В прошлом номере мы постарались составить для вас рейтинг самых-самых телесериалов. Положительные отзывы натолкнули нас на еще одну мысль: узнать, какие сериалы предпочитают смотреть челябинцы? К нашему удивлению, вкус многих респондентов совпал. Оказывается, хоть современное телевидение и предлагает нам сотни, а то и тысячи различных сериалов, все же действительно зрелищных не так уж и много.

bg

Татьяна Заславская

Татьяна Заславская

Татьяна Заславская
Я смотрю совершенно разные сериалы. Например, «Форс-мажоры», «Секс в большом городе», «Доктор Хаус», «Пуаро», «Игры престолов» и другие. Для меня самое главное – интересный и динамичный сюжет, который захватывает с самых первых минут и не дает оторваться даже на минуту.
Мне очень импонирует доктор Хаус в исполнении актера Хью Лори. Он такой обаятельный, умный, неординарный и при этом очень резкий и циничный. В нем ощущается какая-то уверенность в том, что все будет хорошо. За время просмотра сериала «Доктор Хаус» я узнала много новых болезней, о которых раньше даже не подозревала.

Алексей Левин

Алексей Левин

Алексей Левин
Больше всего мне нравятся серьезные драматические сериалы, в основном снятые в США. Например, «Во все тяжкие», «Безумцы», «Игры престолов». В России, к сожалению, сериалов такого уровня пока нет.
Из всех современных телекартин могу выделить «Подпольную империю». Это отлично снятая, атмосферная и интересная гангстерская драма с множеством неожиданных сюжетных поворотов. Такого проекта про мафию не было со времен «Клана Сопрано». Качественная работа режиссера, сценаристов, операторов и актеров, отличные спецэффекты, декорации, саундтреки, костюмы – все вместе это воссоздает неповторимую атмосферу 20-х годов США, время «Сухого закона».
Сериал подкупает тем, что в нем показано всё, как есть, без купюр. Если убийство, то кровавое и беспощадное, если сцена любви, то предельно откровенная. Все максимально естественно, и именно это придает сериалу серьезность и некоторую мрачность. Это кино, как красивый ужин с любимой девушкой или классическая медленная музыка. Сериал придется по душе поклонникам недавно экранизированного бессмертного произведения Фицджеральда «Великий Гэтсби».

Вероника Овчинникова

Вероника Овчинникова

Вероника Овчинникова
Мне нравятся сериалы в стиле «Великолепного века» и «Игры престолов». Там настолько красивые декорации, интерьеры, наряды, что можно любоваться только ими. Но главное достоинство – это завораживающие, яркие сюжеты. Мне нравится смотреть, как показаны человеческие сущности в разных ситуациях, какие модели поведения они выбирают. Тут большую роль играют актеры, ведь только грамотная игра может заставить сопереживать герою или ненавидеть его. Порой вместе с героями сериалов можно прожить еще одну жизнь.

Михаил Кокляев

Михаил Кокляев

Михаил Кокляев
«Игры престолов» – без сомнения один из лучших сериалов современного кинематографа. Привлекает размахом сюжета, широтой географии, умеренным количеством фэнтези, цитатами и философией, которые подходят и к сегодняшней жизни. Из мужских ролей мне нравится мегаумный карлик Тирион Ланнистер, из женских – мать драконов Дейенерис Таргариен.
Тарион выживает исключительно благодаря интеллекту. Несмотря на его антропометрические данные, он живет на всю катушку: девушки, вино, власть. В фильме это один из самых добрых и справедливых персонажей. Дейенерис импонирует тем, что по характеру напоминает мою жену Оксану. Такая же красивая, скромная, умная, терпеливая и добрая.
Более того в четвертом сезоне будет сниматься мой исландский соперник и товарищ исландец Хафтор Юлиус Бьернсон, он будет играть в эпизодической роли независимого наемника.

Карен Даллакян

Карен Даллакян

Карен Даллакян
Одно время я очень увлекался просмотром «Скорой помощи». Там очень правильно показана четкая и слаженная работа всего медперсонала, их взаимоотношения друг с другом и пациентами. Я смотрел сериал по телевизору, но потом купил все серии на дисках, чтобы еще раз насладиться показанными историями и посмотреть серии, которые пропускал по каким-то причинам.
Из этого фильма я вынес много нужного. Например, я понял, что нельзя быть хорошим врачом, если не любишь свою работу и не переживаешь за здоровье своих пациентов.

Барак Обама

Барак Обама

Барак Обама
Я большой фанат сериалов «Родина» и «Преступная империя». А «Прослушка», по моему мнению, – величайший сериал всех времен. Для семейного просмотра мы выбираем комедии по типу «Американской семейки» или «Парки и зоны отдыха».
Так как я с детства интересуюсь научной фантастикой, то сериал «Звездный путь: Энтерпрайз» до сих пор не оставляет меня равнодушным. Исследование дальних уголков галактики – не может быть неинтересным. Рано или поздно человечество покорит космос.