Наталия Андриянова  и Евгений Скаритан

Наталия Андриянова и Евгений Скаритан


Они познакомились случайно. Это был как раз тот случай, когда судьба в буквальном смысле постучала к ней в дверь. На чашку чая к ней заехал хороший знакомый, но не один, а с другом. Женя, Наташа, – взаимно обменялись они приветствием. И как бывает в романтических фильмах, между ними должна была бы вспыхнуть искра. Но жизненные сценарии куда более сложны и интересны. «Я влюбилась в него с первого взгляда, а он – нет, – вспоминает Наталья. – Он выделялся из всех, с кем я тогда общалась, скромный, не любящий ничего показного, не бросающий слов на ветер, спокойный и глубокий. Человек другой формации. Решено было начать сразу же с активных действий. Я пригласила его на ужин. Думаю, ну что любят мужчины – пельмени! Налепила пельменей, накрыла стол, надела самое красивое платье. А он не приехал…»
Их отношения складывались необычно, особенно для Натальи – очень уверенной в себе, решительной. Понимая, что Женя – именно тот человек, который ей нужен, она терпеливо давала ему время понять то же самое по отношению к себе. Через какое-то время ей пришел вызов в Германию. И она уехала… Но не зря говорят, что разлука помогает осознать самое важное. Каждый день он звонил ей, а она – буквально болела, не чувствуя его рядом. Спустя год он произнес ей в трубку: «Возвращайся в Россию, жить, ко мне..»
Иногда мужчине нужно время чтобы понять, как дорог ему оказывается человек, а женщина в награду за свое терпение получает настоящее счастье. Еще через несколько лет появился маленький Давид. Что такое любовь для них – это не клятвы у алтаря и громкие слова. Это ежедневная забота друг о друге, трепетная и нежная, как в первый день их любви.

Светлана и Антон Ульяновы

Светлана и Антон Ульяновы

Школьная любовь стала любовью на всю жизнь. Светлана и Антон познакомились в 11 классе. Она была в компании друзей, а он издалека увидел эту необычную и очень красивую девушку. И сразу понял – это она. Известными ему одному способами у общих знакомых он добыл номер ее домашнего телефона и вечером решительно набрал его:
– Алло, Светлана, а вы знаете, кто такой Антон Ульянов?
– Нет, – растерявшись ответила Света.
– Ну тогда вам обязательно нужно со мной познакомиться!..
И как это и положено, пригласил ее на свидание. Не понимая, как она согласилась и к кому она идет, Светлана лихорадочно собиралась – встреча назначена на полвосьмого. И как это обычно бывает у девушек, на свидание она опоздала. Торопившись, она стучала каблучками, думая, что он уже ушел, не дождавшись ее. А Антон в это время мерял шагами дорожку парка и поглядывал в сторону, откуда она должна была прийти. Десять минут, двадцать, полчаса – неужели она передумала и не придет? В последний раз, перед тем как уйти, он обернулся… и увидел спешащую к нему Светлану…

Олег и Жанна Калинины

Олег и Жанна Калинины

«Нас с Олегом познакомила моя мама, – рассказывает Жанна, и улыбается от этих воспоминаний – Однажды она пришла домой и будто бы вскользь сказала, что к ним на работу пришел новый сотрудник, молодой человек. И добавила – как бы я хотела иметь такого зятя как он».
Не сложно представить реакцию на такие слова молодой девушки – неужели она сама не может познакомиться?! Кто же мог подумать в тот день, что через какое-то время у этого разговора мамы с дочкой будет продолжение – свадьба с этим самым молодым человеком. С первого дня знакомства Жанна и Олег понравились друг другу, и с того времени практически не разлучались. Уверенный и целеустремленный, Олег сделал все, чтобы не упустить такую девушку, а Жанна в свою очередь доверилась его мужскому характеру. Ведь для кого-то романтика – это серенады под окном и цветы охапками, а для кого-то нестандартные поступки. Однажды Олег попросил у Жанны календарик, немного удивленная, она протянула его ему. «Вот, по вторникам принимают заявления, – произнес Олег, – значит, 30 апреля мы идем подавать заявление, а 1 июня у нас будет свадьба». Удивленная Жанна не раздумывая согласилась. Есть семьи, в которых любовь со временем утихает, два успешных человека начинают жить своими интересами, но у Жанны и Олега совсем другая история. Чем дольше они вместе, тем ближе и роднее они становятся друг другу, а любовь связывает не только их двоих, она распространяется на всю их большую семью.

Ирина и Александр Колчины

Ирина и Александр Колчины


Беззаботное лето 16-летней юности стало для Ирины и Александра началом их трогательной истории любви. Он увидел ее на берегу озера в лучах жаркого солнца – тоненькая, с белоснежными кудрявыми волосами и родинкой над верхней губой, она завладела всем его вниманием и мыслями. Во что бы то ни стало ему захотелось покорить эту красавицу и Александр начал активно ухаживать…
«Это было очень романтично, я не переставала удивляться его фантазии, – говорит Ирина, – и это было так трогательно, как-то по-джентльменски. Помню, он шел ко мне на встречу через Алое Поле. Тогда прямо на улице там продавали живые цветы. И проходя через сквер, он покупал по одной розе у каждой женщины-продавца, чтобы никого из них не обидеть. И каждый день приносил мне такие букеты. А еще через несколько лет в одном из таких букетов я увидела кольцо. Опустившись на одно колено, он торжественно попросил меня стать его женой. Я помню это как один из самых счастливых дней в своей жизни».
Неправду говорят, утверждая, что первая любовь ярко горит, но быстро гаснет – история любви Ирины и Александра словно живое тому подтверждение. С годами любовь становится только сильнее, уверены они. И это уже больше чем любовь – это невероятная уверенность друг в друге, поддержка и взаимное уважение, это то, что лежит в основе настоящей семьи.

Маргарита и Вадим Араслановы

Маргарита и Вадим Араслановы

Их знакомство состоялось в юности, когда Рите и Вадиму было по 16 лет. Увидев его в компании общих знакомых, она сразу обратила на него внимание – веселый, общительный, симпатичный… вот только на Риту он посмотрел не сразу. Настойчиво и вместе с тем терпеливо Рита завоевывала его внимание, и только спустя несколько лет Вадим осознал, что эта любовь всегда была взаимной.
«До сих пор помню этот момент осознания, – вспоминает Вадим, – мы были где-то за городом с друзьями, отдыхали, и я вдруг посмотрел на Риту. Меня будто горячей волной внутри окатило в эту минуту. Подумал – господи, как же сильно я ее люблю. И когда нам исполнилось двадцать один, мы поженились. Символично, что свадьба у нас состоялась в День Влюбленных – 14 февраля».
Как им удалось сохранить эту юношескую пылкость отношений – нет никакого секрета. Как и 15 лет назад они искренни друг с другом, безоговорочно доверяют и даже больше – научились чувствовать друг друга на расстоянии. А еще они понимают и ценят одну важную для них вещь – понимание, что им невероятно повезло встретиться.