Ресторан Кабуки отмечает 28 декабря свое пятилетие. Наталья Карманова знает это место от и до, ведь именно она стояла у истоков его открытия.

Наталья Карманова

Наталья Карманова

Наталья, расскажите об ощущениях, с которыми вы приступали к своей работе пять лет назад?
Когда я вспоминаю об этом, будто оказываюсь в эпицентре настоящего вихря и урагана. Тогда новые открытия и эмоции закружили меня, и, если честно, продолжают кружить до сих пор. Конечно, с каждым годом я обретала все больше знаний и опыта, училась управлять практически любой ситуацией, и кажется, что спустя столько времени все должно стать обыденным, простым, безынтересным. К счастью, ничего подобного не случилось. Работа для меня – это ежедневный праздник.
За эти пять лет менялась каким-либо образом концепция заведения?
Нет, суть Кабуки не менялась со временем. Ресторан был создан для того, чтобы гости в нем чувствовали себя как дома и получали удовольствие от всего происходящего. Благодаря этому принципу приобретено много постоянных, по-настоящему «своих» гостей, друзей. Здесь все знают друг друга и всегда радуются встрече. Стоит гостю появиться на пороге, как мы без лишних слов понимаем его желания и настроение. Изначально Кабуки считался суши-баром – все здесь было выдержано в японском стиле. Теперь мы ушли в lounge направление. Гостям предлагаем как японскую, так и европейскую кухню, при этом не забываем в зависимости от сезона вводить различные новинки.
Говорят, театр начинается с вешалки, а с чего начинается атмосфера в Кабуки?
Атмосфера любого заведения – это некая субстанция, в основе которой очень много составляющих. Выбрать из них одну довольно трудно, но я попробую. Мне кажется, что атмосфера начинается с дружного коллектива. Успех в работе невозможен без слаженной команды людей, не только умеющих, но и желающих работать.
Откройте секрет, за счет чего удалось приобрести, а, главное, сохранить любовь ваших гостей?
Люди знают, что здесь могут покурить превосходный кальян, угостить себя и близких очень вкусными роллами, приготовленными исключительно из свежих, качественных продуктов. Это как вечная классика. Разумеется, появляются новые заведения, большинство посетителей стремится побывать там, так сказать, сходить на разведку. Важно, что затем они возвращаются к нам. Это и есть тот знак качества, которым может похвалиться далеко не каждый ресторан.