Уже второй год в нашем городе в структуре Русско-Британского Института Управления существует элитная, не похожая ни на одну другую школа под названием «7 ключей». Все самое интересное о ней рассказала ректор Татьяна Усынина.

Татьяна Усынина

Татьяна Усынина

Чем «7 ключей» отличается от всех других образовательных учреждений города?
Прежде всего, мы отличаемся образовательной концепцией – «нескучная школа для нескучных детей». Все методики направлены на то, чтобы мотивировать детей учиться, сделать так, чтобы захотелось получать знания, становиться умнее, развиваться. В основе лежит проектное обучение, причем с 1 класса. Каждый урок – ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕЛА! Ребята делятся на команды и выполняют задания. В это время они могут спорить, вставать, ходить, кому-то нужно посидеть в мягком креслице и подумать над вопросом, кому-то надо сходить в библиотеку, взять книгу, чтобы получить необходимую информацию или нужно воспользоваться компьютером. Такая командная работа как раз и вызывает мотивацию, дети с азартом пытаются разрешить какую-ту ситуацию, у всех горят глаза от желания сделать открытие и принести пользу своей команде.
Какой распорядок учебного дня принят в школе?
Школа «7 ключей» – это школа полного дня. Дети могут находиться на занятиях до восьми вечера, и очень важно сорганизовать их день так, чтобы они не утомлялись. В школе есть всё для эффективного образовательного процесса – уютные классы, современная техника, методические пособия, лаборатории, студии, мастерские, комнаты релаксации.
Особая моя гордость – спортивный комплекс с современным спортивным залом, студией хореографии и 25-метровым бассейном. Большая территория института дает возможность прогулок и игр на свежем воздухе. В первую половину дня после танцевальной разминки дети идут на занятия по расписанию. Для каждого класса предусмотрен свой кабинет, а для каждого ребенка – индивидуальный шкафчик, в котором хранятся все учебные принадлежности, ведь наши дети приходят без тяжелых рюкзаков. Вторая половина дня занята выполнением домашних заданий и различным секциям и кружкам по интересам. Дополнительное образование в школе «7 ключей» устроено по принципу «Все дети разные, все дети талантливые!». У детей есть возможность попробовать себя в разных видах деятельности, найти свое увлечение, и достигнуть в этой сфере отличных результатов. К этому надо прибавить очень качественное питание – 4-х разовое, по принципу «шведского стола». Очень вкусно, разнообразно, как дома. Родителям не нужно заботиться об учебниках, канцелярских принадлежностях, школьной и спортивной форме – мы обеспечиваем всем необходимым, всё входит в стоимость обучения по принципу «все включено».
Расскажите подробнее о программе обмена и преподавании в школе английского языка?
Так как школа является русско-британской, ее ученики должны в совершенстве владеть языком, поэтому уроки английского проводятся непосредственно с носителем языка. В расписании занятий есть международные проекты по английскому языку.
По программе обмена наши ученики отправляются в различные страны. Недавно, например, дети вернулись из Северной Каролины. Уже набралась группа для январской поездки в Индию, в марте многие поедут в Тайвань, в августе – в Японию. Уже есть определенные достижения – на Всероссийской олимпиаде по иностранным языкам три наших школьника заняли первое место в регионе и в России.
Каким образом проводился подбор педагогического состава?
Он велся очень тщательно, ведь нам нужны только самые-самые. Каждый педагог проходил определенные испытания, именно таким образом была сформирована сильная и современно мыслящая команда. В нашу школу приходят уникальные люди с огромным желанием работать и умением открывать для детей ключики к тому, чтобы они стали успешными, а главное, хорошими людьми.
Можно ли уже сейчас говорить о достигнутых результатах?
Дети за время учебы стали другими, некоторые переходили к нам потому, что не складывались отношения с учителями, плохо успевали. За полгода ребята подравниваются, у них открываются какие-то необыкновенные способности, таланты.
Самое главное – это атмосфера школы – очень добрая, теплая и творческая. Она увствуется сразу – в интерьерах, поведении учеников, отношении к ним учителей. Это по-настоящему «нескучная школа», в которой детям очень интересно учиться! Каждый день – Интересные Дела. Какая тут скука, когда живешь в настоящей атмосфере творчества! Проекты, конкурсы, тематические недели – мне кажется, фантазии нашим замечательным учителям нет предела! Родители в голос говорят, что главная проблема – «выманить» вечером детей из школы, они не хотят уходить! Согласитесь, это самый важный результат.

