01 «Происхождение всех вещей»
Элизабет Гилберт
Творчество Гилберт полюбилось всему Голливуду благодаря её автобиографической книге «Ешь, молись, люби». Писательница готова представить на суд читателей своё новое произведение под интригующим названием «Происхождение всех вещей».
История начинается в XIX веке и длится чуть меньше, чем сто лет. Героиня книги Альма Уйтекер – дочь одного из богатейших бизнесменов Филадельфии проводит свою жизнь в исследованиях, посвящённых вопросам мироздания. Действие разворачивается Лондоне, Перу, Филадельфии, Таити, Амстердаме и делится на три части. К первой относится детство героини, в основе которого лежит тяга к знаниям. Вторая раскрывает отношения уже сорокавосьмилетней Альмы с гениальным художником Амброузом Пайком. Заключительная третья часть рассказывает нам о событиях, происходящих с героиней на Таити. Именно там Альма приходит к мысли об эволюционной теории.
Роман пропитан романтичной энергией времени, когда учёный был авантюристом, а наука требовала огромной доли самопожертвования и даже готовности рисковать жизнью. «Происхождение всех вещей» – захватывающий роман о великом столетии.

02«Парижский шик»
Исабель Тома, Фредерика Вейсе
Наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы почувствовать себя настоящей парижанкой. Элегантность и женственность жительниц Франции вдохновила успешного стилиста Исабель Тому и модного фотографа Фредерику Вейсе на создание произведения, которое претендует стать гидом по миру французского стиля. Открыв книгу, вы узнаете, как можно добавить индивидуальности и изящества вашему гардеробу. В этом лишь на первый взгляд нелёгком деле вам помогут советы экспертов, проиллюстрированные фотографиями Фредерики. Также на страницах книги вас ждут интервью с дизайнерами, стилистами, редакторами моды и владельцами бутиков, а в конце вы найдёте достаточно полный перечень полезных адресов Парижа: бутики, кафе и рестораны.

03«Детство 45-53. А завтра будет счастье»
Людмила Улицкая
Вы знакомы с поколением, чьё детство проходило в 1945-1953 годы? Если нет – не расстраивайтесь. Теперь у вас есть уникальная возможность подышать воздухом тех времён и проникнуться жизнью тех людей. Много воды утекло с послевоенных лет: родились новые люди, оказались снесёнными старые дома, а на месте полей развернулись многочисленные шоссе. Новая книга Людмилы Улицкой «Детство 45-53. А завтра будет счастье» посвящена жизни обычных советских семей, каждая из которых – неотъемлемая часть истории большого и великого государства. Читатели смогут не только насладиться уникальностью слога автора, но и увидеть выцветшие и потрёпанные фотографии из семейных альбомов. Произведение раскрывает значение таких понятий как победа, коммуналка, этап, керосинка, партсобрание, довесок. Всё это для того, чтобы мы не забыли. Чтобы помнили.