Юлия Воропаева

Юлия Воропаева


Женщина должна быть органичной – во всем. В том, как она выглядит, чем она занимается, в общении с окружающими ее людьми. Жить по состоянию души. В этом будет ее загадка и ее очарование одновременно.
Не очень люблю привлекать к себе внимание и сознательно этого никогда не делаю. Мне гораздо важнее то, что внутри меня. И тот образ, что я себе создаю, не зависит от изменчивой моды. Захожу в магазин и просто прислушиваюсь к себе – как правило «свою» вещь вижу уже издалека.
Книги, фильмы – это огромное удовольствие в плане новых эмоций. Но смотреть и читать все подряд не буду никогда. Возможно, в этом плане я довольно консервативна и часто обращаюсь к классике – классике литературы и синематографа. Обожаю фильмы середины прошлого века – всю советскую классику от Гайдая, Рязанова, Бондарчука, западные шедевры, такие как «Однажды в Америке» или «Крестный отец». На самом деле таких фильмов много. А к новинкам всегда очень осторожно отношусь. Посмотрю, если только услышу от друзей добрую рекомендацию. Исключение, наверное, составляют исторические многосерийные фильмы о временах правления Тюдоров, Борджиа – смотришь и просто погружаешься в другой мир и другие времена.
Наша жизнь как калейдоскоп – яркая, красочная, многогранная, и только от нас зависит, какие краски из окружающего мира станут продолжением тебя внутренней. И тогда как женщина ты становишься калейдоскопом красок и эмоций для другого человека.

Наталья Альвианская

Наталья Альвианская


В основном я живу в Америке, и там на марки одежды просто не принято обращать внимание. Поэтому в одежде я не могу выявить для себя одну или две марки – покупаю, что мне нравится. Нравится стиль MaxMara, например. А вот обувь – это моя слабость. Обожаю марку Baldinini, Bally. Люблю спокойный демократичный стиль, но в котором есть своя изюминка.
Говорят, что у женщины должны быть разные ароматы на все случаи жизни и под разное настроение, я в этом плане наоборот предпочитаю определенные ароматы. Нравятся ароматы Burberry, практически вся линейка духов этой марки. Не очень популярный в России аромат от Joop. Не очень люблю экспериментировать, хотя новых ароматов сейчас очень много. И потом – я врач, ярких ароматов я не использую.
Недавно получила огромное удовольствие от выступления Стинга у нас. Вообще люблю бывать на концертах звезд, которых сегодня в Челябинске становится все больше и все более высокого уровня. Стараюсь попадать на спектакли театров, приезжающих к нам с гастролями. Если говорить о ресторанах – последнее открытие для меня это ресторан «Максимилианс», со своей атмосферой и концепцией. Для отдыха сейчас я выбираю это место.
Недавно посмотрела фильм «Догвиль» с Николь Кидман в главной роли. Фильм не просто понравился, он заставил что-то внутри перевернуться. «Великий Гэтсби» по Скоту Фицжеральду, после фильма прочитала роман в подлиннике, на английском. А один из новых фильмов по роману Гюго «Отверженные» побудил меня еще раз перечитать роман.
Быть женщиной для меня – это, прежде всего, познать радость материнства. Потом уже все остальное. Уметь любить – себя, близких тебе людей, то, что тебя окружает в жизни и то, чем ты занимаешься. Когда женщина получает удовольствие от жизни, она просто наполняется изнутри своей женственностью.

Татьяна Заславская

Татьяна Заславская


Люблю высокие каблуки, ничего не могу с собой поделать. Даже когда устаю – только каблуки! Вообще люблю яркий образ, и простая строгая одежда точно не для меня, она просто не подойдет к моему темпераменту. В коллекциях разных брендов есть одна-две таких вещи, нужно уметь их увидеть.
Аромат, который окружает человека, для меня очень много значит. Многие не задумываются, что парфюм может говорить о человеке без слов. Какой аромат выберу я? Непременно очень сложный, услышав который его уже просто не забудешь.
Когда посмотрела «Доктора Хауса», Хью Лори стал для меня одним из самых любимых актеров. Уже после открыла его и в других ролях, а также как музыканта. Нравятся Пирс Броснан, Жан Рено, Венсан Кассель. Одним словом, мужчины с характером. Хотя не могу назвать себя заядлым киноманом – фильмы смотрю дома, когда есть настроение. Очень избирательно отношусь к тому, откуда я могу получить эмоции. Может быть, поэтому книги, например, перечитываю второй раз. Могу выбрать книгу, которую читала когда-то в юности – совсем другой взгляд и другие мысли. Так произошло с «Анной Карениной» Толстого. Из современных писателей люблю Мишеля Уэльбека, Фредерика Бегбедера. Исторические книги всегда с удовольствием открываю. Сейчас с удовольствием читаю роман Веры Лендорф «Veruschka. Моя жизнь». Это автобиография всемирно известной в середине прошлого века фотомодели и очень сильной женщины, где она рассказывает, как с смогла найти свой жизненный путь, обрела уверенность в себе и смотрела на мир по-совему, по-особенному.
Настоящая женщина должна уметь прятать свое плохое настроение. Должна себя очень любить, и в любой ситуации не опускать руки. Относиться ко всему с чувством юмора. И уметь привлекать к себе внимание. Быть не просто яркой женщиной – быть незабываемой. И уметь восхищаться мужчиной, даже если он тебя не восхищает.

