Ирина Губаренко

Ирина Губаренко

«А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда! У меня еще нагрузки по-немецки и по-русски. Нам задание дано – чтенье и грамматика. Я сижу, гляжу в окно и вдруг там вижу мальчика».
Все последнее время хотела написать слово редактора про сплетников, но никак не могла на это решиться. Хотела сделать полноформатный материал с их фотографиями – наподобие стенда возле туалета в аэропорту, но вряд ли бы они согласились выступить в журнале в таких образах. Если внимательно дослушать сплетника хотя бы один раз в жизни до конца, то сразу же, как на ладони, как под увеличительным стеклом, видны все его личные проблемы. Это только кажется, что проблем много, на самом деле их всего лишь три: или сексуальная непривлекательность, или недовольство своим статусом, или финансовая неудовлетворенность. В редчайших случаях встречается гремучая смесь из всех трех составляющих.
В нашем городе есть один такой славный парнишка – миленький, любознательный до чужих жизней, до смешного похожий на Питера Кэмпбэлла из популярного сериала «Безумцы»: такой же интриган и такой же «укроп». Так вот, как-то к нему по ошибке и по молодости попала на встречу работник моего журнала. Девочка пошла с добрыми светлыми намерениями и вернулась от него никакая: бледная, испуганная, с набором информации, которую ей в силу воспитания никогда не переварить. Все было бы безобидно и просто, если бы этот инкубатор когда-нибудь понял одну простую вещь: сплетня может ранить, если вдруг дойдет до адресата.
Одиннадцать лет я делаю журнал, приглаживая каждый волосок на каждой фотографии, рассказывая миру только самое лучшее про каждого. Я не знаю ни одного человека, кому бы публикация в моем журнале пошла не на пользу. И вот сейчас – впервые за эти годы – пишу слово редактора людям, которых всю жизнь обхожу стороной. Мне хочется верить, что их очень мало, и в следующем году будет еще меньше, потому что когда-нибудь эти перезрелые и пухленькие девочки и мальчики повзрослеют и обязательно встретят любовь. Ну и когда им будет сплетничать? Некогда!

Ирина Губаренко