Для февральского номера «Миссии» наш постоянный герой, глава юридической фирмы «Авангард», кандидат юридических наук, новый колумнист журнала и просто красивый мужчина – Павел Павлов, рассказал о своем видении «любви по указке».

Павел Павлов

Павел Павлов

День Святого Валентина будет отмечаться во всем мире 14 февраля и мы – жители России – конечно, такое не пропустим. Каждый год социологи выдают нам цифры: кто, как, с каким размахом и количеством потраченных денег будет отмечать этот праздник! Праздник – умело раскрученный маркетологами. Да, да именно ими.
Стадное чувство – печальное зрелище. Концентрация умиляющихся друг другом парочек на улице, в ресторанах и торговых центрах близка к критической. Еще чуть-чуть, и вы уже никогда не сможете согласиться с тем, что любовь спасет мир, что любовь – это то сокровенное и личное, что предназначено только для вас двоих, которое не стоит выставлять на показ. Из чувства протеста хочется устроить ссору со швырянием мебели, а потом заняться… бурным примирением. О, получился вполне романтический сценарий, буду осторожен, не стоит отвлекаться впредь…
Каждый год, ты словно проходишь тест на пригодность среди остальных представителей мужского сообщества, casino отвечая на многочисленные вопросы из серии: «А что ты подарил на День всех влюбленных?», «Porsсhe Cayenne?», «Большой был букет?», «Ужин в каком ресторане заказал?» и прочее, и подобное. И по ответам на эти вопросы, насколько креативным ты был, тебя оценивают, ставят «зачет» или «неуд»… Одобрительно пожимают руку или отводят глаза…
Нет! Нет! И еще раз нет! Я отвечаю этим постоянно навязываемым нам шаблонам действий, мыслей, чувств и всей этой ненужной мишуре!
Дарить цветы без повода, делать подарки или просто приятно провести время вместе, как банально бы это не звучало – не только в «красный» день календаря, вот это я считаю прекрасным! «За» или «Против» самой идеи праздника, как провести этот день – каждый решает сам. Я для себя уже решил. Я не хочу радоваться по указке, я могу сделать так, чтобы праздником был каждый день.
Главное, любите и берегите близких вам людей, близких человечков)