Элина Филлипова

Элина Филлипова


Я очень люблю новые впечатления. Поэтому и отдыхать предпочитаю в местах разных по своей атмосфере, кухне, интерьеру. Прямо скажу, нет такого места, где я бываю постоянно. С подругой выберем одно место, для «тусовки» – другое. Нравится кафе Vanille, там вкуснейшие десерты.
Стиль, который мне нравится, можно определить как богемный шик. Название помпезное, но по сути это стиль, у которого нет рамок для творчества, когда можно сочетать несочетаемое, экспериментировать с образом. Из брендов Ralph Lauren – каждый образ со своей историей. И итальянскую марку Flavio Castellani. Что касается обуви – она должна быть незабываемая, необычная, даже вычурная.
Выбираю только свежие ароматы, которые придают легкости и молодости. Будет ли этот аромат модным или нет, совершенно не важно, главное, чтобы он подошел мне. Одним из последних моих предпочтений были натуральные духи с ароматом вербены.
Читаю много, но к «модной» литературе отношусь очень настороженно. И чаще разочаровываюсь от романов, которые называют бестселлерами. Я люблю хороший русский язык, люблю из книг узнавать что-то новое из истории. С удовольствием возвращаюсь к классике – русской и зарубежной. А из современных писателей выделила для себя Бориса Акунина – легкое, но познавательное чтение. Фильмы смотрю редко, под настроение и чаще в домашней обстановке. Есть актеры, фильмы с которыми могу назвать любимыми, это Джек Николсон, Мишель Пфайфер. Вот, кстати, у нее можно поучиться искусству бить женщиной.

Светлана Гись

Светлана Гись


Наверное, только женщина умеет создать свой образ так, что невозможно понять, за счет чего она это сделала, и что тут важнее – одежда, аксессуар, аромат или то, как горят ее глаза. В разные периоды и в разном настроении – разная ты сама.
Обувь – это моя слабость. Мимо не пройду. Совсем недавно купила себе две пары туфлей от Giorgio Armani, просто в них влюбилась. А вот с одеждой нет такой страсти – выбираю то, что мне нравится, независимо от брендов и коллекций. Просто нужно прислушаться, как вещь, которую в руках держишь, отзывается внутри тебя. Кстати, еще год назад в моем гардеробе было много черного, а сейчас выбираю яркие, сочные, насыщенные цвета. И какие-то очень тонкие женственные силуэты, платья, кружева.
Отдых – это не обязательно поход на какую-то вечеринку. Когда хочется пройтись, совершить пробежку или прокатиться на велосипеде – выберу городской бор. Новый фильм пойду посмотреть в кинотеатр. «Киномакс-Урал» я почему-то особенно люблю. Если хочется побаловать себя чем-то вкусным или встретиться с подругами, зайдем в «Бон-Бон».
Очень люблю кино. Как правило, смотрю все новые фильмы, которые выходят на экран. И по жанрам не выбираю, главное, чтобы фильм действительно был хорошим и качественным. С одинаковым удовольствием посмотрю мультфильм с ребенком или какой-то захватывающий боевик с друзьями. Вообще, очень нравятся фильмы с Беном Аффлеком и его режиссерские работы.
Стараюсь найти минуты удовольствия во всем, даже когда просто еду в машине. Включаю музыку – совершенно разную. И стараюсь ни о чем не думать в такие моменты.
Что делает женщину женщиной? Думаю, ее внутренняя доброта – к себе, к миру. И гармония – когда состояние любви в тебе передается всему вокруг.

Татьяна Фрамуза

Татьяна Фрамуза


Всегда одеваюсь по ощущению – какое есть состояние в этот момент, так и пойду. В стилях не сильна. Особую слабость испытываю к шарфам.
Запах женщины говорит о ее частоте. Мы не можем нанести на себя то, что нам не нравится, таким образом запах– это расширенное поле женщины, некая защита, и оно же приглашение. Если это не ваша вибрация, он может быть безразличен или даже неприятен. А чем ближе частоты, тем больше он притягивает. При полной синхронизации вы начинаете терять голову. Или мы… Недавно мне подарили «Sandalo» Lorenzo VILLORESI. Для меня он очень красивый и полный, дорожу им). Обычно пользуюсь аромамаслами и АУРО-Сомой.
За киноновинками не слежу. Смотрю только по рекомендациям. Из актеров – Рассел Кроу. Держит поток в любой роли. Это «Гладиатор», «Хороший год», «Игры разума». Везде правда от него. А в ней сила. Из книг… Сейчас читаю Лин Бао. Тайна летающей женщины или Исповедь Старейшины Чая.
Люблю гулять. Выберу для этого аллеи и тропинки бора на Шершнях. Гуляем только там, любой компанией или без. Потом заезжаем на чай и эклеры в чудесное местечко, какое – не скажу, не могу нарушить для его завсегдатаев эту чудесность.
Быть женщиной – это не искусство, это данность. Вопрос в том, как в наше особенное время в этой данности быть целостной, наполненной и текучей. Это, наверное, и есть мастерство. Не знаю, правда, сама ищу ответы…