Владислав Тупиков

Главный врач Медицинского центра «Лотос»

  1. Занимайся любимым делом – это первая ступень на пути к успеху. Выбрав профессию, которая тебе по душе, ты не потеряешь к ней интерес с течением времени, а будешь стремиться к постоянному росту и развитию, к достижению все новых высот.
  2. Нельзя считать, что ты уже достаточно знаешь, и перестать учиться. Вокруг столько информации, она постоянно меняется, появляется что-то новое. У нас сегодня есть все возможности самосовершенствоваться и работать так, чтобы каждый достигнутый тобою результат был лучше предыдущих успехов.
  3. Окружай себя профессионалами, людьми, способными не только справиться с самыми сложными медицинскими случаями, но и теми, в ком ты будешь уверен каждый день в любой ситуации, кто станет настоящей командой.
  4. Очень важно относиться к людям так, как ты относишься к себе сам. Этим принципом я руководствуюсь как в работе, так и в жизни. Неважно, какой передо мной человек, какого достатка, статуса – я врач, и к каждому человеку отношусь с позиции того, чем я могу ему помочь.
  5. Раньше врачи давали клятву Гиппократа, сегодня мы произносим клятву Врача России. Но как бы она ни называлась, поверьте, это не просто слова, которые необходимо выучить. Самую главную в ней фразу «помогай всегда и во всем» я считаю важным жизненным принципом. Не ждать благодарности и поощрения, а помогать людям всем, чем можешь.
  6. Хороший врач определяется по своим пациентам. Можно иметь ученые степени, занимать высокие должности, но как доктора тебя будут оценивать люди, которым ты помог в их проблемах со здоровьем, те, кто порекомендует тебя как «лучшего специалиста своего дела».
  7. Успех легко может вскружить голову. Важно самому себе сказать – не зазнавайся. Помимо занимаемой должности главного врача клиники, я продолжаю заниматься практической и преподавательской деятельностью. Это позволяет постоянно совершенствоваться в своей профессии, быть ближе к пациентам и сотрудникам.