+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info

Часто словосочетание «политическая партия» вызывает у нас невольное недоверие. Громкие слова и лозунги, призывы с трибун и революционные программы. Однако есть и те, кто объединяется в формате партии с совершенно другой целью – собрать вместе людей, связанных идеей принести практическую помощь людям. Именно так возникла сравнительно молодая, но уже получившая высокую оценку общественности, партия «Демократическая правовая Россия»

Виген Мхитарян - Председатель молодежного центра по Челябинской области партии  «Демократическая правовая Россия»

Виген Мхитарян (Фото: Дмитрий Болотин)

В самом названии партии заключена ее основная цель. Сделать общество уверенно-правовым и способствовать его выходу из той затяжной экономической, политической и моральной депрессии, в которой мы сейчас оказались. Не разделяя при этом людей по национальному признаку, вероисповеданию и профессии. Это общество мы представляем в виде демократического правового государства с равными правами его граждан перед законом. И к этому стремимся.
По инициативе Председателя партии ДПР Трунова Игоря Леонидовича, недавно региональное отделение партии появилось и в Челябинске. Руководителем его стал Геннадий Лихачев, бывший прокурор Челябинской области – человек, знающий Закон как никто другой. И это действительно его место, ведь всю жизнь он работает по принципу признания верховенства закона, уважения к законодательным нормам, опираясь на колоссальный жизненный опыт, которым, я уверен, будет охотно делиться. Сейчас наша структура уже создана, вместе с Геннадием Лихачевым в коллегиальный руководящий орган вошли одиннадцать человек, а непосредственным его заместителем стал опытный политолог Виктор Карлов, эксперт Общественной палаты.
Отдельное внимание мы уделяем работе с молодым поколением, представителем которого являюсь и я. С большой ответственности я подхожу к той должности, которую мне предложили, прекрасно понимая, что работы предстоит много и изменить сознание молодежи будет очень непросто.
Сейчас все наши силы направлены на открытие общественной молодежной организации, аналогов которой нет в России. В чем ее уникальность? Мы будем заниматься воспитанием молодых людей. Не на словах, не громкими постулатами и теоретическими размышлениями, а ежедневным личным примером, постоянными встречами и мероприятиями. Одна из главных задач для нас – сплотить вокруг нас правильную молодежь, то есть воспитанных, высокоморальных, глобально мыслящих молодых людей без вредных привычек. Я сам студент, и вижу, как современное поколение утрачивает многие ценности, как не в лучшую сторону меняется образ жизни, отношение к людям становится просто потребительским. А ведь в человеке изначально заложено много доброго и хорошего.
Многие мне говорили и говорят – прежде чем кого-то учить, надо самому быть идеальным. Я с этим согласен, но частично. Во-первых, человек в нашем мире не может быть идеальным, он пока слишком слаб для этого. Во-вторых, если человек в чем-то такой, каким он призывает быть другого, у него есть понимание, у него проверено годами то, что все это не пустые слова, а его жизнь, он такой на 100%, так почему он не может сказать, призвать, посоветовать другим?! Конечно, нельзя это сделать насильно – только личным примером. Так происходит на примере многих моих друзей, кто поменял кардинально свои мысли, свой образ жизни и свои цели.
Сколько еще сидеть и ждать, когда что-то изменится само? Почему бы каждому из нас не сделать первый шаг навстречу этим переменам? 9 мая был день великой победы. Наши деды и бабушки заплатили за наше будущее немыслимой ценой, чтобы мы с вами жили, чтобы у нас было будущее! Теперь пришло наше время, и нам нужно всего лишь задуматься обо всем происходящем, принять правду, что миру помочь можем только мы сами. И начать нам нужно с себя, ведь мир, окружающий человека, будет таким, каким он себе его представляет.
Мы призываем всех, кого интересует будущее мира, России и нашего региона, обратить на нас внимание, сплотиться с нами. Нам важна будет любая поддержка и помощь. Так же будем очень благодарны тем людям, которые изменят в себе что-то в еще лучшую сторону. Статья не позволяет вместить в полном объеме все наши мысли, но уже в будущих номерах журнала мы расскажем о своей работе более подробно.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»