Многопрофильный медицинский центр «Лотос» за 10 лет работы превратился из маленькой частной поликлиники в крупное медицинское учреждение с сетью филиалов. Сегодня в нем можно получить полный комплекс медицинских услуг: от первичной консультации специалиста и лабораторно-инструментальной диагностики до проведения операций. Как компании удалось стать одним из лидеров частной медицины Челябинской области, какие требования предъявляются к специалистам, почему к пациентам нужно относиться как к важным гостям, нам рассказал кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Лотос» Владислав Тупиков.

Владислав Тупиков

Владислав Тупиков

Владислав Анатольевич, у медицинского центра «Лотос» относительно недолгая, но богатая история. Расскажите, как удалось за такой небольшой срок создать самое крупное частное медицинское учреждение в Челябинской области?
С самого первого дня руководство компании поставило перед собой сложную, но вполне осуществимую цель – стать лидерами на рынке оказания медицинских услуг. Поэтому еще в 2003 году во время открытия первой поликлиники, в основном специализированной на услугах акушеров-гинекологов, было понятно, что это только первый шаг на пути к многопрофильной клинике.
Естественно, чтобы стать лучшими недостаточно просто закупать самое дорогое оборудование, нанимать на работу лучших врачей, создавать в поликлинике комфортные условия пребывания. Важную роль играет отношение к пациенту, то есть сервис во всех его проявлениях. Каждый наш сотрудник должен делать все возможное, чтобы обратившийся к нам за помощью человек чувствовал заботу. Для нас пациент – это, в первую очередь, важный гость, которому уделяется максимум внимания.
Что сегодня собой представляет «Лотос»?
В настоящее время в структуре центра находится четыре поликлиники, которые расположены в разных районах Челябинска, чтобы каждый желающий мог получить качественную медицинскую помощь как можно ближе к своему дому. Самое большое подразделение из них – это филиал на улице Труда, 187б. Здесь помимо врачей: терапевтов, кардиологов, эндокринологов, урологов, акушеров-гинекологов, аллергологов-иммунологов и многих других находится клинико-диагностическая лаборатория, травмпункт, скорая медицинская помощь и хирургический стационар.
При поликлинике работает отделение скорой медицинской помощи, которое осуществляет выездные услуги от взятия анализа и консультирования со специалистами центра до оказания экстренной помощи людям с инфарктом или инсультом. У нас круглосуточно дежурят бригады фельдшеров и анестезиологов-реаниматологов. Вызвать скорую помощь можно по телефону 729-89-29.
Кроме того с 2011 года на базе центра открыто три обособленных отделения амбулаторного гемодиализа в Челябинске, Миассе и Магнитогорске, где жители региона могут получить весь комплекс лабораторной диагностики, консультацию высококвалифицированных врачей-нефрологов, а также пройти процедуру очистки крови на аппарате «искусственная почка». Раньше людям с этим заболеванием приходилось подолгу ждать своей очереди, ездить на жизненно-важные и дорогие процедуры в Свердловскую область.
Могу совершенно уверенно сказать, что наши отделения амбулаторного гемодиализа более комфортны, чем в ряде европейских учреждений. Для пациентов у нас предоставлены многофункциональные кровати и телевизор с наушниками. Очень важно, что лечение в отделениях оказывается за счет средств Челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования, то есть абсолютно бесплатно для пациента. В скором времени планируем открыть подразделение в Златоусте и еще одно в Челябинске.
В этом году при вашем центре появилась хирургическая клиника. Расскажите о ней подробнее.
Это стало для нас очень важным событием и главной новостью уходящего года. Круглосуточный стационар – наша гордость. В нем на двух этажах расположено тридцать койко-мест, современные операционные, реанимационная палата и уютные комнаты для реабилитации после хирургического вмешательства.
Специалисты клиники готовы принять пациентов практически с любой патологией – гинекологической, урологической, колопроктологической, оториноларингологической, а также с нарушениями работы сосудистой системы. Здесь есть врачи общей, нейро– и пластической хирургии. Сегодня в клинике ежедневно проходит до 16 операций различной степени сложности. В будущем мы планируем проводить на базе хирургичес-кого стационара операции пациентам с онкологической патологией.
Мы проводим операции с использованием преимущественно малоинвазивных методов. Это позволяет снизить риск послеоперационных осложнений и сократить сроки пребывания пациентов на больничной койке. Пациент чувствует себя более комфортно, поскольку находится в условиях больницы короткий промежуток времени – около трех-четырех дней. Всю реабилитацию он проходит в амбулаторных условиях, находясь дома вместе с родными и близкими.
Послеоперационные палаты оснащены современными кроватями трансформерами с электроприводом, холодильником, кондиционером, телевизором. Все пациенты окружены вниманием и заботой медицинского персонала.
Я думаю, вам также есть что рассказать о вашем диагностическом центре – одном из лучших на Урале.
Наши врачи используют в своей работе современное диагностическое оборудование, которое позволяет максимально полно проверить все органы и системы жизнеобеспечения в сжатые сроки. Это очень важно и удобно для пациентов, особенно приезжающих к нам из области или других регионов. У нас есть магнитно-резонансный и компьютерный томографы, рентген-установки, аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса с очень высокой разрешительной способностью, лаборатория, оборудованная всем необходимым для получения быстрых и точных анализов. Все это позволяет собрать полную информацию о состоянии здоровье пациента и дать рекомендации по его дальнейшему образу жизни и лечению. У нас есть как комплексные программы обследования, так и маленькие программы, рассчитанные на несколько часов, по отдельным органам и системам, например, щитовидной железы, сердца или желудочно-кишечного тракта.
Как обстоят дела с кадровой политикой компании?
Главный секрет успеха «Лотоса» – это бесценный опыт коллектива. Я не открою Америку, если скажу, что без квалифицированного персонала будущее у медицинской клиники невозможно. Поэтому руководство центра приглашает на работу ведущих специалистов, уровень доверия к которым высок и в профессиональной среде, и среди пациентов. В месяц к ним обращаются за помощью около пятнадцати тысяч человек, поэтому держать марку нужно постоянно. Сегодня в «Лотосе» работает более 500 сотрудников, из них 400 – это медицинский персонал. Мы собрали опытных специалистов в каждой области – экспертов высшего класса. Прием пациентов ведут заслуженные врачи России, врачи высшей и первой категории, кандидаты и доктора медицинских наук, профессора. У наших специалистов большой опыт диагностики и лечения сложных клинических случаев.
Наши доктора выезжают на общероссийские и международные конференции и конгрессы, учатся в лучших университетах страны, проходят стажировку в ведущих клиниках Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, Америки. Все это работает на профессиональный рост: мы обмениваемся опытом и учимся у лучших.
Какие еще возможности открывает обмен опытом с зарубежными клиниками?
Такое сотрудничество дает нам возможность консультативной помощи, позволяет внедрять лучшие современные методики лечения и тем самым оказывать услуги жителям Челябинской области на европейском уровне. Мы всегда можем посодействовать в лечении наших пациентов не только в других медицинских учреждениях города и страны, но и за рубежом.
У нас очень много хороших партнеров из лучших клиник Европы, куда мы направляем своих пациентов, если не можем осуществить требуемое лечение на нашей базе.
В последнее время все чаще можно услышать о популярности «личных» врачей. Что это за доктора такие?
Это специалисты, которые доступны практически всегда: все дневное время и ночью по договоренности. Они закрепляются за человеком с момента его первого обращения в Медицинский центр «Лотос». В этом есть много плюсов: пациенту не нужно запоминать, когда и что он должен пройти, у него есть план обследования, по которому ему все напомнят в нужное время. Если вдруг возникнет какая-то экстренная ситуация, то «личный» врач займется организацией скорой медицинской помощи, стационарного лечения. Если будет необходимость лечения в других клиниках России или за рубежом, то решение этих вопросов он также возьмет на себя.
В чем преимущество частной медицины от государственной?
Это некорректный вопрос. Медицину нельзя разделять. Все врачи работают ради одной цели – помочь пациенту стать здоровым, тут первостепенное значение имеет преданность профессии, в каком учреждении они оказывают эту помощь – дело пятое.
Частные клиники в отличие от государственных находятся в рыночных условиях конкуренции. Нам пациент платит деньги за свое лечение, поэтому и ответственность у нас намного выше, и отношение совершенно иное.

