Надежды, улыбки, бантики. Мандариновая мякоть, разноцветные огни и ожидание чудес. Это – самый главный праздник. Это – Новый год. Что мы ждем от лошадки?
Впереди год синей деревянной лошади, многие астрологи также называют ее зеленой. Какого бы цвета она ни оказалась, всем интересно, что лошадка принесёт нам. Если завести на гостью анкету, то выглядеть она будет так: Элемент – огонь. Цвет – синий/зелёный. Качество – дерево. Китайское имя – Ма.

new

По версии календаря, лошадь – своенравное, неуправляемое и непокорное животное. Именно этими качествами отличаются люди, рождённые в этот год, их можно смело назвать собственниками и борцами за свободу.
Астрологи пророчат, что 2014-й запомнится всем своим динамизмом и быстрой сменой событий. Так, яркие и непривычные явления будут гармонично сочетаться с обыденностью. К другим описаниям грядущего года относятся умеренность, практичность, скоротечность, вспыльчивость.
В год лошади многие женщины, а в некоторых случаях и мужчины, заинтересуются странными для себя увлечениями. Замкнутые в себе люди могут полюбить массовые мероприятия, и стать завсегдатаями театров и концертов. Буквально каждый будет стремиться к новым познаниями и путешествиям. Мужчины, которые ранее интересовались лишь своим благополучием и статусом, теперь вероятнее всего ощутят желание потрудиться на общее благо, может даже запишутся в волонтёры. Особенное значение в будущем году отводится детям. Если в семье планируется пополнение или такое важное событие, как поступление ребенка в школу, родителям не стоит ни о чем беспокоиться, потому что год будет благоприятным для любых явлений, связанных с детьми.
Лошадь – чистоплотное животное, поэтому незадолго до наступления Нового года, стоит уделить особенное внимание чистоте своего дома. В нем не должно быть ни пылинки, и вся техника, от маленького будильника и до огромного холодильника, должна исправно работать. Также лошадям свойственен оптимизм и любовь к людям, поэтому в течение всего года нужно быть гостеприимными, добродушными и отзывчивыми. Не следует избегать общественных мероприятий, пусть и окружающие получат возможность показать своё гостеприимство. Посещайте друзей и знакомых, если вы не любите развлечения – полюбите их. Однако не стоит погружаться с головой в общественную жизнь, забыв о жизни личной. Семья и самые близкие люди должны оставаться в центре внимания не только во время боя курантов.
В первую половину года разрешатся проблемы, которые сейчас приносят больше всего беспокойства. Астрологи отмечают, что грядущий год не позволит никому отдыхать и плыть по течению. Тем, кто будет слишком медлительным из-за страха быстро принимать решения, следует опасаться неприятностей, так как молниеносная реакция станет попросту незаменимой. Глупые надежды и плохо продуманные планы рухнут, поэтому не стоит рассчитывать сделать что-либо наобум – эти планы потерпят фиаско. Гороскоп предупреждает: начало и середина года принесут глобальные перемены, и от того, какой окажется наша реакция, будет зависеть наш социальный облик.
Тем, кто стремится к успеху, важно суметь отмахнуться от устаревших стереотипов и вороха ненужных условностей, правил, запретов. Важно по-новому посмотреть на окружающий мир, людей и события. Не стоит ничего бояться, ведь грядущий год будет куда более стабильным и спокойным, нежели год текущий. И пусть противостояние нового со старым усилится, и некоторым из нас придётся переосмыслить своё отношение к жизни – новые тенденции постепенно одержат победу, и те, кто будет сопротивляться нововведениям, останутся не у дел.
Легко будет людям, привыкшим брать на себя ответственность, в их жизни новшества будут как нельзя кстати. Большие начальники и руководители обрадуются неожиданным способам ведения дел, и вероятнее всего работники столкнутся с необходимостью переучиваться и пополнять багаж знаний. Не стоит быть слишком консервативными и замкнутыми, важно попрощаться с прошлым и улыбнуться будущему. Старайтесь быть в курсе всех новинок техники и науки, именно там ожидаются самые крупные нововведения.
Теперь о любви. Семейная жизнь и отношения между любящими сердцами не будут подвержены никаким опасностям. Конечно, разрывы и разводы возможны, но даже они пройдут спокойно. Женщинам следует меньше капризничать и больше заботиться об общем благополучии, а мужчинам важно как можно больше внимания уделять женским чувствам.

