Нам удалось встретиться с шеф-поваром ресторана San Remo и узнать, зачем итальянцы бросают пасту на стену, как необычно провести детский праздник и какие новинки приготовил ресторан для своих любимых гостей.

Дмитрий Синицын

Дмитрий, вы мечтали стать поваром с самого детства или это желание возникло со временем?
В детстве я мечтал быть директором (смеётся). Но после того, как закончил школу, и передо мной встал вопрос, куда пойти учиться, то возникло желание стать поваром. Я даже не знаю, почему тогда сделал именно такой выбор, зато сегодня я ни капли о нём не жалею. Учиться мне нравилось, столько новых открытий и смешных историй происходило тогда. Помню, как ходили легенды о том, что готовность пасты аль денте проверяется тем, что пасту бросают в стену. Как же мы радовались, когда шеф-повар позволил и нам попробовать так сделать – это казалось таким забавным. Хотя для итальянских поваров такая процедура является нормой.
Если вы встретите опытного итальянского повара, о чем спросите его первым делом?
Уверен, что ни один повар не раскроет своих профессиональных секретов, поэтому я спросил бы, как у итальянцев получается есть всё мучное и не полнеть.
Есть ли мифы о вашей профессии, которые вы хотели бы разрушить?
Многие думают, будто повар только и делает что готовит супы, жарит мясо и варит кашу. На самом деле это очень творческая профессия, которая требует к себе большого внимания. Ещё один шаблон, который хочу разрушить, касается оформления блюд. Я считаю, что нельзя ограничивать повара на одном варианте подачи. Бывает, что на кухне висит фотография, которая диктует, как должна выглядеть композиция. Я против этого и потому не запрещаю поварам экспериментировать и развиваться.
Вы сказали, что профессия повара – творческая. Для любого творчества требуется талант. Насколько он необходим на кухне?
Талант определяет успех на семьдесят процентов. Остальные тридцать – это терпение и стремление. Я знаю многих людей, которые талантливы, но ленивы. У них бы многое получалось, если бы они стремились развиваться.
Как долго вы работаете в San Remo?
В San Remo я пришёл в декабре. Этот ресторан привлек меня своей домашней атмосферой. Я человек семейный, поэтому выбрал для себя работу в семейном ресторане. Мне здесь очень нравится, уважаю своё руководство за то, что оно не жалеет ни времени, ни средств для развития, это
прекрасные люди! Мы отлично дополняем друг друга и постоянно придумываем что-нибудь интересное. К примеру, недавно наши гости получили необычный способ проведения детских праздников в форме мастер-классов. Детки выстраиваются в линейку, я встаю перед ними, начинаю готовить, а они повторяют вместе со мной. Всё проходит очень весело.
Расскажите о кухне заведения, на что в ней делаются акценты?
Мы предлагаем как классическую итальянскую, так и классическую европейскую кухню. Также у нас есть фитнес и детское меню. Особенность нашего ресторана в том, что мы всегда стремимся удивить гостя эксклюзивными и необычными решениями, новыми позициями как на кухне, так и в баре. Прежде чем выйти в зал, каждая новинка продумывается до мельчайших деталей. В осенне-зимнем меню будут предложены, не побоюсь этого слова, такие шедевры, как карэ ягнёнка с рататуем гриль и сырным фондю, салат со слабосолёным лососем и карамелизированной морковью, грейпфрутом и мёдом. И многое-многое другое! Вот вы например, пробовали шоколадный глинтвейн или коктейль на основе шампанского и мороженого?
Признаться честно, нет.
У нас вы сможете попробовать это чудо! Мы регулярно дополняем меню различными новинками. Сейчас ведётся разработка очень интересных проектов, и в скором времени наши гости смогут оценить их.