Елена Паули

Елена Паули

Елена Паули
Школу «7 ключей» без преувеличения можно назвать уникальной и единственной в своем роде. Что отличает ее от остальных? Обо всем по порядку. Первое и очень важное отличие – свобода действий и комфортная атмосфера для ребенка. Все это позволяет «маленькому человеку» максимально раскрывать свой потенциал, показывать и развивать творческие устремления и желания. При всем этом, в школе достаточно насыщенный образовательный процесс. Наш ребенок находится в школе с 8 утра и до 8 вечера. В первую половину дня проходят занятия по расписанию, а вторая половина посвящена самостоятельной работе (она же и представляет из себя домашнее задание) и различным кружкам по выбору. Их выбор очень широк, и каждый ребенок сможет выбрать то, что будет ему интересно. Другое отличие школы «7 ключей» в том, что она предоставляет очень широкий выбор спортивных секций и кружков, где преподавание ведется на достаточно высоком уровне, а ассортимент спортивных уроков включает в себя даже плавание в собственном бассейне школы. И еще одно немаловажное отличие, которое я хотела бы отметить, заключается в доверительных взаимоотношениях детей и педагогов. Находясь в школе, мой ребенок открыто общается с учителями, которые готовы помочь в любой ситуации. На мой взгляд, это дорогого стоит.

Ольга Арндт

Ольга Арндт

Ольга Арндт
В школе «7 ключей» продумана каждая деталь. Современный и красивый интерьер поднимает настроение и располагает к учебе, а превосходно подобранный преподавательский состав отличается нестандартным, но очень действенным подходом к своей работе. Так, педагоги не останавливаются на достигнутом и постоянно придумывают необычные формы подачи информации, чтобы заинтересовать детей. В этой школе ребенок может выбрать свое времяпрепровождение, ведь после занятий по расписанию есть возможность посещения клубов и различных секций по интересам. Их выбор огромен, от игры в шахматы и до создания самых настоящих мультфильмов. Хочется пожелать школе дальнейшего процветания и развития на радость ученикам и их родителям.

Светлана Вышиванова

Светлана Вышиванова

Светлана Вышиванова
Прежде чем стать топ-менеджером крупной ювелирной компании и владельцем собственного бизнеса, я 22 года проработала в школе, поэтому связанные с ней проблемы знаю не понаслышке. Мои требования не ограничивались высоким уровнем образования, мне нужна была такая школа, где мои дети смогли бы раскрыться как личности, развить свои лидерские качества и проявить свои таланты. Узнав о проекте школы «7 ключей», я поверила в идею безоговорочно и сразу. И вот «нескучная школа для нескучных детей» заявила о себе на образовательном рынке Челябинска. Мы рискнули – и не пожалели. У меня в школе в 6 классе учатся двое детей – дочка и внучка. Сказать, что им нравится учиться в этой школе, значит ничего не сказать о их состоянии бесконечной влюбленности в класс и учителей. Занятия начинаются с 9:00, но школа работает с 7:30. Иногда хочется привезти детей к 9 часам, но ведь они требуют возить их не позднее, чем к 8 утра, потому что в это время там уже кипит бурная жизнь – дополнительные занятия, репетиции, дэнс-разминки и другие заботы. Мне нравится, что жизнь детей в школе организована очень рационально, ведь даже взрослому человеку невозможно выдержать такую интенсивную жизнь без четкого режима труда, отдыха и питания.

Зураб Нацвлишвили

Зураб Нацвлишвили

Зураб Нацвлишвили
Для любого родителя важно обеспечить ребенку все необходимые условия для интересного и комфортного обучения. Для своего сына мы выбрали школу «7 ключей».
Без преувеличения можно сказать, что она близка к идеалу: великолепные учителя, инновационный подход к обучению, никаких наказаний и домашних заданий. Да что там скрывать, есть даже шведский стол и собственный бассейн. Особенно радует возможность самостоятельного выбора спортивных секций и кружков. Благодаря школе «7 ключей» наш сын огражден от серой унылости и агрессивной окружающей среды.
Давид занят с утра до вечера: он учится, делает домашние задания, ходит на спортивные секции, хип-хоп, этикет, проводит много времени с друзьями. Его сложно забрать домой раньше 19.00. Он хочет быть в школе! Сейчас сын готовится по программе школьного обмена и в январе поедет в Индийскую школу в сопровождении преподавателя по английскому языку и классного руководителя.
Конечно, «7 ключам» еще есть над чем поработать, поэтому мы, родители, и руководство школы совместно решаем возникающие вопросы. Если нам удастся решить их к концу данного учебного года, тогда мы с чистым сердцем посоветуем данную школу тем родителям, которые хотят каждый день видеть своего ребёнка добрым, умным, воспитанным, под вечер немного уставшим, но счастливым.

Юрий Кирьянов

Юрий Кирьянов

Юрий Кирьянов
Все школы, как правило, выглядят одинаково. Однако «7 ключей» отличается одним архитектурным видом – она совсем не похожа на здания, к которым мы привыкли с самого детства. На этом отличия не заканчиваются. Нестандартный подход к образованию детей и система «все включено» подкупает, так как ничего подобного в Челябинске еще не было. Мы приняли решение отдать нашего сына Георгия именно в эту школу и видим, что он очень доволен. Секции по интересам помогают развиваться умственно, физически и духовно. Ну а нам, как родителям, нравится постоянный контакт со школой. Любая информация об обучении нашего ребенка поступает очень оперативно.