+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Мы – то, что мы едим, – сказал кто-то из великих.
А что едят наши земляки, очень-очень занятые делом люди? Не иначе, как анчоусы в ананасах, сбрызнутые соком папайи, и приправленные парой капель нектара и амброзии. Или что-нибудь в этом роде. Ан, нет.
Они предпочитают совсем другую пищу…

Марк Лейвиков
Щука фаршированная с овощами

Ингредиенты:щука – 1-1.5 кг, лук репчатый – 4 шт., морковь – 3 шт., филе семги – 200-300г, соль – 1/2 ч.л., черный перец – 1/4 ч.л., подсолнечное масло – 3 ст.л.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения. Добавить нарубленное филе семги. Однородную массу посолить, поперчить, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами, при этом помещаем в центр щуки порезанную крупными брусочками морковь. Лист смазываем растительным маслом, помещаем туда щуку и ставим в пароконвекавтомат на 180 градусов, на 30 минут.Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном.

Олег Колесников
Пельмени домашние

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 1 ч ложка соли. Ингредиенты для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец — по вкусу.
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Евгений Вайнштейн
Дорадо жареная на сковороде

Рыбку дорадо посолить, поперчить черным молотым перцем и жарить с двух сторон на растительном масле. Украсить луком порей, лимоном, зеленью.

Семен Мительман
Баранина в тандыре или Тандыр-кабоб

Ингредиенты: Барашек (корейка на косточке) -1,5 кг., картофель -1кг., лук репчатый -600гр., масло оливковое, айранжиденький, сметана250 гр., адский перчик – 2шт., кинза и укроп, чеснок5 зубчиков.
Крупные куски баранины (подойдут и ножки, и ребрышки) солят, маринуют в кинзе и других специях (черный перец, зира, чили, сумах, сушенный помидор, тимьян) и оливковом масле, и подвешивают в тандыре на крюках. Чем крупнее куски, тем их выше располагают. А под ними, ниже, можно разместить что-нибудь помельче, например, окорочка или картошку, которая будет напитываться капающим соком баранины. В самый низ тандыра ставят широкую посуду с водой. Тандыр закупоривают при помощи глины и оставляют на 3-4 часа. Сок и жир баранины будут стекать вниз, образуя вкуснейший ароматнейший бульон, а вода в посуде не даст высохнуть мясу. В воду можно добавить картофель, лук, морковь и подавать отдельным блюдом – тандырная шурпа. В качестве основной специи используются веточки высокогорной арчи, ароматной и приятной, но несъедобной. А баранина получается мммм… язык проглотишь!

Марк Болдов
Сырники творожные

Ингредиенты: творог — 500г, мука 1/2 стакана, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л., масло топленое 1 ст.л., соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Владимир Путин
Мороженое « Зеленый чай»

Ингредиенты: 50 г зеленого чая, 100 мл коньяка или бренди, 5 стаканов свежего молока, 1 стакан свежих сливок, 100 г сухого растворимого молока, 350 г сахара.
Зеленый чай, измельченный в порошок (это легко сделать в кофемолке, предварительно чуть подсушив чаинки на сковороде), соединить с коньяком и хорошо перемешать. В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко. Довести до кипения на умеренном огне, охладить. В чуть тепловатую смесь добавить зеленую пасту (чай и коньяк) и хорошенько перемешать в миксере. Поместить в морозильник (желательно в глубокую заморозку). Когда по краям контейнера начнут образовываться кристаллы льда, достать мороженое и несколько секунд прокрутить в блендере или кухонном процессоре, чтобы разрушились кристаллы, и мороженое стало мягким. Самый идеальный вариант поместить приготовленную массу в специальную мороженницу, если она, конечно, есть в доме, и заморозить согласно инструкции.

Виталий Рыльских
Борщ по-русски

Ингредиенты (на одну порцию): свекла — 80г, капуста — 60г, морковь — 20г, петрушка — 5г, лук репчатый — 10г, томаты20г, картофель — 40г, сахар — 5г, уксус 9%-ный 8г , сметана — 10г, лавровый лист, перец, зелень по вкусу.
Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить соломкой нарезанные ломтики картофеля и томатов, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать в тарелке.

Этот способ прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»