+7(351) 247-5074, 247-5077 info@missiya.info
Брайан Трейси

Бизнес-тренер, автор более пятидесяти книг и аудиокурсов по бизнесу, управлению продажами, самореализации и лидерству, персональный бизнес-консультант собственников крупнейших американских корпораций.

  1. Вся жизнь – это испытание. Чтобы достичь большого успеха, вы должны пройти «тест на настойчивость». Но этот тест часто застает вас врасплох и оказывается чем-то вроде инспекторской проверки в школе, которую ничто не предвещает. Сложная ситуация может возникнуть в любое время и там, где на нее совсем не рассчитываешь. Вы проходите тест на настойчивость всякий раз, когда сталкиваетесь с непредвиденной трудностью, разочарованием, задержкой, неудачей или житейским кризисом. Именно в такой ситуации вы демонстрируете самому себе и всем вокруг из какого материала вы в действительности изготовлены.
  2. Мир полон людей, ожидающих, не появится ли кто-нибудь, кто сможет превратить их в тех, кем они хотели бы себя видеть. Однако помощи ждать неоткуда – они стоят на автобусной остановке, но по этой улице автобусы не ходят. Так они могут прождать всю жизнь, если не позаботятся о себе сами и не научатся оказывать на себя давление. Если делать то, что делают другие преуспевающие люди, то в конечном счете вы придете к тем же результатам, которых достигли эти преуспевающие люди.
  3. Отличительное качество настоящего профессионала – это признание того факта, что «дьявол находится в мелочах». Мелочи решают вопрос об успехе или поражении, и так было всегда.
  4. Ясность – это важнейшая строка в словаре успеха в каждой области. Отсутствие ясности в том, чего вы на самом деле хотите, ведет к раздражению и снижению эффективности. Ясность – исходная точка для достижения целей.
  5. Разница между героем и трусом состоит в том, что герой сохраняет смелость буквально несколькими минутами дольше. Обычный человек стремится избегать неприятных ситуаций. Успешный человек заставляет себя смотреть страху в лицо и наперекор ему делать то, что было задумано.
  6. Те, кто преуспевают, всегда решительны, и они пытаются совершить гораздо больше действий, чем другие люди. В среднем каждый миллионер, сам заработавший свои деньги, два или три раза бывал банкротом или почти банкротом.
  7. Наиболее важным фактором в деле достижения большого финансового успеха являются вовсе не деньги, не первичный капитал. Главное – какой личностью вы должны стать, чтобы заработать такие огромные деньги и затем держаться на этом уровне.
error: © ООО «Издательский дом «Миссия»