Что лошадка ждет от нас

Лошади могут вызывать восхищение и удивление, а могут оставаться незамеченными, но от того не менее полезными. Именно это освобождает нас от каких-либо рамок и ограничений в выборе одежды. В 2014-ом можно носить как броские наряды, так и скромные вещи. Голубые, бирюзовые и ультрамариновые расцветки в эту новогоднюю ночь будут как нельзя кстати. Для предпочитающих сдержанность и лаконичность подойдут наряды кремовых и золотистых расцветок.
Не стоит встречать год лошади в нарядах ярких, кислотных цветов. Согласно восточным поверьям, лошадь предпочитает все естественное и природное. Завоевать ее расположение можно, облачившись в натуральные ткани. От синтетики в новогоднюю ночь лучше отказаться совсем. Женщинам в течение всего года следует украшать себя кольцами, браслетами, серьгами и всем, что привлекает внимание. Если удастся украсить вечернее платье живыми цветами, это обязательно принесет удачу в наступающем году. Лучше всего подойдут бирюзовые фиалки и белоснежные лилии. Впрочем, мужчинам это тоже не возбраняется, ведь если очень хочется – то можно всё. Сильному полу стоит обратить внимание на кольца, амулеты и наручные часы.
В стиле новогоднего наряда должны воплощаться изящество и сексуальность лошади. Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног – вот тренд новогодней ночи. Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь.
В качестве прически на Новый год рекомендуются «конские хвосты» и прямые распущенные волосы, подчеркивающие природную привлекательность своей хозяйки. Волосы можно украсить заколками и другими аксессуарами из дерева, к стихии которого принадлежит знак лошади.
Окружающее пространство лучше также наполнить такими цветами как синий, зеленый, фиолетовый, небесно-голубой, бирюзовый. Помимо огня, стихией Нового года является дерево, поэтому будет здорово приобрести как можно больше деревянных украшений и выставить их на видное место. С этой целью отлично подойдут веточки причудливой формы или кора. Все это можно поместить прямо на праздничный стол, на котором, к слову, обязательно должно быть как можно больше овощных блюд, и как можно меньше – мясных.
Но главное не в том, в чем встречать Новый год. Важно, чтобы вас окружали настоящие друзья и близкие люди.

Новогодняя магия
Новый год – выдуманный праздник. День, который для него выбран, не связан ни с чем особенным: он не соотносится ни со сменой сезонов, ни с циклом религиозных праздников, ни с каким-либо памятным событием. Это условная черточка, символическая точка обнуления, приближаясь к которой люди подводят итоги и строят планы на будущее. Хоть психологи и утверждают, будто половина населения – скептики, люди все равно продолжают верить в магию и волшебство этого праздника. В душе каждый надеется, что Новый Год принесет больше счастья, удачи и денег. Человек загадывает желание, и верит, что праздник поможет ему осуществиться, даже если это желание является несбыточным. Почему так происходит?
«Всякий переход всегда рассматривался как некая дверь между мирами, когда человек некоторым образом заглядывает в будущее, испытывает судьбу. Из-за того, что Новому году приписана эта функция перехода со всеми символами и атрибутами, к нему липнет все магическое и мистическое», – считает ведущий сотрудник Института групповой и семейной психотерапии, сертифицированный психодрама– и гештальт-психотерапевт Екатерина Михайлова.
По ее мнению, под Новый год люди всеми доступными средствами пытаются «впасть в детство» – окружают себя сказочными атрибутами и создают ощущение волшебства. В этом контексте все новогодние суеверия – следствие того, что взрослые раз в году получают возможность снова стать детьми. «Все эти старые приметы про то, что надо надеть что-нибудь новое, стишки-предсказания, задабривание животных-покровителей года означают веру людей в то, что от силы нашего желания и от правильности наших ритуалов зависит реальность. А это свойство характерно мышлению древних и детей».
С точки зрения психолога, основная функция суеверий – успокоительная. Если они позволяют немного снять тревожность, то нет смысла ими пренебрегать. Все суеверия имеют одно назначение – сделать реальность чуть более предсказуемой и создать иллюзию ее управляемости. Если это работает, то на здоровье! Если бы у них не было такой функции, они бы не были такими живучими и не сгущались бы как раз в это время года.
С точки зрения магического мышления, которое у многих людей активируется под Новый год, совместное участие в каких-либо ритуалах лишь усиливает их роль. Так как Новый год – единственный всенародный праздник, то это и единственный способ загадать желание и размешать пепел в шампанском вместе со всей страной.