Владислав Тупиков

Владислав Тупиков

Могут ли в ваш центр обратиться пациенты с обычным страховым полисом?
Да, мы работаем в рамках программы медицинского страхования как добровольного, так и обязательного. Когда застрахованный пациент, находящийся в ситуации особого риска для здоровья, обращается к нам, мы в полном объеме оказываем ему требуемую помощь. Помимо этого, уже третий год мы предоставляем услуги в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Челябинской области.
Всего за 2013 год в нашем центре лечение по ОМС прошли более десяти тысяч человек. Со следующего года это количество значительно увеличится, так как мы начнем оказывать помощь в том числе и в хирургической клинике.
Владислав Анатольевич, расскажите о планах по созданию научно-клинической базы?
Это уже далеко не планы. У нас заключен договор с Южно-Уральским государственным медицинским университетом по реализации этого масштабного проекта. Для нас такая возможность – большая честь. Молодые врачи, которые учатся на кафедрах хирургии, акушерства и гинекологии, онкологии, лучевой терапии и диагностики смогут пройти обучение на базе Медицинского центра «Лотос». Это позволит нам осуществлять полный цикл тематического совершенствования медицинского персонала: постдипломное обучение, повышение квалификации, краткосрочное обучение. Наша площадка позволит также и действующим докторам повысить свой профессиональный уровень на современном медицинском оборудовании, обменяться опытом с коллегами.
Можно ли назвать «Лотос» – семейной клиникой?
Безусловно, медицинский центр «Лотос» как раз такая клиника, которая может стать индивидуальной для каждого члена семьи. Сегодня центр предоставляет более четырех тысяч видов услуг и принимает пациентов всех возрастов. У нас работают прекрасные детские специалисты.
В настоящее время идет работа по проектированию родильного дома. Именно этого звена нам сегодня не хватает для завершения полного цикла семейного обслуживания наших пациентов. С появлением родильного дома будет возможность предоставить услуги в полном объеме: от планирования семьи и сопровождения беременности до принятия родов и наблюдения маленьких пациентов с первых дней их жизни.
Наш центр является семейным для нескольких тысяч человек, его рекомендуют близким и знакомым, нам доверяют, и мы это особенно ценим. Сделать медицинскую помощь максимально доступной – это задача, которая стоит перед Россией, Челябинской областью и Медицинским центром «Лотос» в том числе.