес и пригородные озера. Чашка утреннего кофе на террасе или вечерний отдых у камина для жителей станут не картинкой из фильма, а реальностью жизни. Кстати, доступ на 16-17 этажи будет только у жителей пентхаусов, что обеспечит им дополнительные безопасность и уют.
«Крылья» – это два клубных дома с максимально развитой инфраструктурой. В комплексе предусмотрены салон красоты, фитнес-зал, центр детского развития, отделение банка, кафе, швейное ателье, магазин продовольственных товаров. В непосредственной близости к жилому комплексу располагаются лицей, детский сад, больница, торговые центры и продуктовые гипермаркеты.
С помощью «Крыльев» мы доказали, что элитное жилье не обязательно должно стоить заоблачных денег, а вполне может быть доступным. Дома планируем сдать в эксплуатацию в конце этого года.
К этому времени также запланирована сдача сборно-монолитного дома в 47 микрорайоне на Краснопольской площадке, который будет находиться в комплексе с другими девятью построенными нами домами. Большой плюс этого района в том, что он расположен в окружении березовой рощи, где приятно не только жить, но и отдыхать от городского шума и суеты. Вся территория ограждена и оборудована видеонаблюдением, что в наше время является неотъемлемой частью обеспечения безопасности. Квартиры соответствуют современным стандартам качества, с возможностью выбора отделки, перепланировки и объединения квартир. Инфраструктура микрорайона достаточно развита: есть продуктовые и хозяйственные магазины, центр красоты, аптека, ветеринарная клиника, детский досуговый центр, школа начальных классов. Скоро начнется строительство детского сада, большого хоккейного корта, новых жилых домов. Квартиры в наших домах приобрели себе челябинские звезды – нападающий «Трактора» Егор Дугин и чемпионка мира по конькобежному спорту Ольга Фаткулина.
В каких городах кроме Челябинска вы еще строите?
С прошлого года мы значительно расширили географию строительства. Помимо Челябинска реализуем проекты в Екатеринбурге, Карталах и Копейске.
В Карталах у нас небольшой проект, но он необходим для работников Михеевского Горно-обогатительного комбината, который является проектом федерального значения. В дом уже началось заселение. Жильцов обязательно порадуют интересные и комфортабельные планировки квартир.
Мы приступили к строительству жилого квартала «Золотые ворота» в парковой зоне Копейска. Первый дом в скором времени будет сдан в эксплуатацию. Наша работа понравилась одному крупному банку, теперь мы начнем там строить еще 24 тысячи квадратных метров жилья. Максимально приближенное расположение по отношению к Челябинску и развитая инфраструктура: школа, детский садик, магазины, а также более низкие цены сделали этот дом привлекательным не только для копейчан, но и челябинцев, которые охотно покупают в нем квартиры.
Для Екатеринбурга мы подготовили проект с жильем премиум-сегмента. Коттеджный поселок «Чистые Пруды» предлагает своим будущим владельцам варианты квартир в трехэтажных кирпичных домах с вентилируемым фасадом в поселке Патруши рядом с прудом и сосновым бором. Это очень красивое живописное место идеально подойдет для рыбалки, купания или сбора грибов, и все это в шаговой доступности. Поселок находится под охраной, поэтому жильцы могут чувствовать себя в абсолютной безопасности. Помимо этого, есть своя котельная. В зимнее время дома будут отапливаться, вне зависимости от отопительного сезона или решений муниципалитета. В наше время сложно найти лучшее место для жизни.
Проекты действительно оригинальные и нужные. А есть ли у вас в планах какие-нибудь задумки по поводу жилья с очень низкой стоимостью?
В поселке Красное поле Сосновского района будем строить деревянные дома с квартирами-студиями по канадской технологии. Они пользуются популярностью в стране кленового листа и уже прошли проверку временем. Мы постараемся сделать их максимально доступными. Квартиры будут от 19 до 27 квадратных метров и обойдутся примерно в 500-600 тысяч рублей. Несмотря на то, что это деревянные дома, могу с уверенностью заявить, они ничем не проигрывают популярным панелькам как в шумоизоляции, так и в тепле.
Как вы относитесь к конкурентам и конкуренции в целом?
Мы не гонимся за сверхприбылью, поскольку наша цель – создавать свой продукт, а не просто один из многих. Конечно, так или иначе, нам приходится обращать внимание на других игроков рынка, но у нас своя дорога. Мы никогда не торопимся с завершением строительства, если это в итоге может повлиять на конечный результат. Для нас главное – качество. Поэтому мы и делаем по двадцать тысяч квадратных метров жилья в год, а, например, не по сто, хотя ресурсов у нас достаточно.
