ONE-TIME-USE-ONLY-Callie-Rogers-in-Closer-2056583

Вопреки расхожему мнению, везунчики, которые выиграли в лотерею крупную сумму денег, не всегда обретают счастье. Большинство из них оказываются попросту не готовыми к обладанию миллионами. Для них неожиданное богатство становится самым настоящим испытанием, и его финальным аккордом зачастую бывает полный крах вчерашних миллионеров.

Пропивать так миллион
В начале 2000-х на всю Россию гремела история супругов Надежды и Рустема Мухаметзяновых, популярности которых могли бы позавидовать даже звезды Голливуда. Счастливый билет «Бинго-шоу» в 2001 году превратил неблагополучную уфимскую семью в настоящих богачей. Выигрыш в один миллион долларов нисколько не поменял уклад жизни двух супругов, любящих выпить, а наоборот еще больше усугубил проблему.
После получения денег в их квартиру потянулись алкаши и прихлебатели, а также новоиспеченные родственники со всей России. «Богачи» не отказывали никому ни в финансовой помощи, ни в водке. Из дома супруги выходили редко, выпивку и закуску заказывали целыми ящиками сразу на дом. Сыновья Мухаметзяновых – Алеша и Рустем – практически сразу же забросили школу и начали, в пример своим родителям, сорить деньгами.
После своего выигрыша Надежда Мухаметзянова прожила пять лет и умерла от болезни в полной нищете. По словам корреспондентов и знакомых, которым довелось в то время пообщаться с женщиной, она нередко говорила, что лучше бы не выигрывала ничего.

Нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Шекспире и билете
Печальна судьба Абрахама Шекспира, дальнобойщика из Флориды, который в 2006 году выиграл 31 миллион долларов. Лотерейный билет 43-летний мужчина купил в магазине. Долго радоваться в одиночестве не пришлось, сразу же возле Абрахама появилось множество людей, которые жаждали получить кусочек богатства. В итоге через какое-то время доверчивый счастливчик и его состояние оказались ему практически неподконтрольны, а вскоре он и вовсе пропал.
Друзья и родственники Шекспира вспоминают, что когда он исчез, они думали, он спрятался от мира где-нибудь на Карибском пляже… Но реальность оказалась намного хуже. Через некоторое время убитого миллионера обнаружили полицейские. Как рассказывает его брат, Абрахам сильно пожалел, что выиграл, и часто повторял: «Да лучше б я разорился».

Тусить так по полной
Келли Роджерс в 2003 году была самым счастливым подростком на планете. В 16 лет она выиграла в лотерею около трех миллионов долларов и начала незамедлительно их тратить. Шопинг, дома, автомобили, вечеринки, наркотики, пластические операции по увеличению груди. В это время девушка познакомилась с безработным Ники Лосоном. У них родилось двое детей. Вместе пара потратила на кокаин почти полмиллиона долларов. Позже, наркотическая зависимость Келли разрушила их отношения, и лишила ее права опеки над детьми. В отчаянье, девушка несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.
Келли потеряла все свои деньги. Сегодня она живет с мужчиной, от которого у нее также двое детей. Чтобы прокормить себя и семью она работает горничной, выплачивает долг, возникший из-за нерегулируемых расходов. В немногочисленных интервью она говорит: «Моя жизнь была сплошным бардак. Хорошо, что сейчас это все закончилось, и я могу вздохнуть с облегчением. Ничего, кроме несчастья мне эти деньги не принесли. Они разрушили мою жизнь».

Самоубийственное добро
После армейской службы Билли Боб Харрелл никак не мог устроиться на работу и начал покупать лотерейные билеты с надеждой на выигрыш. И в 1997 году ему повезло: он сорвал куш в 37 миллионов долларов. Мужчина начал активно тратить деньги на отдых и покупку недвижимости, антикварных автомобилей и картин. Кроме того, Боб не мог отказать тем, кто приходил к нему за помощью. В результате он раздал практически все свои деньги. Харелл сильно поменялся, из-за чего его бросила жена. Спустя два года после выигрыша он застрелился из ружья. Рядом с его телом полиция обнаружила записку «Я не хотел всего этого, я хотел лишь тебя». Незадолго до смерти Харрел пожаловался своему финансовому консультанту: «Выигрыш в лотерею – это худшее, что когда-либо со мной случалось».
Будучи религиозным человеком, Билли Боб Харрелл, Джр., никогда не терял веры в господа. Убеждение было вознаграждено, когда он выиграл в лотерею Техаса в июне 1997 года. Семейный человек, выиграв 31 млн. долларов, начал помогать другим. Он раздавал деньги родственникам, друзьям, часть пожертвовал своей церкви

Несчастливые миллионы
Эндрю Джек Уиттейкер был довольно успешным человеком и счастливым семьянином. К 55 годам он сумел многого добиться в жизни и сколотил состояние в 17 миллионов долларов. Он был последовательным в своих действиях и поэтому всегда добивался поставленных целей. Однако, в 2002 году он сорвал сумасшедший джек-пот в лотерею – 314 миллионов долларов, один из самых крупных выигрышей за всю историю. Выступая перед телекамерами с ваучером на огромную сумму денег Уиттейкер сказал: «Я хочу стать хорошим примером для других. Чтобы люди гордились тем, как я распоряжусь деньгами. Я хочу помогать окружающим».
Через год Эндрю признался в интервью, что потратил за несколько месяцев более 45 миллионов – в основном на недвижимость и подарки друзьям. Также около 15 миллионов пожертвовал на строительство двух церквей в Западной Виргинии.
После выигрыша на Уиттейкера стали часто подавать в суд, надеясь хотя бы таким образом отобрать у него часть денег. Будучи очень добрым он начал испытывать разочарование и даже прикладываться к бутылке. Единственной радостью миллионера была его семья, и он не жалел на нее денег. Своей 17-летней внучке Бренди он купил четыре автомобиля и каждую неделю выдавал по две тысячи. Однако и ей деньги не принесли счастья. Девушка начала употреблять наркотики. Спустя год Бренди скончалась от передозировки. В мае 2004 года его жена подала на развод. А пару лет назад умерла его дочь.
Всего за два года миллионы Эндрю принесли несчастье как ему, так и членам его семьи. От его состояния почти ничего не осталось, а в сентябре 2006 года счастливчик вообще заявил, что его банковские счета кто-то обчистил. «Знаете, моя жена говорила, что лучше ей было разорвать тот лотерейный билет, – сказал Уиттейкер в одном из интервью. – Теперь я думаю, что и сам сделал бы то же самое. Мне не нравится человек, в которого я превратился. Лучше бы я никогда не купил этот лотерейный билет».
Конечно, не все баловни судьбы оказываются заложниками внезапного выигрыша крупной суммы денег, есть и счастливые истории, но они зачастую являются исключением из правил. Но этот факт никого не останавливает, и до сих пор миллионы людей по всему миру участвуют в лотерее, надеясь стать обладателями крупного джек-пота.