Асия Истлеева

Врач ортопед-стоматолог, директор стоматологии «Гранд-Успех»

  1. Все в жизни начинается с мечты. Прежде чем что-то делать, нужно это захотеть. Чтобы мечта созрела как зернышко, и вы увидели, каким будет твое дело, до самых мелочей, до запаха, до цвета стен в холле клиники. Когда ты понимаешь, что твоя цель созрела, приходит время действовать.
  2. Второй шаг к успеху – это люди, которые помогут тебе эту мечту воплотить в жизнь. Конечно, их нельзя найти сразу, они приходят постепенно, с течением времени. Кто-то поверил в мою мечту с самого начала и до сих пор работает здесь, кто-то пришел позже и проникся нашей идеей. Не приживаются те, с кем не совпали твои цели и задачи.
  3. Команду надо растить. Мало создать комфортные рабочие условия – нужно искренне интересоваться своими сотрудниками, участвовать в их жизни. Кому-то помочь с проблемами, кого-то поддержать словом. Я хочу, чтобы они жили хорошо, спокойно и в достатке, чтобы на работу приходили довольные и несли хорошее настроение пациентам. И считаю, что за хорошую работу нужно обязательно работников поощрять.
  4. Мой принцип и в жизни, и в работе – никогда не останавливаться, постоянно совершенствоваться. Как минимум мы не должны отставать от других клиник, всегда быть на достойном уровне и поддерживать качество. Мы определили свою задачу и не стараемся прыгнуть выше головы. У нас клиника семейного формата с небольшими уютными кабинетами, с почти домашней атмосферой. Это забота и внимание к пациенту, интерес не только к его здоровью, но и к нему самому.
  5. Есть такое правило бизнеса – три к одиннадцати. Это значит, довольный клиент расскажет о вас трем своим знакомым, а недовольный – одиннадцати. Мы стараемся и учимся работать так, чтобы о нас отзывались хорошо. Наша слагаемая успеха – рекомендации. Нельзя работать здесь и сейчас, нужно работать на завтра.
  6. Стоматолог должен уметь разговаривать глазами. Врачи у нас работают в обязательной медицинской повязке, которая закрывает часть лица, и пациент видит только глаза доктора. И они должны успокаивать пациента, быть живыми, заинтересованными и светиться улыбкой. Я сама по натуре очень оптимистичный человек и считаю, что улыбка и хорошее настроение – уже само по себе залог успеха не только в работе, но и в жизни.
  7. Говорят, если хочешь что-то получить – отдай. Я каждый день убеждаюсь в этом. Мы стараемся думать о тех, кому нужна наша помочь – врачебная и человеческая. Каждый месяц ставим себе задачу бесплатно лечить людей по социальным программам. По мере возможностей участвуем в благотворительности, на свои средства я строю мечеть. Ведь если тебе что-то дается, то и ты дай в свою очередь кому-то. Ни статус, ни деньги не останутся в памяти людей. Нас всегда будут помнить по нашим делам.