Наш большой плюс – это ответственность. Сейчас нередко можно услышать об обманутых дольщиках. Я и мои партнеры считаем такую ситуацию недопустимой. Например, в 2008 году, когда наступил кризис, сильно упали продажи, многие стройплощадки оказались «заморожены». Некоторые компании оставили своих покупателей без квартир. Несмотря на то, что мы, как и все, были в тяжелых условиях, выполнили все обязательства перед дольщиками, хоть и «ушли в минус». Мы не приостановили строительные работы ни на один день. Точно в срок сдали все свои объекты.
Как шутят некоторые юмористы, первым созидателем был Бог, строители – вторые. Я с ними согласен. Возводить жилые дома – это очень сложный и важный труд. Но зато, когда дом построен и заселен, сразу становится как-то легко и хорошо, чувствуешь внутреннее удовлетворение.
Ваши основные принципы в работе?
Общие принципы ведения бизнеса в компании всегда оставались неизменными: стабильность, устойчивость, разумная осторожность. Все то, что позволяет просчитать деятельность на несколько лет вперед. Это дает уверенность не только нам, но и нашим покупателям.
Мы стараемся выполнять свою работу не только качественно, но и, чтобы стоимость квартир соответствовала названию нашей компании. В каком бы секторе мы не строили, наше жилье должно быть одним из самых недорогих. Мы добиваемся этого всеми возможными способами: пытаемся максимально минимизировать расходы и убавляем «жажду» прибыли (смеется).
В том числе, много внимания уделяем благоустройству территории, озеленению. Тот, кто приедет в наши жилые комплексы, увидит и замечательные детские площадки, и деревья, и ухоженную территорию, и удобные паркинги. Мы стремимся не просто построить дома, а создать комфортную среду обитания для человека.
Нашим плюсом также является стремление к внешней красоте зданий, чтобы в них было не только комфортно жить, но и их внешний вид был приятен глазу. Этого мы добиваемся, благодаря использованию монолитно-каркасного строительства, которое позволяет возводить здания любой внешней и внутренней конфигурации и при этом не влияет на конечную стоимость квартир.
За счет чего вы добиваетесь успеха?
Я считаю, что наша организация выигрывает по многим позициям благодаря тому, что «Доступное жилье» – это семейная компания. Кроме меня ее развитием также занимаются мой брат Игорь и сестра Татьяна, наши дети. Этот аргумент очень сильно влияет на качество работ, так как мы не стремимся обмануть друг друга или сделать что-то на авось. Уважение, ответственность, открытость, надежность и уверенность друг в друге – это главные составляющие не только счастливой семьи, но и успешного бизнеса.
Конечно, эти принципы мы стараемся привить и всему нашему коллективу. Ведь успех компании – это успех каждого сотрудника, который не только вносит свой вклад в общее дело, но и получает отдачу. Восемь лет назад мы были маленькой организацией. Сейчас мы выросли количественно и качественно. Команда подобрана оптимально, она действует слаженно и эффективно.
Большую роль играет и наше стремление к постоянному поиску чего-то нового. Конечно, основные идеи приходится черпать с Запада. Сейчас мы пытаемся внедрить американское ноу-хау в жилом комплексе «Крылья» – установить прибор по обработке, очистке и минерализации обычной водопроводной воды. Ее можно будет спокойно пить из крана. В дальнейшем мы будем внедрять эту технологию и в других наших домах. Также хотим попробовать китайскую разработку по рекуперации тепла, что позволит значительно экономить. Не обходим стороной и энергосберегающие технологии. Мы постоянно ищем нововведения, которые будут полезны для будущих жильцов.
Мы очень мобильны. Например, что касается покупки нашего жилья, то мы рассматриваем все варианты – рассрочка, ссуда, ипотечный кредит и другие. К каждому покупателю у нас индивидуальный подход. У нас хорошие отношения с ведущими банками России и Урала. Они не только дают нам кредиты, но и инвестируют в нашу недвижимость.
Смысл нашей деятельности в непрерывном движении вперед: от хорошего – к лучшему. Мы работаем, развиваемся, совершенствуемся, чтобы каждому человеку было комфортно и уютно жить в домах, построенных «Доступным жильем». Как говорится, строй дома, сей хлеб и будешь всегда прав.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»