Danzel

Danzel

На самом деле этого бельгийского музыканта зовут Johan Waem, но любителям современной танцевальной музыки и частым посетителям клубов он известен как Danzel. Дойдя десять лет назад до финала бельгийской фабрики звезд «Idool 2003», он сумел сделать довольно яркую карьеру исполнителя и даже автора своих песен. Первым синглом стала его знаменитая «Pump It Up!», звучавшая практически на всех танцполах Европы, Америки и России. Вы спросите, как Danzel связан с Челябинском? Его выступление стало большим подарком для всех гостей Яхт-пикника Audi 2013 от компании «Ауди Центр Челябинск» в первый день августа. О том, какие автомобили он любит и на какой музыкальный инструмент похож автомобиль Audi, журналу «Миссия» рассказал сам Danzel.

Самое главное условие, когда я выбираю себе автомобиль – чтобы он совпал с моим мироощущением. Мы ведь говорим о действительно хороших машинах? Таких марок для меня немного. Из трех лидеров премиум сегмента выбрал бы Audi. А если быть точнее – спортивную Audi R8. Я люблю сам дух скорости, драйв, звук двигателя, который ты слышишь, держа в руках руль. Такая машина звучит по-особенному. Низкий, мощный и богатый звук двигателя зовет к приключениям.
Вам, русским, очень повезло – вы это знаете? В Европе сейчас очень высокие налоги для владельцев таких машин, как Audi. И обладать таким автомобилем может позволить себе далеко не каждый. А вы можете выбрать машину по своему вкусу и получать настоящее удовольствие от езды.
Что я слушаю за рулем? Это зависит и от машины, в которой я еду, и от настроения. Например, если ты за рулем спортивного автомобиля, то можно просто ехать и слушать работу мотора. А вообще музыку могу включить совершенно разную – от классики до heavy metall. Люблю группу Deep Purple, их песни во многом воодушевили меня на начало моей музыкальной карьеры.
Звук в машине и звук самой машины, я имею в виду звук ее двигателя – это все для меня. Кстати, многие музыканты, когда выходит их альбом, сначала случают диск именно в машине, проверяют, как он там будет звучать. Я ведь музыкант – все пропускаю через музыку. В одном из рекламных роликов была показана очень точная аналогия, когда машина звучала как большой классический оркестр. Не просто отдельные инструменты, а богатый набор звуков, звучащих в унисон. Вот это для меня очень важно – то, что я слышу, сидя за рулем. Что тут сказать.. кому-то нравится, как работает Lamborhini или Ferrari, например. У итальянских машин звук грубоватый, мощный. А мне нравится звук двигателя Audi.
Что вдохновляет меня? Разные вещи: люди, впечатления, новая музыка. Мы с женой владеем лаунж баром. Там я организую выступления разных музыкантов, чтобы люди могли прийти и насладиться хорошей музыкой, приятно провести время. Ведь настроение, драйв, моменты, которые запоминаются – это и есть качество жизни!

Danzel и Мария Крутасова

Danzel и Мария Крутасова