Особенными являются первые двенадцать дней нового года. Каждый из них поистине уникален, и вот почему: наша планета за сутки совершает оборот вокруг своей оси, тем самым позволяя взойти на Востоке всем двенадцати знакам Зодиака. Затем в течение года Солнце вновь проходит все эти знаки, поэтому каждый день после нового года проецируется на месяц. Получается, что год пройдет так, как пройдут первые его двенадцать дней, а значит к ним нужно как следует подготовиться…
1 января – все, что в этот день происходит с вами и вокруг вас, говорит о том, каким образом вы будете искать и находить себя, реализовывая личностный потенциал. Любые решения необходимо принимать самостоятельно, и тогда неразрешимых ситуаций не будет в течение всего года.
2 января – посвящается отношениям с материальным миром. Не следует проявлять ни скупости, ни расточительности. Замечательно, если появятся незапланированные денежные поступления, однако получать подарки в этот день рискованно: можно оказаться в материальной зависимости от дарящего на целый год. Отличное время для планирования семейного и личного бюджета.
3 января – день для работы с информацией и обучения. Взаимоотношения с ближайшим окружением будут зависеть оттого, как мы воспримем уроки жизни, какую информацию получим и передадим. Те, кто посплетничает в этот день о своих знакомых, рискует сам стать героем сплетен и слухов на весь год.
4 января – посвящается отношениям с землей и недвижимостью.
5 января – показывает, с какой любовью можно будет встретиться в течение года и какими будут отношения с подрастающим поколением. Отличное время для воплощения творческих планов в реальность и неожиданных романтических свиданий. Хотите детей? Займитесь любовью именно сегодня!
6 января – определяет работу и состояние здоровья в течение всего года. Если хочется, чтобы работалось легко и радостно, именно в этот день лучше заняться тем, что по-настоящему нравится. Если есть проблемы со здоровьем – благоприятное время, чтобы начать лечение.
7 января – покажет, как мы будем искать и добиваться гармонии в своей жизни. Возможно, один примет решение о ремонте квартиры, другой – о переезде в тихий и зелёный пригород, а кто-то сделает предложение руки и сердца. Всё зависит от того, чего именно человеку недостает для ощущения гармонии и целостности.
8 января – подскажет, какие стрессы и неприятности могут поджидать нас, а заодно покажет способы, которые помогут с честью выйти из ситуации.
9 января – может вывести на высшие духовные цели. День поиска себя и своего пути. Можно провести время в поездке и даже отправиться в паломничество к святым местам.
10 января – даёт знаки о том, как взойти на вершину. Если ваша цель – профессиональные успехи, то именно сегодня от результатов вашей работы и её оценки руководством будут зависеть карьерные перспективы и успех. В случае, если что-то не задалось, не стоит отчаиваться, потому что теперь вы знаете, что именно является препятствием.
11 января – день непредсказуемых ситуаций. Благодаря внешним событиям можно подготовиться к тому, что существуют сферы, в которых вы ничего не решаете.
12 января – полон тайн и загадок. Тем не менее ключики к их разгадыванию всегда рядом. Смотрите в оба.

Счастливого Нового года!